Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
СКД Gate в СПбГУТ им. проф. М.А.Бонч-Бруевича
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5051
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

СКД Gate в СПбГУТ им. проф. М.А.Бонч-Бруевича (1501)

Опубликовано: 18.06.2009 в 12:25

Оценка – «Отлично, с практической ценностью». Так закончилась 11 июня 2009 года защита одного из дипломов на кафедре информационной безопасности телекоммуникационных систем (ИБТС) Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им.проф.М.А.Бонч-Бруевича. Такая оценка – не редкость для ведущей кафедры старейшего технического вуза России, однако на этот раз к поздравлениям студента Нарышкина И.С. присоединились представители компании Равелин и разработчики отечественной системы контроля доступа Gate. Это первый диплом по тематике современных СКУД в рамках кафедры, и его появление не случайно. Данный диплом явился первым, и не единственным, результатом сотрудничества кафедры ИБТС и компании Равелин, начатого год назад. Еще более весомым результатом этого сотрудничества явилось оборудование специального класса, на базе которого теперь проводятся теоретические занятия и лабораторные работы по тематике организации современных систем контроля и управления доступом. Все это стало возможным благодаря инициативе старшего преподавателя кафедры Прудникова Сергея Владимировича, а также встречного дружественного решения руководства компании Равелин о безвозмездной поставке стендов и оборудования на базе контроллера Gate-4000. В августе 2008 года, при непосредственном участии специалистов и разработчиков системы Gate, в СПбГУТ было поставлено 8 самостоятельных комплектов оборудования и необходимое ПО. А теперь, цикл лабораторных работ разработан и включен в учебную программу. Кроме того, оборудование используется для исследовательских и дипломных работ.

Выбор системы Gate для учебного процесса не был случайным.

«Считаю, что мне повезло с оборудованием Gate. – говорит выпускник 2009 года Игорь Нарышкин. – Его поставили уже к началу учебного года. Мне удалось принять участие в его подключении и пообщаться со специалистами. Было очень интересно».
Выбор системы Gate для учебного процесса не был случайным. Об этом говорит руководитель диплома старший преподаватель кафедры Прудников Сергей Владимирович: «Мы рассматривали несколько вариантов, как отечественных, так и импортных систем. По нашему мнению, система Gate, как нельзя лучше подходит нам для учебного процесса. Простая структура, построение всех вариантов схем применения на базе единого контроллера и единых принципов, и при этом, наличие всего типового перечня свойств и возможностей современных СКУД».
«В случае данного сотрудничества, как это обычно бывает, совпали ряд объективных и субъективных факторов, – говорит заместитель заведующего кафедрой ИБТС профессор Красов Андрей Владимирович. – Объективно, что система Gate, по своим параметрам и свойствам - достойный образец отечественных СКУД. С другой стороны, субъективным фактором явилось взаимопонимание и конструктивный подход руководства компании Равелин. Поставка одного образца своего продукта, как это зачастую предлагают компании-разработчики, не решает задачу учебного процесса. Нам требуется несколько полнофункциональных рабочих мест, на базе которых мы можем строить циклы лабораторных и практических работ. В случае сотрудничества с Равелином мы нашли и понимание этого вопроса, и даже практическую помощь».
Сотрудничество не ограничивается поставкой оборудования или дипломными работами. В планах двух организаций имеются совместные практические разработки для рынка безопасности.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Учебный класс КОДОС в московском колледже
Уже два года НПК «СоюзСпецАвтоматика» осуществляет техническую и профессиональную поддержку московского Колледжа автоматизации и информационных технологий № 20. На базе программно-аппаратного комплекса КОДОС был... Подробнее
GOALcity Pegal («Пегаль») в официальной продаже!
Собственно говоря, в этой новости нечего добавить к заголовку, кроме нескольких высокопарных фраз. Сама программа уже многим хорошо знакома, все ее тестовые версии свободно распространялись огромному кругу... Подробнее
РИП-12RS с новой версией программного обеспечения v1.02
Резервированный источник питания "РИП-12RS" предназначен для питания извещателей и приборов ОПС, СКУД и автоматики в составе системы "Орион". - изменен алгоритм работы зарядного устройства для оптимизации заряда АКБ... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00