Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
От купца до МЧС
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5238
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

От купца до МЧС (1282)

Опубликовано: 11.04.2013 в 11:28

От купца до МЧС
В 1773 году в Коломне купцом Родионом Хлебниковым был открыт канатный завод, о чем свидетельствует городская летопись. Бизнес по выпуску промыслового снаряжения был столь успешным, что дожил до наших дней. В советское время завод переименовали в канатную фабрику им. Ленина. Ныне поставщиком канатной продукции во все регионы России и СНГ для крупнейших рыбодобывающих и судоходных компаний, Минобороны и МЧС России является ОАО «Канат». В 2013 году предприятие, наследовавшее более чем двухвековой опыт производства канатов, отметит 270- летие.
Предприятие оснащено новейшим технологическим оборудованием и выпускает изделия, разработанные с использованием новых видов материалов. К ним относятся, прежде всего, канаты диаметром от 4 до 136 мм с улучшенными техническими характеристиками. Например, канат из высокопрочных полиамидных нитей, обладает разрывной нагрузкой на 15% выше, чем у обычных, канат с пропиткой, препятствует водопоглощению, уменьшая обмерзание канатов при низких температурах и др. Помимо этого ассортимент предприятия включает нитки, веревки, шнуры плетеные, в том числе с плавающими и утяжеляющими наполнителями, сетематериалы из полиамидных, полипропиленовых, хлопчатобумажных и полиэфирных нитей.

Больше всего продукция предприятия востребована пограничными и горно-спасательными службами, подразделениями МЧС.

Кстати, веревками с плавающими наполнителями предприятие по просьбе самих путешественников снабдило Морскую ледовую автомобильную экспедицию 2013 (МЛАЭ-2013). Сейчас экипажи автомобилей-амфибий "Емеля-3" и "Емеля-4" благополучно добрались до Северного полюса и направляются в конечную точку своего путешествия - Канаду.
«В производстве нашей продукции используется только сырьё высокого качества ведущий российских и зарубежных поставщиков. Продукция сертифицирована и одобрена морским и речным регистром, имеет сертификат МЧС», - сообщили на предприятии.
Больше всего продукция предприятия востребована пограничными и горно-спасательными службами, подразделениями МЧС. Канатные и веревочные изделия закупаются странами СНГ, Германией, Францией.
«Западные страны сотрудничают с нами, потому что предприятие оснащено импортным оборудованием, таким же, как у них, однако, себестоимость продукции, по ряду причин, ниже, отсюда интерес. Раньше немало отгружали в страны Прибалтики, но сейчас они наладили свое производство», - поясняет Акулинин.
«Для каждого потребителя своя оплетка, - рассказывает специалист по маркетингу отдела маркетинга и сбыта Аркадий Акулинин. – Скажем, для спасателя МЧС важно, чтобы страховочно-спасательная веревка была хорошо видна и тому, кто спасает, и тому кого спасают. Такие же требования и у спелеологов, и альпинистов. Военным, напротив, необходима маскировочная неяркая цветовая гамма, в черных и зеленых тонах, цвета хаки»
Свою продукцию ОАО «Канат» два года подряд представляет на Международном Салоне «Комплексная безопасность». В этом году в рамках VI Международного Салона «Комплексная безопасность - 2013» на стенде предприятия в разделе «Средства спасения» будут экспонироваться порядка 100 образцов продукции.
«Основной упор будет сделан на страховочно-спасательные изделия, - подчеркнул Аркадий Акулинин.
С продукцией ОАО «Канат» можно будет познакомиться на VI Международном Салоне «Комплексная безопасность - 2013», который пройдет с 21 по 24 мая 2013 года в павильоне 75 на территории ВВЦ в Москве.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Промышленная утилизация боеприпасов: Россия готова?
Промышленная утилизация боеприпасов: Россия готова?
Российское научное сообщество в конце 2012 года с удовлетворением восприняло объявленное Миноборны РФ решение о проведении утилизации боеприпасов с 2013 года только промышленным способом. Параллельно с этим главное... Подробнее
ТБ Форум 2013: Периметральные охранные системы. Практический опыт применения
ТБ Форум 2013: Периметральные охранные системы. Практический опыт применения
Большое количество территориально распределенных государственных и частных объектов, а также значительная протяженность охраняемых границ – служат основной причиной стабильного спроса на периметровые средства... Подробнее
Обновление сайта Parsec
Обновление сайта Parsec
Уважаемые дамы и господа! Рады сообщить об обновлениях на сайте www.parsec.ru. Для удобства инженеров-монтажников и проектировщиков теперь в свободном доступе находятся типовые структурные схемы подключения для... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Проект пожарной сигнализации на базе ППКОП ВЭРС-ПК8

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ Автоматическая установка пожарной сигнализации Проектом предусмотрена...
Скачать проект (288 Кб)
Последние статьи
Как взаимодействовать с хакерами, чтобы сделать вашу компанию более безопасной
Для большинства этических хакеров, включая меня, взлом не похож на работу. Мы - сообщество...
"Умные" домашние устройства
Чем больше вещей в доме подключены к Интернету, тем больше рисков. Хакеры могут запрограммировать...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00