Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4983
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками (1413)

Опубликовано: 14.10.2012 в 11:02

Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками
В пятницу, 12 октября состоялось заседание рабочей группы по подготовке показного тактико-специального учения спецподразделений и демонстрационного показа эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и боевой техники. Мероприятие пройдет 27 октября на полигоне ФКП «НИИ Геодезия» (г. Красноармейск, Московская обл.) в рамках Международной выставки средств обеспечения государства «Интерполитех-2012» (Москва, 23-26 октября, ВВЦ, павильон 75).
В заседании участвовали представители ВВ МВД России по главе с Юрием Бабкиным (заместитель главкома ВВ МВД России - начальник Управления боевой подготовки, генерал-лейтенант), а также ряда отечественных предприятий.
Юрий Бабкин обсудил с представителями различных силовых подразделений, отечественных предприятий и полигона алгоритм действий участников, а также отдельные элементы демонстрационного показа. При этом особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности участников и посетителей. На статической экспозиции будут демонстрироваться стрелковое оружие и отдельные видов техники.

Одновременно будет продемонстрирована уникальная методика обучения результативной стрельбе, которая в настоящее время внедряется в практику спецподразделений..

После сигнального выстрела из гаубицы и официального открытия перед зрителями пройдет легендарная «Катюша», рота почетного караула покажет строевые приемы с оружием (дефиле), будут десантироваться парашютисты с флагами, техника продемонстрирует свои возможности, штурмовые группы покажут тактическую стрельбу с бронещитами «Веер».
В последующем спецподразделения («Зубр», «Рысь», Витязь» и др.), совместно с авиацией и артиллерией покажут отдельные элементы действий по освобождению заложников и ликвидации вооруженных преступников, отражению нападения на автомобиль с VIP персонами, уничтожение базы боевиков, захват (уничтожение) наркоторговцев.
Затем зрители смогут увидеть действия по уничтожению резерва бандформирования ударами авиации и артиллерии, а также применение паралетов при решении задач специальной операции.
Обещает быть зрелищным высадка штурмовых групп с вертолетов с использованием различных способов с целью последующего блокирования здания и уничтожения укрывшихся в нем бандитов. Несомненный интерес зрителей вызовут действия по эвакуации с поля «боя» вышедшего из строя бронетранспортера с использованием различных средств.
В финальной части показа на площадке непосредственно перед зрителями на трибунах личное умение, и мастерство продемонстрируют бойцы спецназа. По завершению их выступления зрители увидят в торжественном строю всю участвующую в показе технику, а в воздухе пролетит авиация. Завершит демонстрационный показ салют.
Продемонстрируют свои новые разработки и отечественные предприятия, чъя продукция уже состоит или вызвала большой интерес со стороны силовых структур.
Так, ЗАО Корпорация «Защита» покажет 3 спецмашины («Скорпион-2М», «Скорпион-ЛША Б» и СБА-60-К2 «Булат»), ОАО «КАМАЗ» - 5 автомобилей, в т.ч. бронеавтомобиль «Выстрел», ООО «Грузовые автомобили – Группа ГАЗ» - 3 машины типа «Урал», ООО НПФ «ТРЭКОЛ» - вездеход «Трэкол-39294», а ООО «ЗВМ» - двухзвенный снегоболотоход ЗВМ-3402 «Унжа».
В интервью «Оружию России» о намерении продемонстрировать различные пистолеты в ходе демонстрационного показа рассказал заместитель начальника отдела главного конструктора ООО «Ижевский механический завод» Рашид Шигалов. По его словам, для показа и боевой стрельбы зрителям и специалистам покажут боевые пистолеты и пистолеты травматического действия. В их числе пистолеты Макарова, ПБ (6П9), Ярыгина (с металлической и пластиковой рамками), МР-471, МР-472 «Винтук» и МР-443 «Барс».
Как подчеркнул Р. Шигалов, сегодня пистолет Ярыгина стоит на снабжении силовых структур, имеет весьма лестные отзывы из войск и отдельными партиями продается зарубежным покупателям. Одновременно будет продемонстрирована уникальная методика обучения результативной стрельбе, которая в настоящее время внедряется в практику спецподразделений.
Большой интерес Ю. Бабкин и др. представители ВВ МВД России проявили к амфибийному катеру Sealegs 7.1 Rib компании ООО НПФ «Феррипром». Ранее об этом катере «Оружие России» ранее рассказало в информационном сообщении о научно-практической конференции «СПЕЦ-транспорт» и в видеоинтервью.
На показе зрителям будет продемонстрирована способность катера самостоятельно передвигаться к месту спуска на воду и выхода на берег.
Андрей Гордеев (генеральный директор ООО «ПТК АМБ») рассказал, что на площадке с техникой зрители смогут ознакомиться с уникальными возможностями мобильного тепловизионного комплекса на базе автомобиля Volkswagen Crafter 35 GP. Он отметил, что комплекс обладает высокими разрешающими способностями, как по дальности обнаружения объектов, так и по качеству их отображения.
Большую заинтересованность Ю. Бабкин проявил к демонстрации беспилотных летательных аппаратов (БЛА) вертолетного («Гранат ВА-1000») и самолетного типа («Воздухоплаватель»), которые представят специалистам и зрителям ООО «ЮВС Софт» и ООО «Концерн «Вега» соответственно.
Первый из них, по словам генерального директора предприятия Владимира Агамаляна, представляет многоцелевой БЛА вертикального взлета и посадки типа квадравертолет. При максимальной взлетной массе 5,55 кг он способен нести полезную до 1200 г и находиться в воздухе до 88 мин. и совершать полет на дальность до 40 км.
Еще одним интересным сюжетом показа станут показательные выступления с демонстрацией тактико-технических возможностей уникального компактного абордажного оборудования, обеспечивающего подъем спецподразделений на высоту до 30 м. Ожидается демонстрация и противотаранного барьера Полищука (ООО «Кольчуга-М»).
Демонстрационный показ проводится в интересах специалистов силовых структур, а также для воспитанников суворовских военных и кадетских корпусов, кадетских классов, специализированных школ и др. учебных заведений, ветеранов МВД, военных пенсионеров и членов их семей г. Москвы и Московской области. На показ приглашаются аккредитованные СМИ и корреспонденты ведущих печатных изданий.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
«Интерполитех -2012»: по-новому и с юбилейным размахом
«Интерполитех -2012»: по-новому и с юбилейным размахом
Неюбилейная, на первый взгляд, XVI Международная выставка «Интерполитех -2012» на самом деле отмечает в этом году круглую дату - двадцатилетие. Отправной датой истории выставки считается далекий 1992 год. Именно тогда... Подробнее
Специалисты обсудят перспективы создания индивидуальных средств бронезащиты
Специалисты обсудят перспективы создания индивидуальных средств бронезащиты
Вопросы и проблемы создания современных средств защиты обсудят специалисты, разработчики и производители в ходе работы специализированной секции «Современный уровень и перспективы развития средств индивидуальной... Подробнее
Системы «Умный Дом» на выставках HI-TECH BUILDING 2012 и Integrated Systems Russia 2012
Системы «Умный Дом» на выставках HI-TECH BUILDING 2012 и Integrated Systems Russia 2012
Чуть больше двух недель остается до открытия международных выставок HI-TECH BUILDING 2012 и Integrated Systems Russia 2012 (30 октября - 1 ноября, Экспоцентр, павильоны 1 и 5). Особое внимание на выставках традиционно... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00