Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Видеонаблюдение в московских подъездах оставит жильцов без ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4980
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Видеонаблюдение в московских подъездах оставит жильцов без консьержей (1206)

Опубликовано: 30.07.2012 в 13:24

Видеонаблюдение в московских подъездах оставит жильцов без консьержей
К осени текущего года консьержи начнут исчезать из большинства подъездов Москвы. С 1 июля городские власти перестали выплачивать субсидии, которые покрывают значительную часть зарплаты персонала. Причина, а скорее и предлог — устройство систем видеонаблюдения в столичных подъездах. Масштабы преобразований объявил 19 июля на заседании руководства московских силовых ведомств мэр столицы Сергей Собянин. Он сообщил, что до конца года системы видеонаблюдения должны появиться в большей части жилых подъездов города. Во дворах будут установлены 8000 камер в течение полугода, а в подъездах домов — ещё 4000. Скорее всего, именно на это направят те самые средства, которые предназначались консьержам.
Субсидии за труд консьержей появились в столице еще в 1999 году и за десять лет возросли с 1 тысячи до 18 тысяч рублей на каждого работника. Однако эти самые деньги поступали далеко не напрямую, и к самим работникам попадали в значительно урезанной части. С начала текущего года субсидии, наконец, стали переводить напрямую в управляющие компании. Таким образом, получаемая зарплата дежурного консьержа, который работал только днем, составляла в районе 11 тысяч рублей. Но с 1 июля 2012 года эту систему отменили.

Причём, очень часто платить за работу консьержей отказываются не самые бедные жильцы, а вполне состоятельные, которые регулярно тратят круглые суммы то на путевки со скидкой в Таиланд, то на очередную смену "крутой тачки"..

Жильцы домов доплачивали своим консьержам в том случае, когда хотели, чтобы их зарплата была выше или чтобы они работали круглосуточно. В среднем взнос с одной квартиры был 200-400 рублей в месяц. Однако, практически в каждом подъезде города существовала проблема возможности собрать эти деньги с жильцов. Причём, очень часто платить за работу консьержей отказываются не самые бедные жильцы, а вполне состоятельные, которые регулярно тратят круглые суммы то на путевки со скидкой в Таиланд, то на очередную смену "крутой тачки".
Именно плохой сбор денежных сумм с жильцов, которые утверждались на общем собрании подъезда, и есть тот механизм, тормозящий все попытки повысить эти самые суммы. И сейчас, когда перед каждым домовым подъездом, где работают консьержи, поднимется вопрос о значительном подъеме собираемых для них денег и в большинстве случаев это закончится полным отказом от их услуг. Некоторый оптимизм вселяет лишь опыт тех домовладений, где камеры уже стоят больше года. В большинстве из них консьержи неплохо существуют и без дополнительных дотаций, причём в самых обычных домах, а не в элитных и не в новостройках.
При этом есть очень большие сомнения в том, что камеры видеонаблюдения станут достойной заменой дежурных консьержей. Практически любая вполне вменяемая бабушка, которая знает практически всех жителей подъезда в лицо и задающая всем посторонним один и тот же вопрос: "Вы к кому?", серьезно превосходит видеокамеру по качеству защиты покоя жильцов. Адекватно оценить работу самих же камер наблюдения общественность, как правило, не в состоянии. Её попросту не пускают в операторские и центры мониторинга, где собираются все записи изображений. И большинство постояльцев считает, что камера в подъезде вообще ни чего не снимает. О случаях раскрытия преступлений с помощью видеонаблюдения в подъездах или расследования каких-то мелких инцидентов также ничего не слышно.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Ориентировка с помощью облачного сервиса способствует раскрытию преступлений по горячим следам.
Ориентировка с помощью облачного сервиса способствует раскрытию преступлений по горячим следам.
В Великобритании коммерсанты взялись за задачу внедрения систем видеонаблюдения, как частных, так и полиции. Система Facewatch имеет большую перспективу получить монополию на арбитраж между частным бизнесом и полицией... Подробнее
Кража SSL-сертификатов
Кража SSL-сертификатов
Группа неизвестных хакеров покусилась на «святая святых» всея Интернета! Злоумышленники смогли украсть полноценные сертификаты на девять уже существующих и два вымышленных домена, используя учетные данные одной из... Подробнее
Смс-вымогатели выявили новую уязвимость
Смс-вымогатели выявили новую уязвимость
Смс-вымогатели интернета не только бессовестные и безнравственные люди, их творческому подходу к делу может позавидовать любой художник. Основная их задача – споймать вас там, где вы привыкли чувствовать себя в... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
Надежные скрытые миниатюрные камеры можно купить в компании Видео5.рф по доступным ценам.
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00