Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Вместе – найдемся!
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4980
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Вместе – найдемся! (947)

Опубликовано: 28.02.2013 в 14:12

28 февраля 2012 года, г. Москва. –– В рамках сотрудничества с общественной организацией «Лиза Алерт» компания КРОК создала автоматизированную систему управления поиском пропавших людей, организовала возможность проведения обучающих вебинаров для волонтеров, обеспечила их теплой и непромокаемой одеждой, а также разместила на московских вокзалах 33 стенда с фотографиями пропавших.
«Лиза Алерт» – волонтерское объединение, в котором участвуют тысячи людей в разных городах России. Теперь при помощи базы данных, разработанной компанией КРОК, волонтеры имеют возможность вести учет всех зарегистрированных пользователей, автоматически создавать объявление о пропавшем, просматривать историю поисков на картах. Теперь организаторам поисков гораздо удобнее находить свободных волонтеров в базе, причем не только по местонахождению, но и, например, по наличию специальных навыков.
Благодаря сотрудничеству с КРОК обучение волонтеров стало проходить в форме вебинаров – люди, желающие приобщиться к волонтерскому движению, получили возможность учиться необходимым в поиске навыкам через Интернет. Это очень актуально для координаторов поисков, разного рода специалистов, которые могут передавать свой опыт и знания коллегам в регионах. В обучении приняли участие волонтеры из Брянска, Перми, Твери, Иваново, Костромы, Выборга, Рязани и Москвы. А подготовленные записи прошедших вебинаров можно использовать для обучения следующих групп добровольцев.
Помимо технологической поддержки, КРОК обеспечил поисковые отряды толстовками, футболками, непромокаемыми брюками и куртками. А для того, чтобы подключить к поиску как можно больше людей, были изготовлены и установлены на четырех московских вокзалах стенды с объявлениями о пропавших людях.
«Лиза Алерт» – некоммерческая организация, не имеющая счетов и не собирающая деньги на свою деятельность. Поэтому помощь партнеров играет огромную роль в успехе поисков. Очень приятно, что такая крупная компания, как КРОК, неравнодушна к нашему делу. Вебинары, которые мы можем теперь проводить, позволяют транслировать методики поисков в любой город, любому, кто готов включиться в систему поиска пропавших людей. Стенды на вокзалах это шаг в цивилизацию – вокзалы, как большие транспортные узлы, имеют большую проходимость людей и о том, что пропал человек, узнают сразу многие», – говорят координаторы «Лиза Алерт».
«В своих благотворительных и социальных проектах мы стараемся максимально применять свои профессиональные навыки. ИТ-специалистов среди волонтеров – единицы, и мы с удовольствием делимся ресурсами и опытом, поскольку технологии позволяют сделать работу по поиску людей гораздо более эффективной», – рассказывает Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК
***
Об организации «Лиза Алерт»
Лиза Алерт – это сообщество людей, объединенных одной целью – поисками пропавших. Отряд появился осенью 2010 года, когда в подмосковном лесу пропала маленькая Лиза. Спасти ребенка не успели, она погибла в лесу от переохлаждения. Тогда волонтеры и решил объединиться в отряд. Научиться искать эффективней, применять современные технологии, помогать тем, кто оказался в стращной ситуации – пропал близкий. Лиза Алерт не имеет никаких счетов или интернет-кошельков. Все, кто так или иначе принимает участие в поисках, делают это добровольно и от души. За эти два с лишним года мы сотни раз выезжали на поиски, десятки людей найдены живыми и возвращены домой.
О компании КРОК
Компания КРОК — №1 в России по созданию ИТ-инфраструктур, (отчеты IDC за 2002–2012 гг.), лидер на рынке ИТ-услуг (РАС). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Аналитика» 2012 г., «РА Эксперт» по итогам 2011 г.), в ТОП-100 рейтинга 200 крупнейших непубличных компаний России (Forbеs, 2012 г.).
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru)






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Пять моделей камер высокой чувствительности Panasonic с разрешением 650 ТВЛ — пополнение в ассортименте ТД «Видеоглаз»
Пять моделей камер высокой чувствительности Panasonic с разрешением 650 ТВЛ — пополнение в ассортименте ТД «Видеоглаз»
Компания Panasonic начала производство пяти новых аналоговых камер. Их основные особенности – разрешение 650 ТВЛ, высокая чувствительность, "истинная" функция "день/ночь". В ближайшее время поставки новых камер начнёт... Подробнее
Конференция «Безопасность объектов подземного пространства города Москвы» пройдет в рамках MIPS Forum
Конференция «Безопасность объектов подземного пространства города Москвы» пройдет в рамках MIPS Forum
18 апреля, на ВВЦ, в 75 павильоне пройдет 10-я Международная научно-практическая конференция «Проблемы, проекты и решения по созданию комплексных систем безопасности и антитеррористической защищенности объектов... Подробнее
Итальянский музей керамики защитил артефакты с помощью ip-камер Axis
Итальянский музей керамики защитил артефакты с помощью ip-камер Axis
Итальянский государственный музей Cerreto имеет экспозицию насчитывающая около 400 изделий из золотого века керамического ремесла XVIII века. Музей содержит как древние так и современные коллекции последователей... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00