Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Угроза виртуальной безопасности после поимки Lulz ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5023
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Угроза виртуальной безопасности после поимки Lulz Security существенно ослабла. (905)

Опубликовано: 08.03.2012 в 20:02

Неуловимые хакеры и даже целые группировки все же время от времени попадают в руки закона и причины тому каждый раз разные: личная неосторожность, использование технических средств или ненадежность соратников.
Правоохранителями Великобритании, Ирландии и Соединенных Штатов были произведены аресты участников хакерской группы Lulz Security. Их обвиняют в совершении множественных компьютерных преступлений . Национальные службы безопасности всех перечисленных государств долгое время вели работу по уничтожению преступной группировки, которая в начале этой недели была успешна завершена.
Органам правопорядка удалось рассекретить и задержать членов Lulz Security только после того, как был завербован ФБР один из активистов, руководитель группы, Гектор Ксавье Монсегюр или же попросту Сабу, как его называли в своих кругах. Именно он летом 2011 года согласился сотрудничать со следствием и постепенно сообщил имена всех хакеров, которые принимали участие в деяниях Lulz Security.

Пострадали даже сайты ЦРУ и Сената Соединенных Штатов, которые лишились секретной информации, появившейся после взлома в свободном доступе в сети.

Деятельность группы отличалась широкими масштабами и громкими названиями. Среди жертв телеканал Fox и другие телекомпании Америки, компания Sony, лишившаяся после взлома своей системы безопасности данных о сотнях тысяч людей. Пострадали даже сайты ЦРУ и Сената Соединенных Штатов, которые лишились секретной информации, появившейся после взлома в свободном доступе в сети. Кроме того, известен факт активного сотрудничества Lulz Security с другой, не менее известной группой хакеров-активистов – Anonymous.
В настоящее время сотрудники ФБР прилагают невероятные усилия в борьбе с киберпреступностью, масштабы которой впечатляют даже специалистов. В направлении по противодействию хакерам задействованы более тысячи агентов, разведслужбы и антитеррористические объединения других государств, использованы возможности сетей Интернет. Огромным подспорьем в решении нелегкой задачи – борьбы с киберугрозой - является обмен информацией и взаимодействие различных спецслужб. Хакеры не знают границ, поэтому и их поимка должна проводиться сообща.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Системы видеонаблюдения и биометрии обеспечат безопасность людей, отбывающих наказание.
В Мурманской области, как и по всей Российской Федерации, в целом, в последние несколько лет была тщательно модернизирована и обновлена система исполнения наказаний, появились новые системы ... Подробнее
Безопасность банковских операций зависит от изменений в законодательстве.
Количество киберпреступлений в основе которых представлены DDoS-атаки постепенно сокращается, а на смену им приходят более доходные акции – кражи денежных средств при совершении банковских операций... Подробнее
Безопасность дорог Свердловской области - главная задача новой программы, принятой правительством региона.
Властями Свердловской области, в том числе и ее губернатором, большое внимание оказывается вопросам безопасности на дорогах Среднего Урала. В ходе оперативного совещания регионального кабинета ... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
Менеджер паролей
К сожалению, у большинства из нас так много аккаунтов, что запомнить все пароли практически...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00