Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Первая в России комплексная система безопасности заработала ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5023
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Первая в России комплексная система безопасности заработала в новосибирском метрополитене (1210)

Опубликовано: 30.07.2012 в 13:33

Первая в России комплексная система безопасности заработала в новосибирском метрополитене
Комплексную систему безопасности для Новосибирского метрополитена разарботала компания "КАБЕСТ", которая входит в группу "Астерос". В настоящий момент шесть станций из тринадцати уже оснастили подсистемами видеонаблюдения, досмотра пассажиров и багажа, радиационного контроля. Это позволит осуществить контроль обстановки на станциях и обеспечит общую безопасность пассажиров.
Новосибирское метро — третье по плотности пассажиропотока в России. Ежедневно к подземному транспорту города спускается около 200 тысяч человек. В связи с этим ситуация требует повышенных мер безопасности в таком сложном транспортном узле. В конце прошлого года в Новосибирском метрополитене, одними из первых в стране, приступили к выполнению требований Федерального проекта по обеспечению пассажирской безопасности на транспорте. Предприятие «КАБЕСТ» выиграла тендер на подготовку проектной документации и создание комплексной системы безопасности Новосибирской «подземки».

В метро действует также личный досмотр пассажиров и багажа.

Среди реализованных сегодня, в метро основных подсистем безопасности — осуществление видеонаблюдения. Установленные в вестибюлях и переходах станций камеры передают видеоданные в центральный диспетчерский пункт, что и позволяет осуществлять контроль обстановки в них. Также ведётся и радиационный контроль: встроенные детекторы в каждом входном турникете сканируют проходящих через них людей и проносимые пассажирами вещи на наличие различных радиоактивных веществ. В случае их обнаружения система безопасности автоматически блокирует проход через проблемный турникет и отправляет информацию о происшествии в единый диспетчерский центр.
В метро действует также личный досмотр пассажиров и багажа. Мобильные и стационарные комплекты досмотрового оборудования находятся в специально расположенных зонах вестибюлей метрополитена, в которых можно проводить выборочный досмотр. Информация от всех систем поступает в единый центр, оснащённый источниками бесперебойного питания, дополнительными серверами, видеомониторами и другим оборудованием. В центр обработки поступает оперативная информация о ситуации в метрополитене, что позволяет дежурным служащим управлять действиями охранных служб. В течение следующего года планируется закончить внедрение системы комплексной безопасности на оставшихся станциях метрополитена.
"Новосибирск стал первым городом в России, который комплексно подошёл к решению федеральной программы по внедрению безопасности метро. — Сообщил в интервью Николай Конкин, учредитель предприятия "КАБЕСТ". — Весь комплекс работ было решено делать силами одного подрядчика, что позволило повысить не только эффективное управление проектом и улучшить контроль работы, но и довольно быстро обеспечить внедрение комплексных систем. На сегодняшний день новосибирский метрополитен получил первым в России действующую систему комплексной безопасности, которая отвечает всем необходимым требованиям".






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Видеонаблюдение в московских подъездах оставит жильцов без консьержей
Видеонаблюдение в московских подъездах оставит жильцов без консьержей
К осени текущего года консьержи начнут исчезать из большинства подъездов Москвы. С 1 июля городские власти перестали выплачивать субсидии, которые покрывают значительную часть зарплаты персонала. Причина, а скорее и... Подробнее
Ориентировка с помощью облачного сервиса способствует раскрытию преступлений по горячим следам.
Ориентировка с помощью облачного сервиса способствует раскрытию преступлений по горячим следам.
В Великобритании коммерсанты взялись за задачу внедрения систем видеонаблюдения, как частных, так и полиции. Система Facewatch имеет большую перспективу получить монополию на арбитраж между частным бизнесом и полицией... Подробнее
Кража SSL-сертификатов
Кража SSL-сертификатов
Группа неизвестных хакеров покусилась на «святая святых» всея Интернета! Злоумышленники смогли украсть полноценные сертификаты на девять уже существующих и два вымышленных домена, используя учетные данные одной из... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
Менеджер паролей
К сожалению, у большинства из нас так много аккаунтов, что запомнить все пароли практически...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00