Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Небезопасные хактивисты.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5074
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Небезопасные хактивисты. (1087)

Опубликовано: 23.03.2012 в 23:57

Что такое сетевой шпионаж, пожалуй, ни у кого не вызывает вопросов. Деятельность, получившая в последнее время широкую популярность, стала привлекательнее, нежели коммерческий взлом, долгое время удерживающий лидирующие позиции в хакерской среде.
Впервые об особом интересе к данному виду хакерской деятельности заговорили в 2011 году. Именно с этого времени отметился повышенный интерес к акциям протеста в интернете и политическому шпионажу. Количество подобных случаев оказалось на много больше, чем обычных коммерческих взломов.
70 процентов всех поступающих на территории Европейского континента атак имели шпионский умысел, 36 стран было поражено хакеристами с этой целью. В случае только 42 процентов хакеры имели за свои старания материальные вознаграждения. В остальные моменты же они просто подрывали устойчивость работы правительственных ресурсов.

В остальные моменты же они просто подрывали устойчивость работы правительственных ресурсов..

За прошедший год произошло 855 атак, в ходе которых были утеряны 174 миллиона конфиденциальных пользовательских записей. В 75 процентах случаев компании, на которых планировались хакерские атаки, были предупреждены заранее, однако не предприняли надлежащих мер по сохранению безопасности.
В своем большинстве подобные атаки проводятся хактивистами группы Anonymous, количественный состав которых остается загадкой для служб безопасности наиболее развитых и защищенных государств.
Кто виноват в том, что взлом сайтов со стороны хакеров проходит без особых трудностей, причем не важно, сколь большое и сколь серьезное это предприятие. Компании, выделяя огромные суммы на обеспечение безопасности, не обращают внимания на пользовательские пароли своих сотрудников и незнание элементарной информационной грамотности.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
All-over-IP `2012: Форум Unify! – новое мероприятие для ИТ-директоров
21–22 ноября 2012 года в Москве в КВЦ "Сокольники" состоится новое специализированное бизнес-мероприятие, посвященное унифицированным коммуникациям - Форум Unify! Проходит параллельно с 5-м форумом... Подробнее
В Рязани появится новая интеллектуальная транспортная система безопасности.
Интеллектуальная транспортная система в качестве пилотного проекта будет реализована в Рязани и области. К такому решению пришли представители власти и компании «М2М телематика», предложившей на совещании, среди... Подробнее
Новая система безопасности на шахтах «Северстали».
В компании «Воркутауголь», входящей в состав акционерного общества «Северсталь», на одной из шахт перешли к заключающему этапу установки новейшей коммуникационной системы безопасности - Flexcom. Два года шла внедрение... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00