Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Пароли? Игра!
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Пароли? Игра! (846)

Опубликовано: 31.07.2012 в 14:32

Пароли? Игра!
Исследовательская группа Стендфордского национального университета предложила способ запоминать информацию на уровне подсознания, причем так, чтобы ее было невозможно передать третьим лицам даже под угрозой «финального довода криптоанализа». На конференции USENIXбыл представлен доклад о результатах данного исследования, подробный отчет опубликован в NewScientist.
Ученые создали компьютерную игру, смысл которой – не дать случайно появляющимся объектам упасть на «дно» экрана. Для этого надо было нажимать одну из шести кнопок, каждая из которых соответствует определенной области на экране. В целом, принцип игры весьма схож с советской игрой «Ну погоди!».
Каждая псевдослучайная последовательность появления объектов на экране повторялась несколько сотен раз в течение часа игрового обучения. Добровольцы, сами не подозревая об этом, четко запоминали эту последовательность железно – спустя полмесяца после проведения эксперимента они справлялись с «паролевой» игрой гораздо быстрее, если последовательность не изменялась.

Исследование показало, что такого рода обучение можно использовать для аутентификации в качестве замены всем привычным паролям.

Исследование показало, что такого рода обучение можно использовать для аутентификации в качестве замены всем привычным паролям. Теоретические шансы подбора ключа к случайно использованной последовательность (30х6 вариантов) весьма низки.
Основноепреимущество нового способа аутентификации – невозможность передачи последовательности другому лицу. Вся информации хранится на подсознательном уровне, сознательное воспроизведение пароля невозможно. В чем-то такой способ аутентификации схож с биометрией, однако он более гибок, позволяет заменить устаревший ключ на новый. Все, что для этого необходимо – пройти новую серию обучения.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
АНБ разрабатывает средства защиты мобильных аппаратов госслужащих США
АНБ разрабатывает средства защиты мобильных аппаратов госслужащих США
АНБ США в сотрудничестве с производителями мобильных телефоном и лидерами американского рынка информационной безопасности планирует разработать комплекс мер для защиты мобильных аппаратов, которые используют госслужащие... Подробнее
Эксперты прогнозируют судьбу мобильных устройств посетителей 30х Олимпийских игр
Эксперты прогнозируют судьбу мобильных устройств посетителей 30х Олимпийских игр
Эксперты компании Venafari, занимающейся вопросами информационной безопасности в условиях современных мегаполисов, предсказали, что лондонцы и гости города за время Олимпийских игры лишаться 70 тысяч мобильных... Подробнее
Appleприняла участие в хакерской конференции «BlackHat»
Appleприняла участие в хакерской конференции «BlackHat»
Корпорация Apple, мировой лидер в сфере производства планшетов, смартфонов, компьютеров и ПОк ним, впервые приняла участие в американской хакерской конференции BlackHat. Агентство Blommbergсообщает, что планируется... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Социальные сети
В этой статье мы поговорим о возможных опасностях и способах безопасного посещения сайтов...
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00