Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Поддельный антивирус: вместо безопасности компьютера ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Поддельный антивирус: вместо безопасности компьютера небезопасность кошелька. (1114)

Опубликовано: 04.04.2012 в 00:51

Поддельный антивирусный продукт Windows Risk Minimizer, распространяемый между пользователями интернета при использовании электронной рассылки, был обнаружен корпорацией Symantec. В тексте рекламы, которая приходила на почтовой ящик, были ссылки на скомпрометированный домен, откуда тот час же происходило перенаправление на сайт «антивируса». Специалисты Symantec вычислили примерно триста сайтов, которые были взломаны злоумышленниками, и куда всего по несколько часов приглашались ни чего не подозревающие пользователи.
Как только происходило открытие сайта с поддельным антивирусом, на компьютер пользователя поступало сообщение JavaScript о его заражении, содержащее предложение запустить процесс сканирования всей системы.

После завершения сканирования на экране появляется сообщение от службы безопасности Windows с результатами проведенной процедуры.

Страница программы оформлена в соответствии с принятыми нормами и не вызывает никакого сомнения в истинности. Флеш-анимация имитирует реалистичны значки, имеется панель загрузки и диалоговые окна. Поодельный антивирус с легкостью выявляет множество вирусов на вашем компьютере, правда делает он это весьма необычным способом. Наугад. Случайным образом выбираются якобы зараженные файлы и так же наобум к ним приписываются названия вирусов.
После завершения сканирования на экране появляется сообщение от службы безопасности Windows с результатами проведенной процедуры. Как правило, это сообщение об инфицировании компьютера. Если же пользователь на данном этапе решит завершить работу с этой программой, его обязательно предупредят о последствиях «невылеченного» вируса. Однако при желании излечить, появляются вновь и вновь какие-то еще проблемы.
Смысл всех этих действий лишь в том, чтобы подтолкнуть пользователя на приобретение этой «чудесной» программы, которая на самом деле оказывается «пустышкой».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
В Геленджике во время курортного сезона появятся новые технические средства обеспечения безопасности.
В Краснодарском крае уже приступили к мероприятиям подготовки к новому туристическому сезону. В Геленджике по поручению Виктора Хрестина, занимающего пост мэра города, уделяют повышенное внимание обеспечению... Подробнее
НПЦ «Омега-микродизайн» приглашает на 18-ю Московскую Международную Выставку MIPS 2012.
Уважаемые Заказчики и Партнеры! В Москве с 24 по 27 апреля 2012 года в Центральном выставочном комплексе пройдет 18-я Московская международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита» MIPS 2012. НПЦ... Подробнее
«Сигнум Консалтинг»: информационная безопасность – это просто!
Сделать правильный выбор Такая важная для организации информация как информация о финансах, коммерческая информация и т. п. хранится в определенных файлах с ограниченным доступом. Для обеспечения информационной... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00