Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Эксперты Stonesoft дают 10 советов по кибербезопасности ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5022
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Эксперты Stonesoft дают 10 советов по кибербезопасности мобильных устройств (1011)

Опубликовано: 14.02.2013 в 12:32

Эксперты Stonesoft дают 10 советов по кибербезопасности мобильных устройств
Мобильные устройства сегодня - непременный атрибут нашей жизни. Планшеты, смартфоны и ноутбуки существенно облегчают работу, позволяя современному человеку заниматься своими делами в удобное время и в удобном месте.
Поставки смартфонов давно уже опережают поставки персональных стационарных компьютеров. По приблизительным подсчетам, в настоящее время в мире насчитывается более 6 миллиардов мобильных устройств, тогда как стационарных компьютеров менее 2 миллиардов. Эксперты прогнозируют, что уже к 2014-ому году 80% всех обращений к Интернету будет происходить через мобильные телефоны и планшеты.
Однако, чем больше устройств приходит в нашу жизнь, и чем больше в этих устройствах хранится важной информации, тем выше вероятность того, что они могут быть использованы с неблаговидными целями.
Мы используем мобильные устройства, чтобы играть, делать покупки, оплачивать счета, общаться в социальных сетях и многое др. Это означает, что на них хранятся самые важные сведения: контакты, банковские реквизиты, корпоративная электронная почта и другая конфиденциальная информация.
Злоумышленники прилагают максимум усилий для создания различных вирусов и программ, цель которых - повредить устройства, уничтожить или украсть хранящуюся на них информацию.
И, если владельцы не знают, как защитить свои устройства, то это может привести к самым печальным последствиям: финансовым потерям, краже электронных писем, персональных данных и многому другому. К примеру, по подсчетам специалистов, средняя стоимость взлома корпоративной почты и кражи конфиденциальной информации составляет около 7 миллионов евро.
Эксперты корпорации Stonesoft – мирового лидера по разработке инновационных решений в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса – представляют 10 советов, которые помогут пользоваться всеми преимуществами мобильных устройств без ущерба для безопасности.
«Практически все действия мы сегодня совершаем через Интернет: работаем, проверяем корпоративную почту, общаемся, переводим деньги, пополняем счета и многое другое. К сожалению, преступники пользуются этим. Большинство потребителей думает о киберпреступности, как об очень отдаленной угрозе, которая связана в основном со шпионажем на государственном уровне или со взломом крупных предприятий. Однако, это не так. Пострадать от действий злоумышленников может любой человек, ведь на его мобильном устройстве хранится много важной личной информации, включая, например, номер его кредитной карты, - говорит Joona Airamo, директор по информационной безопасности корпорации Stonesoft. - О необходимостии защиты своих настольных компьютеров знают все, но не стоит забывать или пренебрегать мобильной безопасностью. Это очень важно, так как вся информация, хранящаяся на устройстве, может легко попасть в чужие руки посредством взлома или кражи».
10 советов по безопасному использованию мобильных устройств:
1. Регулярно обновляйте программы и операционную систему вашего устройства. Обновления, как правило, предоставляются автоматически. При покупке нового мобильного устройства, убедитесь, что обновления для операционной системы вашей модели доступны по запросу.
2. Устанавливайте программы только от надежных и проверенных поставщиков, например, App Store, Google Play или Nokia Store. Да, платные сервисы или игры можно бесплатно получить у непроверенных поставщиков, но, вполне вероятно, что вместе с ними вы закачаете на свое устройство вредоносное ПО.
3. Будьте осторожны с покупками в приложениях – они могут быть крайне дорогостоящими. Например, очень часто дети, играя на вашем устройстве, совершают покупки для своих персонажей, не понимая их стоимости.
Во многих мобильных устройствах возможность покупки в приложениях можно просто отключить.
4. Регулярно проверяйте все пользовательские права и политику конфиденциальности, которую Вы приняли. Например, права на информацию о местоположении и на сетевую связь позволяют удаленно отследить Ваше местоположение. Многие приложения для камеры, социальных сетей и СМИ требуют пользовательских прав на загружаемые изображения.
5. Измените код доступа по умолчанию и PIN-код SIM-карты. Не используйте ваш год рождения или другие легко угадываемые комбинации чисел. Настройте свое мобильное устройство так, чтобы оно каждый раз запрашивало пароль или секретный шаблон.
6. Если ваше мобильное устройство поддерживает шифрование данных, подключите данную возможность.
7. Вы можете подключить ваш мобильный к интернет-сервису, который позволяет дистанционно обнаружить потерянное или украденное устройство и, в случае необходимости, удаленно сотрет все данные.
8. Если мобильное устройство украдено, незамедлительно сообщите об этом оператору, чтобы заблокироватьSIM-карту. При этом ваш счет и данные будут перенесены на новую карту.
9. Если вы решили продать старое устройство, то не забудьте стереть всю личную информацию. Верните аппарат к заводским установкам.
10. Делайте регулярные резервные копии всех данных на вашем мобильном устройстве. Для этой цели хорошо подходят «облака». Однако, не отправляйте туда конфиденциальную информацию без разрешения Вашего работодателя.
В дополнение к основным советам, перечисленным выше, эксперты Stonesoft напоминают, что сотрудники несут обязательства перед своими работодателями за сохранность корпоративной информации.
«Когда вы пользуетесь оборудованием, предоставленным вашим работодателем, вы должны всегда следовать правилам безопасности вашего предприятия и разработанным инструкциям. Не следует сохранять рабочую информацию на собственных устройствах, если только не согласовано иное», - подчеркивает г-н Airamo.
- - - - - - - - - -
За дополнительной информацией обращайтесь:
Polina Kalabukhova
PR & Marketing
Stonesoft Russia
12, Trubnaya str., Moscow, Russia, 107045
e-mail: pr.russia@stonesoft.com
e-mail: polina.kalabukhova@stonesoft.com
Phone: 8-926-872-32-32
- - - - - - - - - -
Facebook: http://www.facebook.com/pages/Stonesoft-Russia/129906587156948
Twitter: http://twitter.com/RStonesoft
Blogger: http://stonesoft-rus.blogspot.ru
Livejournal: http://stonesoft-rus.livejournal.com
- - - - - - - - - -
Корпорация STONESOFT — мировой лидер по разработке инновационных решений в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса. Продуктовый портфель компании состоит из первого в мире динамического трансформера безопасности Security Engine, не имеющего себе равных межсетевого экрана нового поколения (NGFW), интеллектуальной системы предотвращения вторжений IPS, шлюза защиты удаленного доступа SSL VPN, а также уникальной системы управления STONESOFT Management Center.
Все продукты имеют сертификаты ФСТЭК России, а также (в части подсистемы VPN) ФСБ России, удостоверяющие соответствие высоким классам защищенности, что позволяет широко использовать линейку STONESOFT для защиты высококритичных информационных систем организаций любого масштаба.
- - - - - - - - - -






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
ТБ Форум 2013: зал 4. Безопасность мегаполисов и крупных городов
ТБ Форум 2013: зал 4. Безопасность мегаполисов и крупных городов
13 февраля в Конференц-зале №4 продолжила работу конференция "Безопасность мегаполисов и крупных городов. www.tbforum.ru В рамках слушаний второго секционного заседания, посвященного безопасности высотных и... Подробнее
Интегрированный комплекс безопасности. Новая версия 1.17
Интегрированный комплекс безопасности. Новая версия 1.17
В новой версии оптимизирована работа всех модулей и частей комплекса, добавлен ряд новых функций, облегчающих работу с системой. Интегрированный комплекс безопасности (ИКБ) объединяет в единую программно-аппаратную... Подробнее
КОДОС продолжает сотрудничать с «Японским домом»
КОДОС продолжает сотрудничать с «Японским домом»
Руководство ЗАО «Саввинская-Сэйё» в сотрудничестве с КОДОС дополняет систему безопасности делового центра новым оборудованием и программными модулями. В рамках проекта по расширению системы охраны свыше 150 точек... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Менеджер паролей
К сожалению, у большинства из нас так много аккаунтов, что запомнить все пароли практически...
Безопасность онлайн покупок
Многие предпочитают делать покупки онлайн, так как это выгодно и позволяет избежать длинных...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00