Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
IP-видеорегистратор Videoglaz NVR: новая версия системы ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5075
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

IP-видеорегистратор Videoglaz NVR: новая версия системы Axxon Next — новые возможности (1354)

Опубликовано: 07.08.2013 в 11:32

IP-видеорегистратор Videoglaz NVR: новая версия системы Axxon Next — новые возможности
Намного богаче по своим функциям стал теперь сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR, флагманский продукт компании "Видеоглаз". Вышла новая версия системы видеонаблюдения Axxon Next, на основе которой работает IP-видеорегистратор, – версия 3.1.1. Её выпустила компания ITV | AxxonSoft – разработчик системы Axxon Next.
Добавился ещё один способ поиска в архиве системы Axxon Next – по типам тревог. Их назначает в процессе своей работы оператор: "Опасная", "Неопасная", "Ложная". Если оператор не отреагировал на тревогу, ей присваивается статус "Пропущенная". Поиск по типам тревог даёт, например, возможность быстро вывести на экран видеозапись всех "опасных" событий за определённое время. Просмотр общей статистики тревог позволит проверить качество работы оператора.

В их числе – включение видеозаписи, отправка СМС и электронных писем, воспроизведение звукового сообщения, срабатывание различных исполнительных устройств, переход в режим обработки тревог, поворот PTZ-камеры в определённом направлении.

Одно из достоинств системы Axxon Next и, следовательно, работающего на ней IP-видеорегистратора Videoglaz NVR – мощный набор из 10 интеллектуальных видеодетекторов реального времени. Важная составляющая этих детекторов – наложение "масок" на те области кадра, в которых детекторы не должны срабатывать. Это позволяет значительно уменьшить долю ложных срабатываний. Например, наложение "маски" на дерево, ветви которого часто качаются от ветра, улучшает работу детектора движения применительно к остальным частям кадра.
В новой версии системы Axxon Next обновлён алгоритм, по которому задаются такие "маски". Теперь их форму можно указывать точнее.
Настраивая IP-видеорегистратор Videoglaz NVR, пользователь может задавать большое число видов реагирования на срабатывание детекторов и другие события. В их числе – включение видеозаписи, отправка СМС и электронных писем, воспроизведение звукового сообщения, срабатывание различных исполнительных устройств, переход в режим обработки тревог, поворот PTZ-камеры в определённом направлении.
К этим видам реагирования в новой версии системы Axxon Next добавился запуск внешней программы на одном или нескольких компьютерах. Такая возможность рассчитана, в первую очередь, на профессиональных пользователей и на применение в сложных системах видеонаблюдения.
Благодаря поддержке камер с объективом "рыбий глаз" в системе Axxon Next, сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR может получать и обрабатывать панорамное изображение от таких камер. Камера с углом обзора 180° заменяет собой несколько обычных, однако при этом хорошая информативность картинки достигается лишь путём её корректной "развёртки" (dewarping).
В системе Axxon Next такая "развёртка" выполняется за счёт аппаратных ресурсов видеокарты, без загрузки центрального процессора. В результате система быстро работает с камерами "рыбий глаз". В новой версии системы Axxon Next обновился алгоритм "развёртки". Теперь изображение обрабатывается правильно даже в случае, если центр изображения смещен относительно центра кадра или если его радиус не равен половине стороны кадра.
Поддержка 3D-карт объекта, имеющаяся в системе Axxon Next, также претерпела изменения. Появился инструмент установки для каждого пользователя прав на изменение карт объекта. Теперь организация может, например, назначить сотрудника, который будет постоянно следить за тем, чтобы применяемые карты оставались актуальными. При этом он может даже не быть сотрудником службы безопасности и не иметь прав на просмотр изображения от камер.
Появилась в системе Axxon Next поддержка лицензирования с помощью электронных ключей Guardant. Система может быть запущена на любом подходящем по конфигурации компьютере или видеосервере – достаточно подключить к USB-порту такой ключ.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новый проводной извещатель Астра-351 исполнение П
Новый проводной извещатель Астра-351 исполнение П
В линейке проводных извещателей Астра появился новый извещатель изменения положения Астра-351 исполнение П. Назначение извещателя -обнаружение изменения положения охраняемых объектов и формирование извещения о... Подробнее
Расширение системы Астра-РИ-М: новый извещатель утечки воды Астра-361 исполнение РК
Расширение системы Астра-РИ-М: новый извещатель утечки воды Астра-361 исполнение РК
Появился в продаже новый извещатель утечки воды Астра-361 исполнение РК. Назначение извещателя Обнаружение утечки воды и передача извещений по радиоканалу на радиоприемное устройство системы Астра-РИ-М (РПУ или... Подробнее
«НомерОК» + DIVITEC = готовое бюджетное решение для автоматизации парковки
«НомерОК» + DIVITEC = готовое бюджетное решение для автоматизации парковки
Компания «Сервис Систем Безопасности» представляет готовое решение для автоматизации парковки, основанное на программном обеспечении «Распознаватель автомобильных номеров «НомерОК»» и оборудовании DIVITEC. Данное... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00