Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
«Интерполитех» поддерживает имидж предприятий
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

«Интерполитех» поддерживает имидж предприятий (1198)

Опубликовано: 17.04.2013 в 05:59

«Интерполитех» поддерживает имидж предприятий
Одно из ведущих химических предприятий страны. ОАО «Каменскволокно» - лидер отечественного рынка синтетических волокон отмечает в 2013 году 65-летие.
Первая партия вискозного волокна была получена в заводских условиях 6 сентября 1948 года. На следующий день, 7 сентября, Государственная комиссия приняла в эксплуатацию первую очередь нового предприятия. Этот день и считается Днем рождения предприятия. А уже через два года, в 1950 году, на заводе были испытаны и успешно освоены советскими учёными и инженерами первые в мире вискозные аппараты ВА, совершившие революцию в технологии изготовления искусственных волокон!
Год тридцатилетия завода был отмечен рождением уникального производства по выработке новых синтетических волокон специального назначения – высокомодульной синтетической нити. В том же 1978 году была получена и первая нить СВМ. Новое производство должно было удовлетворить потребность оборонной промышленности в армирующих волокнах для композиционных материалов.

В конце декабря 2012 года состоялся торжественный запуск нового и во многом уникального производства ― высокопрочных полиолефиновых пленочных нитей.

В 1997 году, несмотря на общий кризис в экономике страны и проблемах на предприятии коллективом освоено производство синтетических высокомодульных нитей нового поколения – нити «Армос», «Русар», - в промышленном масштабе.
В январе 2000 года на базе имущества АООТ «Каменскхимволокно», образованного в 1992 году, и дополнительных вкладов учредителей создается ОАО «Каменскволокно». Это и стало началом возрождения предприятия, которое возглавил В.Ю. Лакунин. Впервые за долгие годы предприятие из убыточных становится прибыльным!
В послеперестроечные времена начало заметного подъёма производства пришлось на 2001 год. Введены в эксплуатацию мощности по производству мешкотары на базе нового импортного оборудования, строится новая бойлерная. Из полеолефинов (полипропилен и полиэтилен) выпускаются плёночные нити для сенопрессования и других целей, геотекстильный материал для строительства дорог, изделия из пластмасс и многое другое.
Большой ассортимент продукции предприятия адресован представителям российских силовых структур. Арамидные волокна и нити, выпускаемые ОАО «Каменскволокно», используются в композитных материалах для ракетно-космической, авиационной и атомной техники. Они незаменимый материал в производстве тканей для бронежилетов и спецодежды для пожарных.
Цех предприятия
«Каменскволокно» сотрудничает с предприятиями Англии, Германии, Италии, США, Японии, Украины, Казахстана,Беларуси, Армении и др.
В конце декабря 2012 года состоялся торжественный запуск нового и во многом уникального производства ― высокопрочных полиолефиновых пленочных нитей. Новая производственная линия – это 30 новых рабочих мест. На новом участке производства мощностью 3800 тонн в год установлено немецкое оборудование, сделанное по специальному заказу донской компании.
Свою продукцию предприятие из г.Каменск-Шахтинский неоднократно представляло на международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» в тематических разделах «Вооружение и индивидуальные средства защиты», «Средства бронезащиты, обмундирование, амуниции».
Арамидные нити используются для изготовления термостойких тканей, средств индивидуальной бронезащиты, лент специального назначения, кабелей, композитных материалов, резинотехнических изделий .
Нити для изготовления средств баллистической защиты представлены следующими марками: РУСЛАН-СВМ, РУСЛАН,AuTx, Artec, АРУС.
«Нити РУСЛАН®-СВМ-Н и нити арамидные РУСЛАН®-Н используются при изготовлении лент специального назначения, парашютных строп, тканей для парашютов и парусов, придают этим материалам новые свойства, обеспечивая легкость, гибкость и высокую прочность готовых изделий. Нити арамидные технические обладают высокой устойчивостью к действию химических реагентов, природной огнезащищенностью, устойчивостью к химической деструкции, которые делают их подходящими в большом спектре применений для защитной одежды и изделий гражданского назначения:боевой одежды пожарных I-го уровня защиты;средств спасения.
"Новый ассортимент предприятие представляет на крупнейших международных выставках, в том числе на «Интерполитехе", - рассказал специалист предприятия.
Новое производство высокопрочных полиолефиновых пленочных нитей. Новая производственная линия – это 30 новых рабочих мест.
В октябре 2013 года ОАО «Каменскволокно» в примет участие в «Интерполитехе-2013». Сейчас специалисты предприятия определяют ассортимент изделий, которые представят на выставке.
«В прошлом году мы показали новинку. В нынешнем наше участие в выставке носит скорее имиджевый характер, - пояснила начальник бюро рекламы предприятия Вера Ермакова. – В Подмосковье есть несколько фабрик, с которыми мы работаем, и с представителями которых обязательно хотели бы встретиться на «Интерполитехе».
Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» пройдет в павильоне №75 на ВВЦ с 22 по 25 октября 2013 года в Москве. Генеральный информационный спонсор выставки - ИА "Оружие России".






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Высокие технологии в строительстве: для жизни, для работы
Высокие технологии в строительстве: для жизни, для работы
С 29 по 30 мая 2013 года в конференц-зале «Ассамблея» состоится «ПТА. Интеллектуальное здание - Санкт-Петербург». Ставшая уже традиционной конференция, теперь проводится в формате двухдневного Форума. Место... Подробнее
Конференция «Автоматизация машиностроительных предприятий России: состояние, проблемы, тенденции развития»
Конференция «Автоматизация машиностроительных предприятий России: состояние, проблемы, тенденции развития»
8 октября 2013 года в рамках деловой программы XIII Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2013» состоится конференция «Автоматизация машиностроительных предприятий России:... Подробнее
«Росохрана Телеком» объявила о начале сотрудничества с ГК «Аркан»
Ведущий оператор услуг безопасности Петербурга объявил о заключении партнерского соглашения с группой компаний «Аркан». Совместная работа позволит ГК «Аркан» предоставить своим абонентам услугу быстрого реагирования на... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Социальные сети
В этой статье мы поговорим о возможных опасностях и способах безопасного посещения сайтов...
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00