Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
«Техносерв» представляет систему городского ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

«Техносерв» представляет систему городского интеллектуального видеонаблюдения «Аргус-ТС» (1147)

Опубликовано: 06.03.2013 в 23:35

Москва, 6 марта 2013 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, представляет новое комплексное решение для обеспечения безопасности городской инфраструктуры – систему городского интеллектуального видеонаблюдения «Аргус-ТС».
Решение «Аргус-ТС» является комплексной системой наблюдения и регистрации событий, которая благодаря технологии аналитической обработки сигналов с видеокамер самостоятельно выявляет тревожные ситуации и оповещает о них операторов ситуационного центра. Уведомление о зарегистрированных событиях включает информацию о времени, месте и характере ситуации с возможностью отображения на интерактивной карте объекта. Система предназначена для круглосуточного функционирования даже в осложненных погодных и климатических условиях, способна самостоятельно, без участия оператора адаптироваться к изменению внешних факторов (освещенность, осадки, тени от облаков, качание листвы и т.д.), обеспечивая минимизацию ложных срабатываний.

Как элемент комплексной информационной системы «Аргус-ТС» улучшает возможности реагирования и организации противодействия угрозам террористического, криминального, техногенного, природного или иного характера, чем повышает уровень правопорядка и общественной безопасности на территории города.

Важным преимуществом системы «Аргус-ТС» является большой спектр отслеживаемых целей и событий. Например, ими могут стать массовое скопление людей, оставленный предмет, дым, огонь, попытка загородить камеру или пересечь периметр, остановка и стоянка в запрещённых местах, нарушение правил парковки с распознаванием государственного регистрационного знака нарушителя, числа свободных мест и т. д.
Функциональные возможности системы значительно расширяются за счет применения в комплексе биометрической системы распознавания лиц «Каскад-Поток», позволяющей также в автоматическом режиме идентифицировать личности по видеоизображению лица в потоке людей и отслеживать появление нежелательных посетителей в определенных зонах.
Также «Аргус-ТС» выполняет функции автоматического формирования базы данных распознанных объектов, ведения журнала тревог и облегчает поиск тревожных ситуаций в архиве по определенным признакам целей: по времени, классу цели, номеру камеры, событию, комментарию оператора.
Данное решение представляет собой сложный территориально распределенный комплекс мониторинга улиц, кварталов и объектов города. В состав комплексного программно-аппаратного решения входит комплект видеокамер, вычислительно-аналитическое оборудование и программное обеспечение, система хранения данных, АРМ оператора, оборудование для формирования сетевой инфраструктуры. Система позволяет организовать передачу видеосигналов и данных о событиях в масштабах района, округа, города.
«Аргус-ТС» органично вписывается в систему «Безопасный город», помогая повысить эффективность работы органов правопорядка, служб быстрого реагирования, аварийных и спасательных служб. Как элемент комплексной информационной системы «Аргус-ТС» улучшает возможности реагирования и организации противодействия угрозам террористического, криминального, техногенного, природного или иного характера, чем повышает уровень правопорядка и общественной безопасности на территории города. Система «Аргус-ТС» также может применяться для дистанционного контроля состояния жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, помогая осуществлять централизованное управление городским хозяйством и экономить бюджетные средства.
Дополнительно, система может быть расширена радиолокационной системой обнаружения проникновения на особо важные объекты, осуществляющей круговое сканирование протяженного периметра, и тепловизорами, которые обнаруживают объекты в тепловом диапазоне на значительно большем удалении и с более высоким качеством в условиях ограниченной видимости, чем камеры.
«Система «Аргус-ТС» существенно сокращает нагрузку на операторов ситуационного центра или службы безопасности, так как с помощью аналитики привлекает внимание только к действительно подозрительным ситуациям. Таким образом, основной функцией сотрудника становится не отслеживание событий с нескольких десятков видеокамер, а принятие решения по тревожным ситуациям. Это дает возможность перейти от ретроспективной аналитики к прогнозированию развития потенциально опасных ситуаций, оперативному реагированию на происходящее и предотвращению нежелательных событий. «Аргус-ТС» быстро развертывается и хорошо интегрируется с существующими системами безопасности объекта. Кроме того, система позволяет сократить в 3-5 раз штат операторов и снизить нагрузку на телекоммуникационную инфраструктуру объекта», – прокомментировал Вячеслав Бондарь, Директор Северо-Западного филиала интегратора «Техносерв».
Решение «Аргус-ТС» предназначено для широкого круга заказчиков. На объектах городской инфраструктуры система позволит поддерживать безопасность в местах массового пребывания и отдыха людей, отслеживая забытые предметы, образование толп и очередей, тем самым решая государственные задачи в рамках концепции «Безопасный город».
На объектах транспортной инфраструктуры система незаменима для обеспечения контроля перронов, мест стоянок самолетов, привокзальных площадей, периметров объектов, в том числе с использованием радиолокационных систем (взлетно-посадочные полосы, линейные участки железнодорожных путей, акватории портов).
Для предприятий ТЭК – это, прежде всего, контроль линейных и станционных сооружений нефте- и газотранспортной системы, гидроэлектростанций, АЭС, объектов добывающих компаний, а для промышленных предприятий – обнаружение проникновения на территорию объекта, возгораний и задымлений, организация автоматизированных пропускных пунктов, охрана периметров большой протяженности.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
«Комплексная безопасность-2013»: на финишной прямой
«Комплексная безопасность-2013»: на финишной прямой
По информации дирекции VI Международного салона «Комплексная безопасность 2013», который пройдет в период 21-24 мая текущего года в Москве на территории ВВЦ (75 павильон), в последнее время отмечается заметная... Подробнее
Конференция «Комплексная безопасность торговых центров и ритейла» пройдет в рамках MIPS Forum.
16 апреля 2013 г. пройдет Вторая отраслевая конференция «Комплексная безопасность торговых центров и ритейла» состоится в рамках 19-й Московской Международной выставки MIPS «Охрана, безопасность и противопожарная... Подробнее
ТД «Видеоглаз» анонсировал бюджетные IP-видеорегистраторы eVidence серии Solo
ТД «Видеоглаз» анонсировал бюджетные IP-видеорегистраторы eVidence серии Solo
Компания Evidence Network начала производство новой серии сетевых видеорегистраторов Solo. Эти устройства предназначены для построения мегапиксельных IP-систем, попадающих в бюджетный ценовой диапазон. Приобрести все... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00