Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
«Телохранитель-2013» определит лучших и предоставит новые ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

«Телохранитель-2013» определит лучших и предоставит новые возможности (1294)

Опубликовано: 15.02.2013 в 03:54

«Телохранитель-2013» определит лучших и предоставит новые возможности
В рамках деловой программы Международного салона «Комплексная безопасность-2013» 24 мая пройдет XIV профессиональный тестовый аудит групп личной охраны «Телохранитель-2013».
В качестве организаторов мероприятия выступают Объединение выставочных компаний (ЗАО ОВК) «БИЗОН» и Национальная ассоциация Телохранителей (НАСТ) России.
Как отметил в эксклюзивном интервью президент НАСТа Дмитрий Фонарев, главной целью организации и проведения ежегодного XIV аудита является «получение конкретного статистического материала о фактическом состоянии рынка охранных услуг и подготовке специалистов в этой области к действиям в сложной оперативной обстановке».
В качестве других важных целей тестового аудита, по словам Д. Фонарева – определение основных направлений совершенствования охранного дела, а также восстановление морально-психологического состояния его участников.
По его словам, это комплексное мероприятие, «которое демонстрирует существующие определенные стандарты и требования к профессиональным охранникам с учетом специфики России и местных условий». В рамках этого ежегодного мероприятия его участники обмениваются опытом и «совершенствуют свое мастерство. При этом происходит накопление определенных статистических данных по основным вопросам деятельности охранников».
В частности, как заметил Дмитрий Фонарев, «по оказанию медицинской помощи охраняемому лицу в случае необходимости». Одновременно происходит обоюдное знакомство руководства НАСТ и кадров, что, несомненно, способствует их карьерному росту.
«Профессиональный аудит стал основой организации НАСТа. До создания нашей ассоциации мы посещали подобные мероприятия за границей. Однако вскоре поняли, что заграничный опыт нашим условиям и требованиям не соответствует, по нашему мнению, выглядит убого и стали проводить такое мероприятие в России с 2000 года», - заметил Д. Фонарев.
Президент НАСТа подчеркнул, что «в течение 3 лет западные специалисты из США, Израиля и Великобритании в реальных условиях российской действительности не смогли показать то, что требовалось нам. В результате им было отказано осуществлять свою деятельность на российском рынке охранных услуг. Это было обусловлено тем, что наши охранные структуры обладают значительным опытом в этой области, который отсутствует у западных специалистов и то, что предлагали они ценности в России не представляет. В целом же, недостаток специалистов на российском рынке охранных услуг может быть восполнен только путем воспитания собственных кадров с учетом местных особенностей и требований».
Как подчеркнул Д. Фонарев, «наш аудит не является спортивным мероприятием, в отличие от других стран, например Украины, и отличается от них более широким и всеобъемлющим подходом. Наш принцип отбора и подготовки охранников основан на оценке, в первую очередь, каждого кандидата с позиции общечеловеческих ценностей. И только после этого может быть принято решение обучать кандидата профессионально, причем бесплатно».
«Участие в ассоциации позволяет повысить свое профессиональное мастерство, а заинтересованному человеку ознакомиться с требованиями и др. основными положениями в этой области с учетом условиях российской действительности. Сегодня имеющийся медийный ресурс НАСТа несравним с ресурсами любой другой охранной структуры», - заметил Дмитрий Фонарев.
Основными темами предстоящего аудита, Фонарев назвал сопровождение охраняемого лица, ближний бой и экстремальная медицина.
Он отметил, что, в отличие от обычного аудита, включающего шесть направлений, «здесь мы ограничились тремя, что связано с нынешней стоимостью привлекаемых для этого средств». Так, например, сегодня «один выстрел обходится в 60, а аренда специализированного автодрома – 100 тыс. рублей».
В рамках НАСТ действует Клуб телохранителей «Серые тени», представляющего собой рыночный инструмент ассоциации как форма и способ коллективного развития единомышленников и обратная связь с реальным миром телохранителей. Клуб, которому в текущем году исполняется 10 лет, основан на преемственности лучших профессиональных традиций легендарной школы 9 Управления КГБ СССР.
Международный салон "Комплексная безопасность-2013" пройдет в период с 21 по 24 мая в Москве на территории ВВЦ (павильон 75) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 1310-р.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
ТД "Видеоглаз" начинает поставки 3-мегапиксельных камер Hikvision с широким динамическим диапазоном
ТД "Видеоглаз" начинает поставки 3-мегапиксельных камер Hikvision с широким динамическим диапазоном
Новую серию 3-мегапиксельных IP-камер с широким динамическим диапазоном (WDR) выпустила компания Hikvision. Общее обозначение четырёх моделей, входящих в серию, – DS-2CDX54FWD. Приобрести все новинки можно в Торговом... Подробнее
Эксперты Stonesoft дают 10 советов по кибербезопасности мобильных устройств
Эксперты Stonesoft дают 10 советов по кибербезопасности мобильных устройств
Мобильные устройства сегодня - непременный атрибут нашей жизни. Планшеты, смартфоны и ноутбуки существенно облегчают работу, позволяя современному человеку заниматься своими делами в удобное время и в удобном... Подробнее
ТБ Форум 2013: зал 4. Безопасность мегаполисов и крупных городов
ТБ Форум 2013: зал 4. Безопасность мегаполисов и крупных городов
13 февраля в Конференц-зале №4 продолжила работу конференция "Безопасность мегаполисов и крупных городов. www.tbforum.ru В рамках слушаний второго секционного заседания, посвященного безопасности высотных и... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00