Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
GSM- и радиоканал на охране банкоматов и ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5023
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

GSM- и радиоканал на охране банкоматов и терминалов (1136)

Опубликовано: 18.04.2012 в 09:44

Со времени появления первых банкоматов было придумано немало средств обеспечения их сохранности, однако с развитием прогресса и технологий преступники изобретают все новые и новые техники в расчете сорвать большой куш. Компания «Альтоника», являясь лидером в сфере передачи радиосигнала на большие расстояния, а также в защите автомобилей от угона, приступила к разработке устройств защиты банкоматов. Специалистами компании разрабатывается система охраны, в основу которой положена система Lonta, способная передавать сигнал на расстояние до 50 км. Устройство позволит контролировать подключенные датчики, отвечающие за вскрытие банкомата, наклон, отрыв от стены и перемещение. При срабатывании любого подключенного датчика происходит гарантированная передача сигнала на пульт в ЧОП или вневедомственную охрану.

Устройство будет представлять собой двухблочную конструкцию, к контрольной панели которой можно подключить 2 любых датчика (датчики движения, наклона, удара и т.п.).

Сигнал, передаваемый системой Lonta, практически не поддается «заглушению» в отличие от стандартных GSM-сигнализаторов, «глушилку» для которых можно найти практически на любом радиорынке. В качестве дублирующего канала передачи сигнала возможно использовать GSM-канал, по которому передается тревожное сообщение, а подключаемый GPS-модуль сообщает владельцу информацию о местонахождении аппарата в случае его кражи.
Для охраны терминалов компания «Альтоника» разрабатывает экономичное решение на базе новой автономной GSM-сигнализации TAVR. Устройство будет представлять собой двухблочную конструкцию, к контрольной панели которой можно подключить 2 любых датчика (датчики движения, наклона, удара и т.п.). При срабатывании любого из них тревожный сигнал с GSM-модуля передается на номер телефона владельца или на охрану, что поможет предотвратить кражу или взлом. Здесь может возникнуть резонный вопрос - а как же «глушилки» GSM? Конечно, упустить этот важный аспект из виду нельзя. Именно поэтому система будет двухблочная. Стандартный подавитель GSM-сигнала имеет радиус действия от 5 до 15 метров, а расстояние между блоками в системе TAVR может составлять до 300 метров. Следовательно, злоумышленнику не удастся повлиять на передачу тревожного сообщения.
Системы безопасности производства компании «Альтоника», традиционно используемые для охраны помещений и транспортных средств, могут успешно применяться для обеспечения безопасности банкоматов и терминалов, отвечая главным задачам в этом вопросе – передать сигнал тревоги, создать дополнительные преграды для злоумышленника и установить местонахождение похищенного аппарата.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Компания МБО на выставке «MIPS – 2012» представляет оборудование систем видеонаблюдения NUVICO
NUVICO — это один из ведущих брендов охранного телевидения в Северной Америке, Австралии и Южной Африке, а теперь и в восточной Европе. Ознакомиться с оборудованием NUVICO можно будет на стенде А243 зал №1. Что общего... Подробнее
Проведение выставки «Интерполитех» поддерживает Комитет Государственной Думы по науке и наукоемких технологиям
Проведение выставки «Интерполитех» поддерживает Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и наукоемких технологиям. Об этом говорится в правительственной телеграмме, адресованной в... Подробнее
Новые возможности СКУД Parsec - новинки продукции на MIPS 2012
На предстоящей выставке MIPS 2012 компания ООО НПО «Релвест», разработчик и производитель СКУД Parsec, на стендах дистрибьюторов и партнеров представит новинки своей продукции, реализованные в интегрированной системе... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
Менеджер паролей
К сожалению, у большинства из нас так много аккаунтов, что запомнить все пароли практически...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00