Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Две «Мазды» на одной парковке пытались угнать с разницей в ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5074
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Две «Мазды» на одной парковке пытались угнать с разницей в 10 минут (1113)

Опубликовано: 29.02.2012 в 10:34

В Москве с разницей всего лишь в 10 минут злоумышленники попытались угнать два находящихся рядом автомобиля марки Mazda. Обе попытки угона удалось успешно предотвратить благодаря тому, что иномарки были оборудованы профессиональной спутниковой противоугонной системой ARKAN.
Инцидент произошел на одной из неохраняемых стоянок в районе Ярославского шоссе. В 12:07 в Федеральный мониторинговый центр «Аркан» поступил сигнал «Тревога» от автомобиля Mazda 3-й модели. В соответствии с инструкцией оперативный дежурный проинформировал собственницу о необходимости проверить состояние авто. При визуальном осмотре иномарки выяснилось, что внешние повреждения и следы проникновения отсутствуют, что говорит о возможном использовании злоумышленниками специальных технических средств для электронного взлома сигнализации.

Однако деактивировать систему безопасности ARKAN и завести автомобиль злоумышленникам так и не удалось..

Ровно через 10 минут поступил второй сигнал - от Mazda 6, находившегося на той же парковке, что и первый автомобиль. По информации собственника, дверь авто открыта без следов повреждений, замок зажигания взломан. Однако деактивировать систему безопасности ARKAN и завести автомобиль злоумышленникам так и не удалось.
Как считают эксперты компании «Аркан», в обоих случаях действовала одна группа угонщиков, специализирующаяся на кражах японских иномарок и имеющая предназначенное для их угона оборудование. Этим объясняется тот факт, что злоумышленники действовали практически по схожему алгоритму – потерпев неудачу с одним, они тут же переключаются на другой автомобиль этого же бренда. Благодаря тому, что обе иномарки находились под надежной защитой системы безопасности ARKAN, обе попытки угона были успешно предотвращены.
Согласно данным Федерального мониторингового центра «Аркан», Mazda входит в пятерку самых популярных у российских угонщиков брендов авто. Наиболее надежным способом обеспечить защиту автомобиля от различных схем угона, включая «интеллектуальный», является установка профессиональной спутниковой системы ARKAN. Система позволяет не просто пассивно противостоять угону, но и гарантированно передавать информацию о нем в диспетчерский центр и силам реагирования. Слаженное взаимодействие специалистов компании «Аркан» с правоохранительными органами обеспечивает оперативное реагирование на все поступающие сигналы тревоги и предотвращение угонов на стадии попытки.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
На российских избирательных участках появились веб-камеры.
С целью трансляции выборов президента, в России была запущена программа по установке на избирательных участках камер наблюдения. 27 февраля в Москве была проведена пресс-конференция двух компаний «Ростелекома» и... Подробнее
Гугл не жалеет денег для обеспечения безопасности своего браузера.
Компания Google серьёзно подошла к проблеме защиты своего детища – браузера Chrome. Они предложили сумму в $1 000 000 за обнаружения возможности взломать этот программный продукт. Если кому-то из хакеров или... Подробнее
С компанией «Системы Безопасности» больше возможностей. Мы расширили линейку ПО для IP-видеоустройств.
Компания ООО «Системы Безопасности» (г. Новосибирск) является официальным партнёрам компаний производителей программного обеспечения для IP- видеоустройств и готова предложить своим клиентам, комплекс услуг, используя... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00