Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Международный Салон «Комплексная безопасность»: история ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Международный Салон «Комплексная безопасность»: история успеха (1002)

Опубликовано: 08.05.2013 в 01:01

Международный Салон «Комплексная безопасность»: история успеха
Государственная политика в области обеспечения безопасности является частью внутренней и внешней политики Российской Федерации. Важным инструментом в решении задач государственного уровня стал Международный салон «Комплексная безопасность», который в шестой раз пройдет с 21 по 24 мая 2013 года на территории ВВЦ в Москве. Широкий формат Салона во многом помог определить основные направления государственной политики в сфере безопасности, выявить новые вызовы и угрозы, изменить содержание и направленность деятельности государства по обеспечению безопасности.
Крупнейшая в России и Европе выставка по безопасности впервые была проведена в 2008 году. У истоков создания Салона стоят МВД России, МЧС России, ФГУП «Рособоронэкспорт», Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Неслучайно поэтому, что появление нового выставочного форума совпало с разработкой базового закона «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года». Новый закон был принят и утвержден указом Президента РФ в мае 2009 года, незадолго до открытия второго Салона - «Комплексная безопасность-2009».

Особенностью Салона стала оборудованная на территории ВВЦ демонстрационная зона.

Формат первого Салона "Комплексная безопасность-2008» включал экспозиционную часть, деловую программу и демонстрационный показ. Данная структура, как и 11 тематических разделов выставки на протяжении всего времени проведения выставочного форума остаются без изменения.
Первый Салон объединил на выставочных площадях в 15 000 кв.м 372 участника, его посетили 7000 человек. В дальнейшем базовые показатели количественно и качественно изменялись в среднем от 10 до 40%.
Положительная динамика роста интереса к форуму по безопасности прошла под знаковым событием: принятием в конце 2010 г. Федерального закона № 390-ФЗ «О безопасности», скорректировавшего закон 1992 года. На первый план в новом законе вышел принцип соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, которого в первой редакции закона не было.
Тематика Салона помогла продемонстрировать основные направления развития рынка и государственной политики в сфере обеспечения безопасности страны и ее граждан. Так в рамках Международного салона "Комплексная безопасность-2010" впервые были представлены все федеральные целевые программы (ФЦП) в области безопасности, реализуемые в России. Особенностью Салона стала оборудованная на территории ВВЦ демонстрационная зона. Спецплощадка позволила продемонстрировать в действии оборудование и технологии, которые использовались или предлагались для использования в рамках реализации ФЦП.
Заметный рост количества экспонентов Салона отмечен в 2011 году. По сравнению с 2010 годом число отечественных и зарубежных компаний увеличилось с 370 до 447. Более чем на 10% добавился поток посетителей, заметно выросли занимаемые участниками выставочные площади.
Тенденция к увеличению сохранилась и 2012 году. В юбилейном Салоне «Комплексная безопасность-2012» приняли участие уже 454 компании из 18 стран мира. При этом Салон привлек внимание более 15 тысяч специалистов отрасли из 54 стран мира.
Качественный аспект проведения выставки подчеркивается также следующей статистикой: 97,5% участников нашли потенциальных партнеров, а 94,2% посетителей выразили желание вновь прийти на выставку.
Свои разработки в сфере безопасности из года в год демонстрируют такие крупнейшие компании, как: «Ростехнологии», «Автоваз», «Радиотехнические и информационные системы», КАМАЗ, ГАЗ, «Аргус-Спектр», «IVЕСО-Magirus», «ПТС» и многие другие.
Неизменным и заслуженным авторитетом среди специалистов отрасли, пользуются деловая программа и демонстрационный показ. Их тематика ежегодно также соотносится с наиболее актуальными государственными проблемами в сфере безопасности.
Так если в 2012 году в рамках комплексного демонстрационного учения в Ногинске на примере МЧС и МВД России были отработаны механизмы взаимодействия подразделений, имеющих разные специализацию и ведомственное подчинение России, то в 2013 году сценарий будет иным, но также в соответствии с текущими государственными задачами.
Приоритетное направление Международного Салона «Комплексная безопасность-2013» соотнесено, в частности, с совершенствованием мер комплексного обеспечения безопасности и повышением эффективности работы муниципалитетов в области защиты населения.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Лидеры автоматизации на Форуме «ПТА. Интеллектуальное здание – Санкт-Петербург 2013»
Лидеры автоматизации на Форуме «ПТА. Интеллектуальное здание – Санкт-Петербург 2013»
Традиционно в последних числах мая состоится Форум «ПТА. Интеллектуальное здание - Санкт-Петербург». Высокий статус и актуальность тематики конференции подтверждает внимание и поддержка мероприятия со стороны ведущих... Подробнее
MACROSCOP и Panasonic приглашают на обучающий семинар в Тюмени
MACROSCOP и Panasonic приглашают принять участие в бесплатном обучающем семинаре "Как получить максимальный эффект от применения IP-камер". Время проведения семинара: 22 мая, с 10 до 17 часов с перерывами на обед и... Подробнее
MACROSCOP и VeSta приглашают на бесплатный семинар в Томске
MACROSCOP и VeSta приглашают посетить бесплатный семинар в Томске "Цифровые системы видеонаблюдения MACROSCOP и VeSta - новый взгляд на мир". Дата и время проведения семинара: 17 мая 2013 года, с 12.00 до... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00