Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Россиянам стала доступна инновационная дымовая система ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5130
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Россиянам стала доступна инновационная дымовая система защиты от грабителей, прежде защищавшая хранилище Банка Англии – Smoke Screen (1245)

Опубликовано: 22.05.2013 в 16:57

Россиянам стала доступна инновационная дымовая система защиты от грабителей, прежде защищавшая хранилище Банка Англии – Smoke Screen
Эксклюзивный дистрибьютор английской компании «Concept Smoke Screen» ( http://securitysmokescreen.ru/ ) представил инновационную для России систему защиты от воров и грабителей – так называемый «туман безопасности», который уже используется Монетным двором Англии, Банком Англии, Barclays bank, банком HSBC, бутиками Dolce&Gabbana, сетью ювелирных магазинов Aurum Holding (Mappin & Webb, Watches of Switzerland, Goldsmiths), сетью аптек Boots, заправочных станций BP, розничными магазинами Tesco и многими другими. Решение заключается в том, что в случае сигнала тревоги охранно-дымовая система Smoke Screen за несколько секунд полностью заполняет помещение специальным безопасным дымом, лишая грабителя возможности видеть далее нескольких сантиметров. “Не можешь увидеть? Не можешь украсть!” гласит слоган компании. Что же это за дым?
История рождения самой идеи использования дымовой защиты от грабителей прослеживается более чем на 40 лет назад, когда английский предприниматель и инженер Стив Гилмартин (Steve Gilmartin), ныне основатель компании «Concept Smoke Screen», был ответственным за разработку и внедрение первой в мире охранно-дымовой системы для защиты золота в специальном хранилище Банка Англии. Благодаря широкой практике применения и чрезвычайной эффективности систем Smoke Screen, в 2011 году данный вид защиты получил необходимую международную стандартизацию МЭК 62642-8, действующую также и в России.
Система Smoke Screen работает по следующему принципу. В помещении устанавливается небольшой генератор дыма (монтируется на потолок, стену, под навесной потолок, прямо в систему вентиляции, торговые полки или прикассовую зону), который при получении сигнала тревоги генерирует мощную и продолжнительную струю безопасного, непрозрачного и стойкого дыма, создавая конфронтационный барьер для злоумышленника – невероятно плотный туман заполняет все помещение всего за 5-20 секунд, что тут же дезориентирует грабителя и лишает его возможности что-либо видеть далее нескольких сантиметров. Дымовая завеса держится более часа, а размер и форматы защищаемых помещений – ничем не ограничены. Как показывает практика, это решение является фантастически эффективным для остановки действий грабителя задолго до приезда полиции. В составе же дыма находятся только подготовленные гликоль, глицерин и деионизованная вода, и это означает, что дым безопасен даже для астматиков и детей, разрешен для контакта с пищевыми продуктами. Что интересно - дым Smoke Screen уникален тем, что размер частиц дыма феноменально мал – 0,2 микрона, что гарантирует наивысшую сухость и плотность, лучшие характеристики дыма, а также полное отсутствие осадка. А сертификат от USAF (Космическое командование ВВС США) подтверждает безопасность для высокоточного оборудования, и даже атомно-силовая микроскопия не смогла выявить никаких следов дыма на тестовых образцах. Что в сумме означает, Smoke Screen не испортит даже ваш разогретый обед, при том, что видимость в дыму действительно не превышает нескольких сантиметров, а все помещение заполняется туманом в среднем за 5-20 секунд. Более чем за 40 лет практики не было зарегистрировано ни одного инцидента, все клиенты остаются довольны.
Данный вид защиты буквально незаменим для удаленных объектов, где недостаточно времени реакции спецслужб после сигнала тревоги. «Наши магазины ранее были оснащены системой контроля доступа, камерами видеонаблюдения и ставнями. Мы испробовали абсолютно все существующие охранные системы, но убытки от краж только росли. Только после того, как мы установили Smoke Screen, кражи прекратились!», - рассказывает Майкл Гауф, директор по безопасности продуктовой сети «Tesco», более 1000 розничных магазинов которой оборудованы данной системой.
Инновационное решение от «Concept Smoke Screen» было признано Продуктом Года по Обеспечению Безопасности на международной выставке IFSEC 2009, а также завоевало награду «Loss Prevention Solution of the Year» (предотвращение потерь – решение года) в 2010 году на Неделе Технологий, организованной BT Retail.
Smoke Screen широко применяется как для защиты от скрытых несанкционированных проникновений, подключаясь к любой ОПС (Охранно Пожарная Сигнализация) или необходимым датчикам, так и при вооруженных дневных налетах, когда персонал принудительно запускает Smoke Screen с беспроводной кнопки-брелока. В случае противодействия вооруженным налетам, дым заставляет правонарушителя покинуть помещение еще до того, как дым заполнит все помещение, чтобы успеть уйти не пойманым. В частности, системами Smoke Screen оборудовали значительное количество американских школ после участившихся случаев стрельбы, а также в антитеррористических целях генераторы дыма Smoke Screen применяются Космическим Командованием ВВС США (USAF SC)
Важной особенностью является возможность распределение дыма от одного генератора по специальным каналам в несколько помещений (канальная система) для снижения стоимости установки.
Система защиты туманом Smoke Screen, не имеющая аналогов на Российском рынке, обеспечит безопасность банковских отделений, ювелирных магазинов, аптек, складов, кабинетов, офисов, антикварных магазинов и многих других помещений, которые подвержены опасности ограбления. Традиционно охранно-дымовые системы применялись только для защиты очень дорогих товаров. С появлением бренда “Concept Smoke Screen” ситуация поменялась – сегодня установка системы сопоставима со стоимостью одной хорошей входной двери и доступна в том числе владельцам квартир. Smoke Screen является подключаемым исполнительным устройством, т.е. идеальным дополнением любой сигнализации, умного дома или системы безопасности.
Дистрибьютор «Concept Smoke Screen» ( http://securitysmokescreen.ru/ ) в России предлагает решения под любые потребности заказчика: модели для встраивания в торговые полки и интерьер, мобильная, автономная версия с модулем GSM и дистанционным управлением, версия для защиты передвижных объектов без источника постоянного питания (12 и 24В), специальные установки для защиты инкасcатаров. Оборудование имеет все необходимые сертификаты РФ и соответствуют всем нормам европейских и международных стандартов.
Английский производитель Concept Smoke Screen предоставляет международную, застрахованную Barclays bank гарантию качества и безопасности своей продукции в размере, эквивалентном 10 000 000 английских фунтов, которая покрывает не только возможный ущерб от дыма вашему имуществу или здоровью, но и, что важно, убытки от любой ненадежной работы оборудования, в том числе возмещение убытков, понесенных в случае несрабатывания Smoke Screen. На нагревательные блоки топовой серии генераторов дыма предоставляется пожизненная гарантия.
По прогнозам, рынок охранно-дымовой защиты станет самым быстрорастущим сегментом на российском рынке систем безопасности в ближайшие 5 лет, развиваясь невероятными темпами не только по объему продаж, но и по скорости совершенствования оборудования, делая генераторы еще меньше, легче и производительнее. Компания «Concept Smoke Screen» уже представила полностью обновленный модельный ряд в 2013 году, невероятно обгоняющий все существующие на рынке решения.
Эксклюзивный дистрибьютор «Concept Smoke Screen» предлагает бесплатную демонстрацию работы системы Smoke Screen прямо в офисе, кабинете или торговом зале заинтересованного клиента.
Компания так же предоставит образцы оборудования для тестирования первым десяти журналистам или блогерам, которые оставят заявку на написание обзора системы Smoke Screen на сайте SecuritySmokeScreen.ru или по e-mail:INFO@SecuritySmokeScreen.ru. Успейте оставить заявку!
Специалисты компании с удовольствием приедут на место тестирования для оказания консультаций и ответов на все возможные вопросы.
Контакты:
+7 495 518-37-19
INFO@SecuritySmokeScreen.ru
SecuritySmokeScreen.ru
Москва, Керамический проезд, д.49, корп.1



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Отраслевое решение MACROSCOP для школ
Отраслевое решение MACROSCOP для школ
Компания MACROSCOP предлагает отраслевое решение для школ, позволяющее построить видеосистему, решающую основные задачи и проблемы учебных заведений. Задача: Контроль доступа. 1. Ограничить доступ в здание посторонним... Подробнее
All-over-IP Expo 2013: Конференция CloudLab
6-й ежегодный Международный форум All-over-IP Expo 2013 представляет обновленную экспозицию и деловую программу. Следуя интересам заказчиков, Форум расширяет ИТ-тематику деловой программы. В центре внимания –... Подробнее
«Стрелец-Мониторинг» уберег от беды
«Стрелец-Мониторинг» уберег от беды
8 мая 2013 г. в 09:36 поступило сообщение о пожаре в школе №19 г. Волгограда. Возгорание возникло в одном из учебных классов на 4-ом этаже. Школа оборудована системой передачи извещений о пожаре «Стрелец-Мониторинг»,... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00