Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Обнаружение объекта до 5,5 км с помощью тепловизора ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4983
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Обнаружение объекта до 5,5 км с помощью тепловизора Axis. (1103)

Опубликовано: 30.07.2012 в 13:34

Обнаружение объекта до 5,5 км с помощью тепловизора Axis.
Новая серия Q1922 производства AXIS сетевых тепловизионных камер стали выпускаться в версиях уличных условиях и для работы внутри помещений. Они оснащаются микрометрическим сенсором с разрешением VGA и повышенной чувствительностью около 100 мК, и способны выполнять видеотрансляцию с разрешением 800х600 пикселей при скорости съемки 30 к/с в видеоформатах – «M-JPEG» и «H.264».В зависимости от типа тепловизор может быть оснащен объективами 10, 19, 35, 60 мм и способен обеспечить обнаружение людей и транспортных средств в условиях плохой видимости (дыма, снегопада, тумана) и даже в полной темноте на расстоянии до 5,5 км. Кроме того, тепловизоры оснащены аудиоканалом, детектором движения и звука, и могут координироваться по внутренней сети с помощью специального ПО таких, как AXIS Camera Station либо других производителей, которые способны поддерживать спецификацию ONVIF.

Кроме вышеперечисленных преимуществ тепловизионного контроля, новая камера поддерживает широкие возможности сетевых технологий.

Тепловизоры производства AXIS серии Q1922, в отличие от аналогичных ИК-камер видеонаблюдения, способны заметить людей и любые транспортные средства в полнейшей темноте, а также в условиях плохой видимости, например, в тумане или дыму, за листьями деревьев, в глубокой тени и т.п., без дополнительных источников света. В качестве сенсорного датчика в тепловизоре используется микроболометр — специальный (неохлаждаемый) сенсор тепловизира с разрешением видео 640х480 пикселей и пониженной чувствительностью меньше 100 мК, обеспечивает формирование температурно-распределенного изображения объектов. Для улучшения восприятия специфической картинки оператор тепловизионной системы может выбрать черно-белый либо цветной видеорежим.
Сетевая камера тепловизора для помещений оснащается объективами с фокусировкой 10 и 19 мм, а модель для улицы с 35 и 60 мм. оптикой, которая позволяет «увидеть» человека на расстоянии до 1,8 км., а автотранспорт — до 5,5 км.. Благодаря повышенной чувствительности и дальности контроля теплового источника от объектов, данный тепловизор предназначен безошибочно и своевременно выявлять их в рабочем секторе обзора, а также способен обнаружить неполадки электрических проводов или перегревающихся устройств, если модель Q1922 установлена рядом с энергетической установкой или на тепловой станции.
Кроме вышеперечисленных преимуществ тепловизионного контроля, новая камера поддерживает широкие возможности сетевых технологий. Модель Q1922 использует видеокодеки «M-JPEG» и «H.264», и может транслировать одновременно несколько видеопотоков с разрешением видео 800х600 пикселей. Как и другие камеры серии Q19, новая разработка тепловизора может напрямую «запитываться» от источников питания 12/24 Вольт перемен./пост. тока. Кроме этого, модель Q1922 осуществляет, при необходимости, двунаправленную звуковую передачу при полном дуплексе.
Новая серия Q1922 сетевых тепловизоров производства компании AXIS уже поступила на рынок России, а их цена в розницу составляет около 376 тыс. рублей, в зависимости от модификации.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Первая в России комплексная система безопасности заработала в новосибирском метрополитене
Первая в России комплексная система безопасности заработала в новосибирском метрополитене
Комплексную систему безопасности для Новосибирского метрополитена разарботала компания "КАБЕСТ", которая входит в группу "Астерос". В настоящий момент шесть станций из тринадцати уже оснастили подсистемами... Подробнее
Видеонаблюдение в московских подъездах оставит жильцов без консьержей
Видеонаблюдение в московских подъездах оставит жильцов без консьержей
К осени текущего года консьержи начнут исчезать из большинства подъездов Москвы. С 1 июля городские власти перестали выплачивать субсидии, которые покрывают значительную часть зарплаты персонала. Причина, а скорее и... Подробнее
Ориентировка с помощью облачного сервиса способствует раскрытию преступлений по горячим следам.
Ориентировка с помощью облачного сервиса способствует раскрытию преступлений по горячим следам.
В Великобритании коммерсанты взялись за задачу внедрения систем видеонаблюдения, как частных, так и полиции. Система Facewatch имеет большую перспективу получить монополию на арбитраж между частным бизнесом и полицией... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00