Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
McAfee: киберпреступники уходят в облака
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

McAfee: киберпреступники уходят в облака (1087)

Опубликовано: 17.08.2012 в 13:44

McAfee: киберпреступники уходят в облака
CuardianAnalytics в сотрудничестве с антивирусной компанией McAfee в конце прошлой недели опубликовали данные, из которых следует, что ИТ-преступления все чаще проводятся из вычислительных облаков, старые модели реализации практически сошли на нет, если вести речь о действительно крупных атаках. Все чаще хакеры отказываются от использования физического оборудования, заменяя его запуском вредоносных компании со сторонних облачных серверов.
Использование облачных технологий мошенниками обусловлено рядом причин: возможность быстрого изменение объема арендуемых серверных мощностей, многие облачные сервисы сотрудничают с сетями CDN, предоставляющие широчайшие возможности для сокрытия следов преступления и, наконец, аренда облачных серверов обходится в меньшие суммы, банально, но тоже важно.

Все чаще в облаках создаются поддельные сайты, с которых идет активное распространение вредоносного программного обеспечение.

Гендиректор McAfee, Брайн Кондор, отмечает, что большинство сетевых асов только присматриваются к решениям такого рода. Однако уже обнаруживаются сложные многоходовые атаки со стороны «передовиков производства», реализуемые с облачных серверов и направленных на кражу конфиденциальной информации у пользователей США и Европы. Наиболее известными были трояны Zeus и SpyEye. Облачные данные позволяли киберпреступникам аккумулировать собираемые пользовательские данные, после чего инициировалась дальнейшая спамовая рассылка.
Все чаще в облаках создаются поддельные сайты, с которых идет активное распространение вредоносного программного обеспечение. Ситуация складывается так, что хакеры пользуются преимущественно услугами неблагонадежных провайдеров, понимающих, в каких целях будут использованы размещаемые ими ресурсы, но за приличное вознаграждение закрывающих глаза на это. «Пуленепробиваемые провайдеры» до сих пор сдают преступникам в аренду свои сервера. Планируется появление волны «облачных пуленепробиваемых провайдеров». Строго говоря, такие уже есть, хотя их довольно мало на сегодняшний день, с каждым часом ситуация будет обостряться.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Камеры наблюдения в новосибирских магазинах будут напрямую транслировать запись в департамент МВД
Камеры наблюдения в новосибирских магазинах будут напрямую транслировать запись в департамент МВД
В Новосибирской области принят законопроект, предписывающий владельцам торговых точек, оборудованных видеокамерами, транслировать запись напрямую в соответствующий отдел МВД. До этого не удавалось «по-хорошему»... Подробнее
Уникальные диктофоны-контроллеры поступили на рынок
Уникальные диктофоны-контроллеры поступили на рынок
Компания «Телесистемы» выпустила на рынок новую модель профессионального специализованного бизнес-диктофона, основное назначение которого – ведение записи переговоров персонала с клиентами. Новинка получила название... Подробнее
Исходный код Norton Antivirus попал в открытый доступ
Исходный код Norton Antivirus попал в открытый доступ
После серии угроз в Сеть все-таки попал исходный код NortonAntivirus. Корпорация Symantec, разработавшая данный продукт, уверена, что ее клиентам абсолютно ничего не угрожает. Хакерская группа AntiSec, входящая в... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00