Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Следить за патентными войнами стало проще
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5074
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Следить за патентными войнами стало проще (867)

Опубликовано: 15.08.2013 в 12:15

В России открыт первый Суд по интеллектуальным правам. В нем автоматизирован полный цикл судебного делопроизводства — от регистрации исков до вынесения решений и сдачи дел в архив. Проект реализовала компания КРОК.
«Количество патентных споров, а также дел об авторских правах и товарных знаках растет год от года, — уверена Людмила Новоселова, Председатель суда по интеллектуальным правам. — Появление специализированного и полностью автоматизированного суда обеспечит единообразную судебную практику в сфере защиты интеллектуальной собственности, позволит сформировать коллектив экспертов в предметной области, повысит прозрачность судебной системы».
«Технологии значительно расширили возможности наших граждан. Теперь житель любого региона может подать электронный иск через Интернет, по видеоконференцсвязи ближайшего к своему месту жительства арбитражного суда поучаствовать в заседании по своему делу и в установленное законодательством время увидеть на сайте опубликованный судебный акт. Непосредственного присутствия в столице не требуется, достаточно контактов в электронной форме», — говорит Борзых Олег Анатольевич, начальник отдела информатизации Суда по интеллектуальным правам.

Проект заключался в интеграции четырех прикладных информационных систем и занял девять месяцев.

«Такие суды существуют в Европе и США. Мы отталкивались в первую очередь от опыта Германии. Судебные рассмотрения по патентным делам проводятся там коллегией с участием технических специалистов и юристов и так же, как у нас, могут быть обжалованы гражданами дистанционно в высших судебных инстанциях. Переход на электронную форму, думаю, увеличит число исков. Пока же динамика такова: пять тысяч споров в 2012 году, что почти в два раза больше, чем в 2011 году», — добавляет Людмила Новоселова.
Проект заключался в интеграции четырех прикладных информационных систем и занял девять месяцев. Платформой стала модифицированная версия системы судебного делопроизводства, доступ к которой организован через браузер. Это разработка КРОК, внедренная в 55 арбитражных судах по всей России, почти в половине всех организаций. Система позволяет производить в Интернете регистрацию дел и публикацию судебных актов, контролировать процессуальные сроки, вести учет документов, формировать оперативные и статистические отчеты. Система интегрирована с публичными информационными системами «Картотека арбитражных дел», «Мой арбитр», «Банк решений арбитражных судов», в также с сервисом Федеральной налоговой службы.
«Мы доработали программную логику системы, поскольку Суд по интеллектуальным правам может принимать решение в качестве первой и кассационной инстанции. Первичные документы на рассмотрение в кассационном порядке не могут быть направлены судье, принимавшему участие в рассмотрении этого дела. Поэтому мы создали механизм автоматической передачи кассационного дела другому судье, — рассказал Михаил Пилипенко, директор по работе с корпоративными заказчиками КРОК. — Проект потребовал от наших сотрудников очень глубокого погружения в предметную область, поскольку на момент проектирования системы не все законодательные акты, регламентирующие деятельность суда, вступили в законную силу. Соответственно, мы интенсивно изучали нормативно-правовые документы, плотно взаимодействовали с заказчиком в выработке требований к системе, старались работать на опережение».
В дальнейшем в арбитражных судах, и в том числе в Суде по интеллектуальным правам, планируется интеграция автоматизированной системы судебного делопроизводства с системой межведомственного электронного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в рамках Электронного правительства и внедрения электронно-цифровой подписи.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
ТД «Видеоглаз» представляет: видеорегистраторы серии PDR-X5000 Plus
ТД «Видеоглаз» представляет: видеорегистраторы серии PDR-X5000 Plus
Компания Pinetron выпустила два новых видеорегистратора – 8-канальный PDR-X5008 Plus и 16-канальный PDR-X5016 Plus. Вместе они составляют продуктовую серию PDR-X5000 Plus, которая даёт удобное для пользователя... Подробнее
Обучающий семинар "Видеоаналитика в деталях" - регистрируйтесь, осталось 5 дней
Обучающий семинар "Видеоаналитика в деталях" - регистрируйтесь, осталось 5 дней
Вниманию наших партнеров, коллег, интеграторов систем видеонаблюдения! Компания «Сервис Систем Безопасности» приглашает вас принять участие в обучающем семинаре, посвященном обсуждению последних разработок в сфере... Подробнее
Новое предложение Lenel — электронный замок со встроенным считывателем карт для работы в оффлайн режиме
Новое предложение Lenel — электронный замок со встроенным считывателем карт для работы в оффлайн режиме
В линейке оборудования Lenel Systems International появились универсальные электронные запирающие устройства серии Lenel ILS, которые оборудованы считывателями карт доступа. С помощью одного устройства Lenel ILS можно... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00