Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Итоги проведения Международного салона «Комплексная ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5073
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Итоги проведения Международного салона «Комплексная безопасность-2013» (1192)

Опубликовано: 09.07.2013 в 23:05

Итоги проведения Международного салона «Комплексная безопасность-2013»
В конце мая завершил свою работу на ВВЦ VI Международный салон «Комплексная безопасность – 2013», который состоялся в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 1310-р. Организаторы Салона: МЧС России, МВД России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.
На официальном открытии выступили: Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков; заместитель Министра внутренних дел Сергей Герасимов; заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Юрий Воробьев. Так, Владимир Пучков отметил в выступлении, что «За прошедшие годы Салон приобрел мощный международный авторитет, и стал одной из ведущих мировых площадок, демонстрирующих достижения науки, техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности… Каждый день наши подразделения в мирное время выполняют боевые задачи, и для них необходимо создавать новые средства обеспечения безопасности граждан». Сергей Герасимов сказал об уникальности выставки и постоянном увеличении ее масштабов, а также выразил уверенность, что при ее осмотре не будет равнодушных. По окончании церемонии открытия выставки руководители министерств и ведомств осмотрели отдельные экспозиции, оценили работу ряда представленных комплексов и систем в действии.

Прошел еще один конкурс – по 12 номинациям, где в состав экспертно-аналитической комиссии вошли около 20 руководителей ведущих подразделений МЧС.

Традиционные тематические разделы Салона «Комплексная безопасность-2013»: пожарная безопасность, средства спасения, техника охраны, комплексная безопасность на транспорте, защита и оборона, промышленная безопасность, безопасность границы, ядерная и радиационная безопасность, информационные технологии, экологическая безопасность и медицина катастроф.
В ходе работы Салона представители рабочей группы МЧС России ознакомились с представленными разработками, и впоследствии сформируют предложения о возможности их закупки для выполнения задач министерства. Большое внимание посетителей привлекла обширная экспозиция на тему «Обеспечение безопасности на водных объектах».
На многих стендах были представлены новые технологии для Министерства обороны России, среди которых можно отметить многофункциональный робототехнический комплекс для разминирования.
В ходе работы Салона состоялись следующие ключевые мероприятия: XVIII Международная научно-практическая конференция по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций «Проблемы обеспечения безопасности жизнедеятельности муниципальных образований: пути решения»; Всероссийская научно-практическая конференция «Обеспечение промышленной безопасности опасных производственных объектов на современном этапе»; актуальный семинар: «Природные и техногенные риски в условиях глобального потепления климата» и другие. Всего состоялось более трех десятков интереснейших и актуальных целевых мероприятий деловой программы Салона, экспонентами представлено много новинок по направлениям, проведен ряд переговоров о государственно-частном партнерстве в различных сферах безопасности. В числе организаторов конференций и круглых столов, как государственные, так и частные структуры: Департамент пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России, Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, «Международные конгрессы и выставки» и ГК «Меттэм», НАСТ России, ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) МЧС России, Академия гражданской защиты МЧС России.
Самая главная проблема для любого ответственного государства – обеспечение безопасности жизни и здоровья своих граждан. Одной из важных составляющих здоровья каждого гражданина – является его психологическая устойчивость, в первую очередь при ЧС. Именно этой проблематике была посвящена Международная конференция, которая открыла третий день работы Международного Салона. Тема мероприятия: «Проблемы психологических последствий, связанных с радиационными авариями и другими чрезвычайными ситуациями». Организатором международной конференции выступил Центр экстренной психологической помощи МЧС России.
23 мая продолжил свою работу многодневный Международный конгресс «ТЭК России: приоритетный вектор развития – безопасность», состоялась Конференция «Обеспечение пожарной безопасности объектов ТЭК».
Большой интерес участников и посетителей вызвало мероприятие на актуальную тему: "Перспективы развития экстремальной робототехники в интересах МЧС и МВД России", которое состоялось 23 мая. В беседе с корреспондентом Информационного Агентства «Оружие России» модератор мероприятия - заместитель начальника института ФГБУ ВНИИПО МЧС России, начальник научно-исследовательского центра «Робототехника», д.т.н., полковник внутренней службы С.Цариченко перечислил основные направления развития специализированной робототехники, отметил высокий уровень докладчиков и демонстрационных материалов, а также сказал, что «информационное поле открыто для специалистов в деле совершенствования спецтехники, в первую очередь, благодаря таким мероприятиям, как Международный Салон «Комплексная безопасность». Конференция, по общему мнению, прошла успешно, была велика активность докладчиков и слушателей, ведь почти по каждому докладу были заданы тематические вопросы.
У входа в павильон можно было ознакомиться с линейкой робототехнических средств различного назначения, которые так необходимы при работе пожарных и спасателей в критических и опасных условиях.
На открытых площадках Салона перед павильоном демонстрировались уникальные образцы техники: пожарные подъемники (в действии), спецмашины различного назначения на базе отечественных и зарубежных шасси, катера пожарные и медицинские, мощные устройства пожаротушения на разных принципах, мобильные медицинские комплексы и другие интересные многофункциональные экспонаты.
В ходе работы Салона состоялось награждение дипломами и медалями победителей конкурса «Национальная безопасность». Всего номинировано более 60 организаций, в числе которых научные, учебные и производственные государственные организации и частные компании, которые представили на Международном Салоне передовые изделия и технологии. Настоящая премия – реальная форма публичного признания государственными и предпринимательскими структурами достижений профессионалов отрасли безопасности. Прошел еще один конкурс – по 12 номинациям, где в состав экспертно-аналитической комиссии вошли около 20 руководителей ведущих подразделений МЧС. Номинации охватывают лучшие комплексные решения во многих областях безопасности: ядерной, транспортной, промышленной, экологической и ряде других. Более 50 организаций представили свои решения, которые признаны лучшими.
Салон успешно реализовал задачу демонстрации хода выполнения целевых программ в области безопасности, выделил основные направления развития сферы безопасности, способствовал внедрению новейших отечественных и зарубежных технологий. Мероприятие привлекло широкое внимание специалистов отрасли — по данным аудита выставку посетили около 17 тысяч специалистов.
На выставке свои наработки и достижения представили 454 компании со всего мира. В том числе - 60 зарубежных из 16 стран, которые стали экспонентами в большинстве из 11 тематических разделов выставки. Доля зарубежных участников выставки возросла, что еще раз свидетельствует о росте популярности выставки такого уровня и направленности в качестве международной выставочной площадки. Сфера «комплексной безопасности» вызвала большой интерес отечественных и зарубежных участников и гостей Салона, во многом благодаря активной поддержке органов и представителей законодательной и исполнительной власти на всех уровнях, центральных и профильных печатных и Интернет-изданий, телевизионных каналов и агентств.
Достойным завершением международного мероприятия в последний день стал демонстрационный показ на полигоне 179-го спасательного центра пожарных, спасательных и специальных сил с применением новых технических средств в подмосковном городе Ногинске. В них было задействовано порядка 350 единиц специальной и военной техники, более 20 воздушных судов: вертолетов, дельтапланов и парапланов, беспилотных летательных аппаратов, около 700 представителей поисково-спасательных отрядов МЧС России и сотрудников МВД России.
В ходе учений спасатели и пожарные МЧС России ликвидировали следующие виды условных чрезвычайных ситуаций: землетрясение, сход с рельсов товарного поезда, разлив мазута, разгерметизацию ёмкости с химически опасными веществами, взрыв на химически опасном предприятии, выброс опасных веществ в атмосферу, аварии на воздушных судах, пожары различного характера и ДТП. Фоторепортаж с демонстрационного показа можно посмотреть на сайте www.isse-russia.ru/2428‎ - фотогалерея.
Организаторы благодарят экспонентов и участников за интерес к Международному Салону «Комплексная безопасность-2013», который в очередной раз подтвердил статус крупнейшей выставки индустрии безопасности в нашей стране. Общая экспозиционная площадь Салона составила 27 тыс. кв.м., из них 22 тыс. кв. м. – в павильоне и на открытых площадках – 5 тыс. кв.м. Только общая площадь выставки, которая была занята стендами экспонентов – нетто – составила, по данным аудита, более 13, 6 тыс.кв.м.
До следующей встречи на VII Международном салоне «Комплексная безопасность», который пройдет с 20 по 23 мая 2014 года в Москве, как всегда в павильоне №75 на территории Всероссийского выставочного центра.
МОСКВА , 03 июля 2013 , ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
DIVITEC - новое слово в видеонаблюдении
DIVITEC - новое слово в видеонаблюдении
DIVITEC — торговая марка, владельцем которой является компания Сервис Систем Безопасности. Под брендом DIVITEC на российский рынок поставляется уникальное оборудование для универсальных решений с применением самых... Подробнее
Системы безопасности Болид участвуют в мониторинге олимпийских объектов
Системы безопасности Болид участвуют в мониторинге олимпийских объектов
Специалисты компаний НВП "Болид" и НПО "СОДИС" провели успешную интеграцию программного обеспечения АРМ "Орион Про" и SODIS Building SMIS. Уже сегодня на ряде объектов, включая спортивные объекты Олимпийского парка... Подробнее
Компания "Альтоника" проведёт семинар в Омске
23 июля 2013 года компания "Альтоника" проведёт открытый технический семинар для специалистов совместно с филиалом компании "ДЕАН" в Омске. Программа семинара поделена на две части: в первой - с 9:00 до 13:30 -... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00