Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
ТД «Видеоглаз» анонсировал появление IP-камеры Mobotix M15 ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

ТД «Видеоглаз» анонсировал появление IP-камеры Mobotix M15 с двумя видеомодулями (1194)

Опубликовано: 24.07.2013 в 11:07

ТД «Видеоглаз» анонсировал появление IP-камеры Mobotix M15 с двумя видеомодулями
Компания Mobotix выпустила на рынок новую камеру M15 – устройство с двумя 5-мегапиксельными матрицами. Камера может по желанию заказчика иметь различные конфигурации, в том числе и такую, в которой одна матрица является дневной, а другая – ночной. Полное название новинки – AllroundDual M15. Приобрести её можно в Торговом доме "Видеоглаз".
В камере M15 используются два сменных видеомодуля с разрешением 5 мегапикселей каждый. При этом разрешение окончательного изображения – 3 мегапикселя. Камера стала продолжением инновационного ряда "двуглазых" камер Mobotix, построенных по аналогичному принципу и имевших меньшее разрешение – M1, M10 и M12. По сравнению с ними увеличилась и частота кадров – до 30 к/с.

Смысл этого – в том, что модули различаются также широтой угла обзора объектива.

В составе видеомодуля – матрица и объектив. Именно такие 5-мегапиксельные видеомодули применяются в не так давно появившейся на рынке камере S15 – в ней они отделены от основной части камеры, с которой соединяются кабелем длиной до 2 метров.
Особая гибкость использования камеры M15 достигается за счёт того, что видеомодули в ней являются сменными. Вариант, при котором один модуль является цветным, а другой – чёрно-белым, даёт реализацию функции "день/ночь" за счёт переключения между этими модулями. В камере, таким образом, отсутствуют механически подвижные части, что обеспечивает её высокую надёжность.
Пользователь может заказать также камеру, в которой оба модуля являются дневными или оба ночными. Смысл этого – в том, что модули различаются также широтой угла обзора объектива. В целом сейчас возможны пять комбинаций видеомодулей, а в будущем их количество будет расти. В связи с этим по терминологии, принятой компанией Mobotix, данное устройство именуется не просто "камера", а "платформа M15".
Модель M15 является уличной. Она имеет защиту от пыли и влаги по классу IP66, а её рабочий диапазон температур – от -30 до +60°C. При этом камера M15 не требует ни дополнительного охлаждения или обогрева, ни специального кожуха. Эта особенность нового изделия является составной частью проверенной временем технологической стратегии компании Mobotix.
Примечательна новинка и низким энергопотреблением – всего 5 Вт. На передней панели камеры располагаются микрофон, громкоговоритель, пассивный ИК-датчик, датчик внешней температуры и два светодиода – индикаторы статуса.
Как и в других камерах Mobotix, в модели M15 применяется разрабатываемое компанией фирменное ПО видеоаналитики MxActivitySensor. Принципиальным для компании Mobotix является также использование встроенного в камеру устройства записи. Поддерживается питание по технологии PoE.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Попробуйте защитить информацию вашей компании бесплатно!
Попробуйте защитить информацию вашей компании бесплатно!
В последние годы мы активно перешли в цифровой формат. В каждой компании вся информация храниться на жестком диске в цифровом виде. К информации имеют неограниченный доступ многие сотрудники. Поэтому необходимо... Подробнее
Приглашаем на вебинар «MACROSCOP. Организация облачного сервиса для своих клиентов»
Приглашаем на вебинар «MACROSCOP. Организация облачного сервиса для своих клиентов»
Приглашаем на бесплатный обучающий вебинар «MACROSCOP. Организация облачного сервиса для своих клиентов». Вебинар для технических специалистов. Участие в вебинаре позволит: • Узнать выгоды использования... Подробнее
All-over-IP Expo 2013: опыт 5 Олимпиад, 70 аэропортов, 250 безопасных городов от IndigoVision
All-over-IP Expo 2013: опыт 5 Олимпиад, 70 аэропортов, 250 безопасных городов от IndigoVision
All-over-IP Expo 2013 пополняет звездный состав брендов видеонаблюдения новым именем – компания IndigoVision, широко известная в мире как производитель гибких, масштабируемых и чрезвычайно надежных систем... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00