Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Total.IP. Подключено оборудование фирмы Panasonic.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4983
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Total.IP. Подключено оборудование фирмы Panasonic. (1090)

Опубликовано: 14.10.2009 в 14:34

Специалисты Корпорации СКАЙРОС создали новую платформу инновационных сетевых технологий – платформу Total.IP. Платформа Total.IP предоставит нашим пользователям возможность эффективного использования IP-оборудования в цифровой системе безопасности VideoNet. В планах платформы Total.IP – поддержка всех ведущих производителей сетевого оборудования.
О новых подключенных производителях IP-камер
Завершена работа по подключению IP-оборудования производства компании Panasonic. Платформа Total.IP поддерживает работу со следующими моделями IP-оборудования производства Panasonic.
С успехом завершен полный цикл тестов для следующих моделей: Panasonic WV-NP240, Panasonic WV-NS202A.
Об уникальных технологиях в платформе Total.IP

Сохраняемая видеоинформация подвергается компрессии с использованием лучшего специализированного алгоритма компрессии DVPack2.

Формат MPEG-4 – это один из наиболее популярных и распространенных форматов сжатия, применяющихся при передаче потокового видео. Для обеспечения эффективного сжатия видеоизображения в MPEG-4 применяются специализированные алгоритмы оптимизации сжатия и технологии разложения видеосцены на объекты, что позволяет сокращать размеры сжатого кадра. Тем не менее, применение этого формата требует достаточно большой вычислительной мощности процессоров, в том числе процессоров в составе сетевых устройств.
Этим объясняется наличие у большинства производителей IP-устройств ограничений на максимальное разрешение, доступное при заказе видео в формате MPEG-4 - 768х576 пикселов. Данное ограничение распространяется в том числе и на IP-камеры высокого разрешения. Фактически , для работы с видеоизображениями, разрешение которых превышают 768х576 пикселов, пользователь будет вынужден использовать только формат сжатия MJPEG.
Такое ограничение влечет сразу несколько сопутствующих неудобств. Если нет необходимости работать с изображениями высокого разрешения в течение 80% времени, то для экономии места в архиве и снижения нагрузки на каналы связи предпочтительнее использование формата сжатия MPEG-4.
Однако для получения в экстренных ситуациях изображения с разрешением выше 768х576 пикселов необходимо будет сменить формат сжатия непосредственно в настройках самой камеры. Оператор будет вынужден отвлечься от непосредственного наблюдения и переключиться в специализированное приложение, предлагаемое производителем для настройки формата сжатия камеры.
Драгоценные минуты, в которые оператор мог рассмотреть тревожный объект, будут безвозвратно упущены. Не говоря уже о том, что оператор может попросту не знать или забыть о возможностях детализированного просмотра в высоком качестве и не воспользоваться возможностями оборудования.
Работа с изображением высокого разрешения сопряжена с проблемой хранения видеоинформации. Формат MJPEG, предлагаемый производителями IP-камер при работе с мегапиксельными разрешениями, не обеспечивает эффективное сжатие видеоданных.
Ведущие специалисты корпорации СКАЙРОС реализовали в составе инновационной платформы Total.IP технологию IP.AutoScale™, позволяющую исключить возникновение трудностей у пользователей. IP.AutoScale™ позволяет заказывать любое разрешение видео с IP-камеры, от минимального до максимального, в том числе мегапиксельные разрешения. Формат сжатия при заказе видео IP.AutoScale™ подбирает автоматически, без привлечения оператора. Сохраняемая видеоинформация подвергается компрессии с использованием лучшего специализированного алгоритма компрессии DVPack2. Этим достигается более эффективное сжатие видеоданных – в 2-4 раза эффективнее, чем при использовании любого другого алгоритма сжатия. Видеоизображение, компрессированное с помощью DVPack2, отличает высокое визуальное качество, практически полное отсутствие каких-либо артефактов. Алгоритм компрессии DVPack2оптимизирован с применением процессорных технологий Intel® Streaming SIMD Extensions, что обеспечивает ему высочайший уровень производительности, необходимый для систем видеонаблюдения.
Применение технологии IP.AutoScale™ при работе с IP-камерами в VideoNet позволит нашим пользователям получить следующие преимущества:
• Использовать прежнюю глубину архива для хранения видео без потери качеств а видеоизображения;
• Иметь возможность разворота изображения с камеры на полный экран без потери качества видео из-за растяжений кадра с разрешениями 768*576 до размеров экрана монитора;
• Расширить возможности непосредственно оборудования за счет средств программного обеспечения;
• Получить удобство работы оператора при отсутствии необходимости в дополнительной настройке свойств камеры во время наблюдения.
Об уникальных технологиях в платформе Total.IP
Компания Panasonic – это безусловный лидер российского рынка безопасности с полувековым опытом работы в области охранного видеонаблюдения. В модельном ряду сетевого оборудования для профессионального наблюдения Panasonic представлены как серия IP-оборудования для офисного применения, так и профессиональная серия IP-видеонаблюдения, включая линейку сетевых камер для всех сфер применения. Это купольные поворотные камеры с поддержкой звука и функцией электронного увеличения.
Интеллектуальные функции и технологии, такие как Super Dynamic III, внедряемые компанией Panasonic в сетевые камеры, обеспечивают высокое качество изображения. Это позволяет удовлетворять всем требованиям, предъявляемым при решении задач наблюдения к видеоизображению.
Неограниченные функциональные возможности цифровой системы безопасности №1 VideoNet совместно с возможностями сетевого оборудования Panasonic позволят эффективно решать любые задачи обеспечения безопасности и видеонаблюдения на объектах любого масштаба и сложности.
Платформа Total.IP будет доступна в версии VideoNet 8.5. Выпуск VideoNet 8.5 запланирован на четвёртый квартал 2009 года.
Официальный сайт Корпорации СКАЙРОС - www.skyros.ru
Источник - www.videonet.ru






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Термогигрометр адресный "С2000-ВТ" от компании "Болид"
Термогигрометр адресный
В октябре 2009 года компания "Болид" начинает серийный выпуск адресных измерителей относительной влажности и температуры (адресных термогигрометров) "С2000-ВТ". "С2000-ВТ" - миниатюрный измеритель температуры и... Подробнее
Новые акустические системы серии CU от Inter-M
Inter-M Corporation продолжает работать над расширением модельного ряда акустических систем. Недавно в компании Inter-M появились очередные новинки - настенные акустические системы колонного типа серии CU: CU-910,... Подробнее
Универсальный ИК-датчик серии Amber с удачным соотношением Ц/К
Новый инфракрасный датчик движения имеет угол обзора 98 градусов, регистрирует движение со скоростью до 3 м/с и имеет дальность обнаружения до 12 метров при его установке на высоте 2.4 м. Amber использует линзы... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00