Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Компания Axis выходит на рынок средств контроля физического ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Компания Axis выходит на рынок средств контроля физического доступа (836)

Опубликовано: 01.10.2013 в 10:58

Компания Axis выходит на рынок средств контроля физического доступа
Москва – 26 сентября 2013 г. - Компании Axis Communications выходит на рынок средств контроля физического доступа, выпуская дверной контроллер со встроенным программным обеспечением на базе сетевых технологий. Новый сетевой дверной контроллер AXIS A1001 станет отличным дополнением к ассортименту новаторских средств сетевого видео компании Axis и предоставит партнерам и конечным пользователям уникальные возможности с точки зрения системной интеграции.
"Разработка новаторской продукции для рынка средств контроля физического доступа стала естественным шагом в развитии компании Axis, поскольку контроль доступа и видеонаблюдение тесно взаимосвязаны. Будучи лидером на рынке сетевых видеокамер, компания играет важную роль в распространении IP-технологий в охранном видеонаблюдении Теперь мы намерены применить наш богатый опыт в этой сфере на рынке средств контроля физического доступа, который постепенно переходит на открытые IP-технологии", – подчеркивает Рэй Мауритссон, президент и главный исполнительный директор компании Axis Communications.

Мировой рынок средств контроля физического доступа оценивается примерно в 3 млрд.

Сетевой дверной контроллер AXIS A1001 стал первым в мире средством контроля доступа на базе незапатентованных, открытых IP-технологий. Контроллер служит основой для двух разных решений. Система AXIS Entry Manager (контроллер AXIS A1001 со встроенным программным обеспечением) представляет собой готовое решение, обеспечивающее базовый уровень контроля доступа на предприятиях малого и среднего бизнеса (офисы, мастерские, магазины), насчитывающих примерно до 10 дверей.
Кроме того, открытый прикладной программный интерфейс контроллера AXIS A1001 позволяет партнерам компании Axis по разработке прикладного программного обеспечения (в рамках программы ADP) разрабатывать на заказ более масштабные системы корпоративного уровня. Партнеры компании Axis по программе ADP (компании Aimetis, Genetec, IMRON, Milestone, NextLevel и OnSSI) уже приступили к разработке комплексных систем видеонаблюдения и контроля доступа с расширенными функциональными возможностями.
Первым рынком, где сетевой дверной контроллер AXIS A1001 появится уже в 4-м квартале 2013 года, станут США. Именно там впервые получила распространение технология сетевого видео, а средства контроля доступа пользуются широким спросом. Мировой рынок средств контроля физического доступа оценивается примерно в 3 млрд. долл. США (2012), а его рост прогнозируется на уровне 7 процентов в год, то есть к 2017 году объем этого рынка должен составить около 4,2 млрд. долл. США (по данным исследовательской компании IHS*).
Как отмечает Рэй Мауритссон, "новаторская деятельность компании Axis берет свое начало с разработки в 1984 году преобразователей протоколов, на смену которым пришли принтеры и устройства хранения данных; впоследствии, в 1996 году, была выпущена первая сетевая видеокамера. Наш выход на рынок средств контроля физического доступа отнюдь не означает снижения внимания к сетевому видеонаблюдению. Мы ожидаем, что средства контроля физического доступа составят небольшую, но при этом крайне важную составляющую нашего бизнеса".
Основные особенности сетевого дверного контроллера AXIS A1001:
  • Открытая архитектура, упрощающая интеграцию средств видеонаблюдения, обнаружения несанкционированного доступа и других систем.
  • Поддержка технологии Power over Ethernet, устраняющая потребность в разделении проводов питания и проводов передачи данных.
  • Автоматическая запись и синхронизация данных владельцев карт доступа и системных настроек между несколькими контроллерами и другими устройствами с возможностью обработки этих данных с любого компьютера, подключенного к системе.
  • Возможность создания "пограничного" решения с отдельным контроллером для каждой двери по фиксированной цене. В таком полностью масштабируемом решении, в отличие от традиционных решений с централизованным контроллером, количество дверей не обязательно должно быть кратно 4, 8, 16 или 32.
  • Поддержка большинства из существующих протоколов и моделей считывающих устройств, а также такого стандартного электронного и охранного оборудования, как дверные замки и датчики положения двери.
  • Программный мастер установки и цветная разметка разъемов упрощают установку системы и проверку работоспособности дверных замков, а также подключение считывающих и прочих устройств.
  • Соответствие API требованиям отраслевого стандарта ONVIF по профилю C гарантирует беспрепятственное взаимодействие клиентского ПО и устройств контроля физического доступа (PACS) с сетевыми системами видеонаблюдения.






  • Комментарии
    - Комментариев нет -

    Оставить свой комментарий

    Другие новости
    Деловая программа Международной выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2013» сформирована!
    Деловая программа Международной выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2013» сформирована!
    Деловая программа является важной и необходимой составляющей Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», которая проходит уже 17–й год. Деловая программа в сочетании с... Подробнее
    Салону «Комплексная безопасность» вручен сертификат UFI
    Салону «Комплексная безопасность» вручен сертификат UFI
    Настоящий сертификат UFI, за подписью Президента организации, является подтверждением того, что Всемирной ассоциацией выставочной индустрии признан Международный салон «Комплексная безопасность» (Integrated Safety and... Подробнее
    Рособоронпоставка приглашает на семинар
    Рособоронпоставка приглашает на семинар
    22 октября, в день открытия XVII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства, Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств проведет учебный... Подробнее

    Подписаться на публикацию новых новостей.
    Читать последние Новости.

    Дополнительно

    Скачать последний проект
    Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

    Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
    Скачать проект (5,81 Мб)
    Последние статьи
    Социальные сети
    В этой статье мы поговорим о возможных опасностях и способах безопасного посещения сайтов...
    Резервное копирование и восстановление данных
    В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
    © 2006—2017   ООО «Гермион»

    При использовании материалов с сайта,
    активная ссылка на портал обязательна.
    Выбрать кнопку для своего сайта.

    тел. (960) 510-55-00