Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Безопасность интернет-банкинга: на что следует обратить ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4981
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Безопасность интернет-банкинга: на что следует обратить внимание. (1211)

Опубликовано: 14.03.2012 в 19:47

На сегодняшний день интернет – банкинг является самым удобным способом для управления счетом, а также для совершения регулярных платежей. После того как вы ввели логин и пароль, у вас появляется возможность оплачивать расходы, осуществлять переводы, конвертировать рубли в валюту, а также пополнять счета различных мобильных операторов. Естественно, из-за удобства использования практически каждый российский банк внедрил уже собственную систему онлайн-банкинга. Но в погоне за новейшими технологиями и расширением линейки сетевых услуг не только клиенты, но и сами банки стали меньше внимания уделять безопасности. А ведь развитие технологий кибермошенников не стоит на месте, хакеры шагают в ногу со временем, и находят всевозможные способы получить доступ к виртуальным банковским кабинетам граждан. Чтобы при использовании интернета для управления банковскими счетами хоть как-то минимизировать риски, ОАО МАБ "Темпбанк" решил обновить систему безопасности и разработал некоторые рекомендации для своих клиентов.

Самым новым способом защиты денежных средств клиентов на текущий момент является двухфакторная аутентификация.

Многие банки для дополнительной безопасности идентификации клиента все еще используют секретные вопросы. Например: кличка первого животного, девичья фамилия матери, название первой улицы, номер первой школы. Но, дело в том, что наш век является веком доминирования интернет-технологий, и поэтому доступ к всевозможным электронным базам данных и популярность социальных сетей дают возможность посторонним лицам без особых усилий получить такую информацию о человеке. В некоторых случаях банки предлагают своим клиентам самостоятельно придумать секретный вопрос и ответить на него, но это тоже не очень усложнит задачу злоумышленникам, которые пользуются социальным инжинирингом.
Поэтому сегодня наиболее безопасным вариантом является не привычный ответ на «секретный вопрос», а автоматически сформированный дополнительный пароль, длина которого восемь и более символов. Если клиенты «Темпбанка» подключаются к интернет-банкингу, то банк выдает им два пароля: основной и дополнительный. Стоит отметить, что дополнительный пароль совершенно необязательно вводить полностью – система будет запрашивать несколько символов или несколько букв секретного слова.
Для дополнительной защиты клиентов банка от злоумышленников, сотрудники «Темпбанка» ввели обязательное условие для пользования интернет-банкингом, которое предусматривает обязательную смену паролей каждые три месяца. Более того, если пароль или секретное слово при входе в онлайн-банкинг будут введены три раза неправильно, то система автоматически блокируется.
Самым новым способом защиты денежных средств клиентов на текущий момент является двухфакторная аутентификация. Этот метод был представлен в Соединенных Штатах еще в 2005 году. Специалисты «Темпбанка» после изучения отзывов западных коллег приняли решение остановиться именно на этой технологии, потому что различные «выпадающие» окна и статичные пароли в некоторых обстоятельствах, например, при фишинговых атаках, остаются достаточно уязвимыми.
В настоящий момент ОАО «Темпбанк» может предложить подобный вид защиты своим корпоративным клиентам в Костроме, Москве, Серпухове, Орле, Железнодорожном и Дмитрове. В ближайшее время подобная система будет внедрена и для частных клиентов, которые решили воспользоваться услугами банка.
Использование двухфакторной аутентификации предполагает, помимо логина и пароля, наличие у клиента определенного устройства - USB-толкена - это устройство чем-то напоминает картридер или обычную флешку. Подобное автономное устройство пользователь может получить, подключившись к клиент-банку. В этом толкене содержится автоматически сгенерированный код, который меняется после каждого обращения пользователя к интернет-системе «Темпбанка».
Чтобы использовать двухфакторную аутентификацию, клиенту необходимо дополнительно заплатить комиссию. Однако повышение уровня безопасности денежных средств все же стоит этой незначительной суммы платежа.
.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Безопасность на транспорте нуждается в системном реформировании.
Российские законотворцы задумались о некоторых изменениях в сфере безопасности транспортной системы нашей страны. В частности, предполагается создать базу междугородних автобусных маршрутов всей Российской Федерации,... Подробнее
Шлагбаумы ELKA (Германия): беспрецедентное расширение модельного ряда
Вот и закончилась очередная зима, вновь и вновь подтвердившая неоспоримое превосходство автоматических шлагбаумов ELKA над своими более дешевыми собратьями. По итогам каждой зимы ряды настоящих почитателей этих немецких... Подробнее
Антивирусные программы больше не являются гарантами безопасности компьютера.
Огромные суммы каждый год тратятся на борьбу с вирусными программами: около трех миллиардов уходит на создание антивирусов, а примерно пять миллиардов- затраты самих пользователей. Джеремиа... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00