Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Моноблочные насосные станции "Спрут-НС"
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5051
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Моноблочные насосные станции "Спрут-НС" (5391)

Опубликовано: 21.05.2009 в 11:25

Моноблочные насосные станции «Спрут-НС» предназначены для работы в установках автоматического водяного и пенного пожаротушения различных типов, в установках противопожарного водопровода. Также возможно применение для водоснабжения и повышения давления в зданиях любого назначения и в промышленности.
Конструкция:
Станция «Спрут-НС» представляет собой комплект насосов, установленных на единой оцинкованной раме. На этой же раме расположен электросиловой шкаф и прибор управления. Виброопоры рамы позволяют осуществлять регулировку по уровню, а также служат для звуко- и виброизоляции. Все насосы имеют единые входной и выходной коллекторы. Коллекторы установки выполнены из нержавеющих труб с установкой отсечных задвижек между всеми насосами и возможностью присоединения двух питающих трубопроводов и двух напорных для организации «кольца» на выходе установки. Каждый насос имеет входную и выходную задвижки, обратный клапан, датчик давления, установленный перед обратным клапаном (по НПБ 88-2001). Датчики давления, предназначенные для запуска основного насоса, установлены на выходном коллекторе. Также на входном и выходном коллекторах установлены показывающие манометры для визуального контроля работы насосов.
Особенности:
- Установки выполнены на базе насосов одного из лучших мировых производителей – немецкого концерна WILO SE. Применяются вертикальные многоступенчатые насосы серии Wilo Multivert MVI мощностью от 0,37 до 45 кВт.
- В максимальный комплект установки могут входить 3(!) пожарных насоса (по схеме 2 рабочих + 1 резервный), насос-жокей и мембранный бак.
- Все рабочие детали установки, контактирующие с водой, выполнены из нержавеющей стали или из коррозионно-стойких материалов.
- Максимальный напор Н=150 м; максимальный расход за счет возможности использования 2-х рабочих насосов Q=280 м кубических.
- В комплект установки входит шкаф аппаратуры коммутации (ШАК) и прибор управления (ПУ) комплекта «Спрут-2» - широко известной на рынке надежной сертифицированной автоматики. Таким образом, автоматика станции «Спрут-НС» может управлять другим оборудованием объекта (электрозадвижками, дренажными насосами, клапанами и т.п.), быть интегрирована в общую систему пожарной безопасности здания с выходом на единый диспетчерский пульт. А программа «Конфигуратор ШАК» комплекта «Спрут-2» позволяет обеспечить любой пуск насосов – прямой, по схеме «звезда-треугольник» либо с применением софт-стартеров или электронных регуляторов частоты вращения.
- Цены на «Спрут-НС» почти в 2 раза ниже цен конкурентов, использующих импортное оборудование!
- Бесплатное изготовление схем автоматизации всего объекта!
- Бесплатный гидравлический расчет с выбором конкретного варианта «Спрут-НС»!
Подробности на: www.plazma-t.ru






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Total.IP. Подключено оборудование фирмы Mobotix.
Специалисты корпорации СКАЙРОС создали новую платформу инновационных сетевых технологий – платформу Total.IP. Платформа Total.IP предоставит нашим пользователям возможность эффективного использования IP-оборудования в... Подробнее
Плановая замена устаревших ключей защиты HASP
С 1 мая 2009 года по 1 мая 2010 года Корпорация СКАЙРОС начинает плановую акцию по замене устаревших электронных ключей HASP на новые современные электронные ключи защиты HASP. Новые версии программного обеспечения... Подробнее
Начат выпуск прибора речевого оповещения "Рупор" исп.01
"Рупор" исп.01 производства НВП "Болид" предназначен для трансляции предварительно записанной речевой информации о действиях, направленных на обеспечение безопасности при возникновении пожара и... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00