На шведской АЭС используется уникальная система безопасности. (1324)Опубликовано: 13.03.2012 в 21:26
|
Представители более, чем двадцати стран Европы собрались на шведской атомной электростанции «Форсмарк», где проходила профессиональная встреча операторов, инженеров и менеджеров АЭС, других специалистов «мирного атома». Одним из ведущих вопросов встречи стало обеспечение ядерных объектов системами видеонаблюдения, способными работать даже в эпицентре радиационного поражения, предоставляя высококачественную запись с места событий.
Объект критической инфраструктуры в вопросе обеспечения безопасности не может и не должен быть секретным. Энергоблок – не место производственной тайны. Поэтому замдиректора АЭС "Форсмарк" не только рассказывал, как его сотрудники будут действовать в случае возникновения аварии, но и демонстрировал на месте имеющуюся систему безопасности. Гостям для обозрения была представлена операторская комната третьего энергоблока АЭС. Помимо прочего, там установлены терминалы новейшей специализированной системы видеонаблюдения: антирадиационные камеры RADCAM ICM 2009, коммутаторы IVS3000, а также программное обеспечение
Рассмотрев удаленно все изменения, сотрудники не проводят много времени на объекте с повышенным фоном.Специальное видеонаблюдение позволяет до максимума сократить время пребывания персонала внутри помещения для обслуживания оборудования. Рассмотрев удаленно все изменения, сотрудники не проводят много времени на объекте с повышенным фоном. Для руководства это, кроме того, прекрасная возможность отследить соблюдение мер безопасности и определиться с тематикой очередного тренинга внутри коллектива.
Данное введение уже показало на практике, на что оно способно. Благодаря данной системе наблюдения были предотвращены утечки воды, масла, пара и технических веществ.
|
|
Комментарии |
- Комментариев нет -
|
Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.
|
|