Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Новые считыватели Smartec для высокоэффективного ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4979
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Новые считыватели Smartec для высокоэффективного биометрического контроля доступа по рисунку вен пальца (1034)

Опубликовано: 24.07.2013 в 18:24

Новые считыватели Smartec для высокоэффективного биометрического контроля доступа по рисунку вен пальца
Ассортимент устройств марки Smartec для систем контроля доступа пополнили биометрические считыватели ST-VR040EM, которые применяют сканирование рисунка вен пальца в качестве основного метода идентификации пользователей, а также оборудованы считывателем карт Em Marine и поддерживают идентификацию по коду. Новые устройства могут работать в рамках централизованной СКУД здания или осуществлять биометрический контроль доступа автономно, для чего они снабжены контроллером. Кроме того, ST-VR040EM имеют интерфейс Виганд, реле для управления состоянием электрозамка двери, позволяют подключать кнопку запроса на выход и оборудованы тамперным контактом для предупреждения о несанкционированном вскрытии устройства.

Таким образом, биометрический считыватель является универсальным устройством для организации сетевых или автономных СКУД коммерческих предприятий..

Для реализации контроля доступа по рисунку вен пальца в ST-VR040EM используется источник инфракрасного излучения, который просвечивает палец, приложенный пользователем к сканеру. Благодаря тому, что кровь, идущая по венам, бедна кислородом и в большей степени поглощает ИК-лучи, чем другие участки пальца, получается детальная картинка венозного рисунка, по которому и осуществляется идентификация личности. Таким образом, можно организовать биометрический контроль доступа в помещения, требующие повышенных мер безопасности, поскольку в отличие от таких биометрических признаков, как отпечатки пальцев, геометрия кисти или лица, рисунок вен практически невозможно фальсифицировать.
Идентификация по венам пальца предоставляет ряд преимуществ перед другими технологиями распознавания личности в рамках систем контроля доступа. Во-первых, это решение обеспечивает повышенную безопасность точки прохода, поскольку исключает использование муляжей, а, во-вторых, обеспечивает стабильный биометрический контроль доступа даже при наличии на пальцах порезов, царапин и загрязнений. Кроме того, технология распознавания рисунка вен дешевле, чем, например, сканирование радужки глаза, распознавание черт лица или голоса, а вероятность ложного отказа в доступе существенно ниже, чем в системах, реализующих биометрический контроль по отпечаткам пальцев.
Для настройки и программирования ST-VR040EM в комплект поставки считывателя входит бесплатная версия программного обеспечения «Таймекс», которая поддерживает ввод пользователей с учетом уровней доступа и формирование отчетов. Для управления работой считывателя и контроля всех событий в рамках централизованной СКУД, организованной на базе оборудования Smartec, рекомендуется применять полнофункциональное ПО «Таймекс». Кроме того, ST-VR040EM может осуществлять биометрический контроль доступа в составе систем сторонних производителей, для интеграции с которыми он оборудован интерфейсом Виганд. Выходной Виганд формат биометрического устройства может конфигурироваться пользователем произвольно и иметь длину кода от 26 до 64 бит.
Функционал ST-VR040EM позволяет применять этот считыватель не только в качестве инструмента для системы контроля доступа, но и для учета рабочего времени (при условии использования программного обеспечения «Таймекс»). В составе СКУД считыватель выполняет биометрический контроль доступа, а в составе СУРВ используется для сбора данных о приходе/уходе персонала с работы. При этом регистрация и прихода, и ухода осуществляются с помощью одного считывателя, а для выбора типа события (приход/уход/на перерыв/с перерыва) необходимо дополнительное нажатие функциональных кнопок, доступных из экранного меню. Таким образом, биометрический считыватель является универсальным устройством для организации сетевых или автономных СКУД коммерческих предприятий.
Наряду с идентификацией по рисунку вен, ST-VR040EM поддерживает бесконтактный контроль доступа с использованием встроенного считывателя карт стандарта Em Marine, а также имеет экранную кодонаборную клавиатуру для ввода пин-кода. Таким образом, новый считыватель позволяет организовать отдельно биометрический контроль доступа, проход по картам или коду, а также применять различные комбинации этих методов для достижения оптимального уровня безопасности точки прохода. Благодаря встроенному контроллеру, ST-VR040EM может работать автономно, а его памяти достаточно, чтобы поддерживать до 10 000 карт Em Marine и до 2 000 шаблонов рисунка вен пальца для биометрической идентификации.
Новые считыватели Smartec ST-VR040EM с применением идентификации по венам пальца уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие считывающие устройства марки Smartec для биометрического контроля доступа, обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным продавцом оборудования Smartec в России и СНГ, либо к компаниям-партнерам Smartec.
Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и бесконтактного/биометрического контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, терминалы учета рабочего времени, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, доводчики дверей, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.
Источник Smartec-security
http://www.smartec-security.ru/news/biometric-access-control.htm






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Анонс специализированной конференции "ПТА. Промышленные сети - Санкт-Петербург 2013"
Анонс специализированной конференции "ПТА. Промышленные сети - Санкт-Петербург 2013"
Дата проведения: 14 ноября 2013 года Место проведения: г. Санкт-Петербург, конференц-зал «Конгресс» (ул. Шпалерная, 56). Организатор: ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА» Организатор выставок и конференций "Передовые Технологии... Подробнее
ТД «Видеоглаз» анонсировал появление IP-камеры Mobotix M15 с двумя видеомодулями
ТД «Видеоглаз» анонсировал появление IP-камеры Mobotix M15 с двумя видеомодулями
Компания Mobotix выпустила на рынок новую камеру M15 – устройство с двумя 5-мегапиксельными матрицами. Камера может по желанию заказчика иметь различные конфигурации, в том числе и такую, в которой одна матрица является... Подробнее
Попробуйте защитить информацию вашей компании бесплатно!
Попробуйте защитить информацию вашей компании бесплатно!
В последние годы мы активно перешли в цифровой формат. В каждой компании вся информация храниться на жестком диске в цифровом виде. К информации имеют неограниченный доступ многие сотрудники. Поэтому необходимо... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00