Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
«Ирисофт Инвест» поставил программный комплекс Maxsurf в ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5112
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

«Ирисофт Инвест» поставил программный комплекс Maxsurf в «Крыловский государственный научный центр» (1085)

Опубликовано: 30.08.2013 в 14:30

Инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ ИНВЕСТ», реализовала поставку специализированного программного комплекса Maxsurf компании Bentley Systems в ФГУП «Крыловский государственный научный центр».
Крыловский государственный научный центр является одним из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования. Сферой деятельности ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в судостроительной отрасли является высокотехнологичный рынок научно-технической продукции и услуг военного, гражданского и двойного назначения. Наукоемкой инновационной продукцией предприятия являются результаты интеллектуальной деятельности, услуги по научному сопровождению и внедрению созданного центром научно-технического задела, а также услуги по испытаниям, проводимым с использованием уникальной экспериментальной базы и прочее.

Кроме того, во всех модулях Maxsurf используется графический интерфейс Microsoft Windows, уже привычный для многих, и это экономит время на обучение, повышает простоту использования и помогает проектировщикам и строителям осуществлять визуализацию сложных конфигураций.

Программный комплекс Maxsurf Enterprise планируется использовать специалистами ФГУП «Крыловский государственный научный центр» на ранних стадиях проектирования и концептуального исследования морских и речных судов и объектов техники, разработка математической модели судовой поверхности для проведения модельных испытаний.
«Базовые возможности продукта Maxsurf обеспечивают основные потребности этапа начальной стадии проектирования судов и объектов морской техники. При этом система в достаточной степени универсальна, что имеет большое значение в концептуальном проектировании - говорит начальник 504 самостоятельного сектора, 5 отделение, ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Андрей Крестьянцев. - Основным критерием при выборе программного продукта были простота обучения работе с программным комплексом и относительно невысокая стоимость решения по сравнению с «тяжелыми» САПР. В качестве альтернативного варианта рассматривалось решение NAPA, разработанное компанией NapaOy, однако этот вариант не был принят из-за избыточности опций системы, более сложного процесса начального освоения для пользователей и существенно большей стоимости».
Одной из важнейших особенностей Maxsurf является то, что работа во всех модулях решения осуществляется с единой моделью 3D-поверхности, которая позволяет автоматически вносить изменения и упрощает связь и координацию между различными этапами проектирования. Кроме того, во всех модулях Maxsurf используется графический интерфейс Microsoft Windows, уже привычный для многих, и это экономит время на обучение, повышает простоту использования и помогает проектировщикам и строителям осуществлять визуализацию сложных конфигураций. Решение Maxsurf базируется на таких промышленных стандартах, как NURB-моделирование поверхностей, обмен данными DXF и IGES, а также беспроблемной передаче данных между Microstation, Rhino, AutoCAD, ShipConstructor, SolidWorks и Microsoft Office.
Среди важнейших результатов, полученных от использования Maxsurf, представители ФГУП «Крыловский государственный научный центр» уже могут назвать возможность быстро и без сторонней помощи разрабатывать модели судов и морских сооружений в различных вариантах, с возможность быстрого анализа варианта с последующей его корректировкой.
«Количественные результаты оценить в настоящий момент сложно, так как система находится на стадии освоения. В перспективе это возможность рассмотрения большего числа вариантов решаемой проектной задачи, независимость от контрагентов при решении проектных задач и, соответственно, экономия средств» - сообщает Андрей Крестьянцев.
«Maxsurf от компании Bentley Systems является специализированным решением, которое предоставляет корабельным инженерам, инженерам по морским конструкциям и судостроителям полный набор программных средств для всех этапов проектирования, расчета и строительства судна. Поэтому выбор ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в пользу Maxsurf вполне понятен: специалисты заказчика являются экспертами высокого класса в своей отрасли, и для выполнения сложнейших задач, стоящих перед ними, им необходимы современные инновационные инструменты», - комментирует Роман Яцейко, руководитель отдела продаж компании «ИРИСОФТ ИНВЕСТ».



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
День инноваций: Разработки для Министерства обороны
День инноваций: Разработки для Министерства обороны
20 августа в Москве состоялась выставка "День инноваций Министерства обороны", посвященная последним разработкам в области науки и техники для обеспечения безопасности государства. Смотреть видеоролик «День инноваций... Подробнее
Сетевая камера Beward BD75-1 будет продаваться в ТД «Видеоглаз»
Сетевая камера Beward BD75-1 будет продаваться в ТД «Видеоглаз»
Купольную скоростную IP-камеру BD75-1 производства компании Beward можно теперь приобрести в Торговом доме "Видеоглаз". Ранее такая камера изготавливалась компанией Beward только для проекта "Безопасный город Москва". В... Подробнее
Компании ITV | AxxonSoft и ТЕКНОСАН стали спонсорами MIPS 2014
Компании ITV | AxxonSoft и ТЕКНОСАН стали спонсорами MIPS 2014
В 2014 году спонсорами выставки MIPS выступят сразу два лидера отечественного рынка систем безопасности – компания IPDROM – в статусе спонсора электронной регистрации и компания ТЕКНОСАН - в статусе спонсора лент беджей... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00