Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Использование камер с мегапиксельным разрешением снизило ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5114
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Использование камер с мегапиксельным разрешением снизило стоимость проекта по распознаванию автомобильных номеров (1333)

Опубликовано: 21.07.2012 в 13:05

Использование камер с мегапиксельным разрешением снизило стоимость проекта по распознаванию автомобильных номеров
В городе Ульсан (Южная Корея) в одном из районов дорожная полиция внедрила систему видеонаблюдения с распознаванием автомобильных номеров. Она использует мегапиксельные камеры производства Arecont Vision. Району города Ульсан (1,1 млн. человек), с населением района Ульджу-гун в 200 тысяч жителей, требовалась новая система видеоконтроля, с помощью которой можно было бы надёжно распознавать номера автомобилей.
Автомобили часто используются преступниками, поэтому администрация района Ульджу-гун решила использовать распознавание автомобильных номеров для их розыска. Чтобы четко спланировать, как должна выглядеть такая система, муниципалитет собрал пожелания департаментов полиции и других органов власти. В большинстве случаев, системы распознавания номерных знаков используют одну камеру для наблюдения одной полосы движения. Компания Daesung Net Co., выполнявшая проект в Ульджу-гуне, постаралась сделать наименьшую стоимость проекта без снижения качества системы. Кроме того, системный инсталлятор хотел достичь высочайшего качества изображения с высоким разрешением, а также удобной и лёгкой установки с приемлемым качеством изображении, при слабом освещении.

Система видеонаблюдения позволяет просматривать изображения в архиве.

В проекте используются 70 взаимосвязанных мегапиксельных камер серии AV2105-DN производства компании Arecont Vision. Поскольку такая видеокамера является 2-мегапиксельной, она способна держать под контролем не одну, а две полосы движения. Это обходится на 60% экономичней полной стоимости системы без потери эффекта распознавания. Система видеонаблюдения позволяет просматривать изображения в архиве. IP-камера серии AV2105-DN снимает со скоростью 24 кадров в секунду. Получаемая видеокартинка автоматически сжимается встроенным кодеком H-264. В число полезных функций камеры входит: зумирование изображения, которое позволяет рассматривать мелкие детали, как на «живом» объекте, так и на архивном; наличие дневной и ночной съемки с применением встроенного ИК-фильтра для переключения между ними. Функция - обрезка изображения (Image Cropping) - позволяет оператору задавать нужные границы раскадровки изображения, чтобы передавать по локальной сети только то, что необходимо, но с высоким разрешением, не перегружая при этом систему лишними участками видео, которые обрезаются.
Мегапиксельное качество изображения создаёт основу для увеличения функционала системы видеоконтроля. Помимо этого, ещё очень важным фактором экономии капиталовложений является снижение количества требующихся элементов (камер) системы видеонаблюдения. Это позволяет уменьшить количество: копий лицензированного ПО, объективов, "человеко-часов"; которые расходуются на внедрение системы и на администрирование. Уменьшение числа всех этих компонентов, вместе с видеокамерами, достигнутое в данном южнокорейском проекте для района Ульджу-гун, наглядно показывает возможности экономии средств на видеонаблюдение при использовании мегапиксельных камер.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
ПО MACROSCOP + СКУД «Сфинкс» = Эффективный контроль доступа
ПО MACROSCOP + СКУД «Сфинкс» = Эффективный контроль доступа
Завершилась интеграция программного обеспечения MACROSCOP с системой контроля и управления доступом «Сфинкс». Теперь пользователи MACROSCOP могут еще эффективнее следить за проходными, КПП, входами и выходами объекта.... Подробнее
СПКБ Техно. Начат монтаж новой линии электролитического лужения итальянской фирмы OTOMECSRL
Группа Компаний СПКБ Техно приступила к монтажу новой линии электролитического лужения итальянской компании OTOMEC SRL. Это линия полного цикла для электролитического лужения, однопроволочная, для диаметров от 1,40 мм... Подробнее
Предварительная программа конференции «Безопасность Большого города» утверждена
Предварительная программа конференции «Безопасность Большого города» утверждена
5 июля в Смольном состоялось рабочее совещание Организационного комитета 7-й научно-практической конференции «Безопасность Большого города», проводимой в рамках деловой программы 21-го международного Форума «Охрана и... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00