Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Исходный код Norton Antivirus попал в открытый ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Исходный код Norton Antivirus попал в открытый доступ (1368)

Опубликовано: 17.08.2012 в 13:41

Исходный код Norton Antivirus попал в открытый доступ
После серии угроз в Сеть все-таки попал исходный код NortonAntivirus. Корпорация Symantec, разработавшая данный продукт, уверена, что ее клиентам абсолютно ничего не угрожает.
Хакерская группа AntiSec, входящая в состав объединения Anonymous, обнародовала в Twitter информацию о том, что исходный код антивируса NortonAntiVirus компании Symantec был опубликован на торрент-трекере ThePirateBay. Размер файла с исходным кодом - 1,07 ГБ. В аннотации к нему указано, что это базовый код продукта для всех известных платформ. На момент написания данной статьи файл раздавался 145 сидерами и скачивался 25 личерами.
Как пишет журнал TheInquirer со ссылкой на источник в Symantec, компания находится в курсе недавних заявлений Anonymous о том, что исходный код NortonAntivirus был украден. «В настоящий момент мы проводим анализ кода на аутентичность, — заявил уполномоченный представитель компании. — Как мы уже заявляли ранее, это код устаревшей версии продукта, поэтому нынешние клиенты Symantec при публикации исходных кодов этих старых версий продуктов абсолютно ничем не рискуют».

Часть пользователей проявили некоторое беспокойство по поводу проблем с представителями закона, которые могут возникнуть из-за скачивания файла..

На торрент-трекере ThePiratBay разгорелась настоящая дискуссия по поводу выложенного кода, мнения разделились: часть пользователей считает, что выложенный код слишком стар, давно потерял актуальность и поэтому не несет в себе никакой ценности, другая, напротив, утверждает, что знающему программисту будет достаточно интересно взглянуть на код любого срока давности, чтобы перенять интересные идеи. Часть пользователей проявили некоторое беспокойство по поводу проблем с представителями закона, которые могут возникнуть из-за скачивания файла.
Как отмечает журналист TheInquirer, специалисты Symantec были в курсе допущенного промаха, и еще в начале августа представитель компании заявил, что публикация «древних» продуктов не может представлять угрозу для безопасности ее клиентов. Хакеры не прекращают свои атаки на самого известного производителя антивирусов. Публикация кода состоялась после серии анонимных угроз компании Symantec. Издание также отмечает, что неизвестная хакерская группа YamaTough, также получившая доступ к исходникам антивируса, согласилась принять выкуп в размере $50 тыс. от Symantec в обмен на удаление кода и публичное опровержение того, что он некогда ей принадлежал. Как утверждает группировка, исходный код был скачен с серверов, которые принадлежат вооруженным силам Индии. Предположительно причиной утечки стала невнимательность администратора, который не посчитал должным своевременно позаботиться о защите.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Группа хакеров, атаковавшая более 1.5 млн. компьютеров, остановлена
Группа хакеров, атаковавшая более 1.5 млн. компьютеров, остановлена
В операции было задействовано 50 сотрудников отдела МВД по информационной безопасности по всей России. Целью было поставлено пресечение широкомасштабной деятельность ОПГ занимавшейся похищением платежных средств граждан... Подробнее
Microsoft создала единую электронную систему, которая встанет на стражу кибербезопасности
Microsoft создала единую электронную систему, которая встанет на стражу кибербезопасности
Главное Управление полиции Нью-Йорка, в сотрудничестве со специальным отделом по борьбе с киберпреступностью Microsoft, создало электронную систему массового сбора и обработки инфомации, которая призвана помочь в... Подробнее
Охранная всепогодная видеокамера Pelco BU4 - Новый продукт SchneiderElectric.
Охранная всепогодная видеокамера Pelco BU4 - Новый продукт SchneiderElectric.
Корпорация SchneiderElectric анонсировала новые аналоговые высокочувствительные видеокамеры «ночь/день» Pelco BU4, основное предназначение которых – усовершенствование уже существующих охранных комплексов. Видеокамера... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00