Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Эффектный показ вооружения и спецтехники на ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5022
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Эффектный показ вооружения и спецтехники на «Интерполитех-2013» (1026)

Опубликовано: 30.10.2013 в 00:50

Эффектный показ вооружения и спецтехники на «Интерполитех-2013»
Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» была открыта 22 октября на ВВЦ, а завершилась традиционно: демонстрационным показом 26 октября на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия».
Всегда демонстрационная программа вызывала большой интерес гостей, участников и посетителей Международной выставки «Интерполитех, а в этом году в г. Красноармейске с 10.00 до 14.00 состоялся демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники и показные тактико-специальные учения специальных подразделений МВД России.
В показе приняли участие специальные подразделения силовых структур: отряды специального назначения «Рысь» и «Зубр» Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России; подразделение специального назначения «Гром» ФСКН России; отряд спецназначения «Факел» ФСИН России; подразделения специального назначения «Витязь» и «Пересвет» ВВ МВД России; рота почетного караула и оркестр ОДОН (ВВ МВД России); авиации внутренних войск и МВД России; МЧС России.

Среди них: ЗАО «Корпорация «Защита» (два бронированных автомобиля); ЗАО «ЗЗГТ» (двухзвенный гусеничный вездеход на базе ГАЗ 3351 с уникальными характеристиками); ООО НПП «Солитон» (спецмашины «РАТИБОР» и «ВОЛКОДАВ»); ООО «НПП «Микромонтаж» (подвесная спасательная платформа для вертолетов); OAO HИИ пapaшютостроения (парашютная система со снижением минимально безопасной высоты в действии)..

В ходе показа, до официального открытия, были продемонстрированы реальные боевые возможности стрелкового и артиллерийского вооружения, находящегося на вооружении спецподразделений МВД России, образцы стрелкового и гранатометного вооружения. Особо следует отметить, установленный на бронеавтомобиле, перспективный дистанционно-управляемый боевой модуль. Показ сопровождался реальным боевым уничтожением мишеней и макетов штатным оружием.
Сценарий показа имел ряд тактических отличий от прошлогоднего, и, по отзывам постоянных гостей и посетителей мероприятия, больше понравился и запомнился. Трибуны были переполнены людьми, от мала до велика, от кадетов до ветеранов, многие были целыми семьями.
Официально демонстрационный показ открыл первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой. В своем кратком выступлении он поприветствовал собравшихся и отметил что «… выставка «Интерполитех», которая имеет 17-летнюю историю, сегодня представляет практическую плоскость работы. По результатам этой работы правоохранительные структуры нашей страны и Министерство обороны интегрируют в свою деятельность все последние разработки военно-промышленного комплекса нашей страны, которые были представлены на выставке…». Далее первый заместитель министра и заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Юрий Бабкин произвели символический выстрел из гаубицы, и оркестр исполнил Гимн России.
Начался демонстрационный показ с поднятия флагов под торжественное музыку оркестра, прохода и плац-концерта роты почетного караула ВВ МВД России с демонстрацией навыков и умения в исполнении строевых приемов, и десантирования парашютистов с флагами. Все это вызвало бурные аплодисменты собравшихся, и особенно, проезд легендарной установки «Катюша», с выпуска которой начал свою деятельность НИИ «Геодезия».
Приемы тактической (ситуационной) стрельбы показали военнослужащие ОДОН, а демонстрацию стрелкового оружия на технике - ОМОН «Зубр». Состоялась демонстрация действий подразделения специального назначения МВД России с применением паралетов, десантирование ВПШГ (крыло, затяжной, тандем).
Представители заводов-производителей продемонстрировали ходовые и технические возможности специализированной техники. Среди них: ЗАО «Корпорация «Защита» (два бронированных автомобиля); ЗАО «ЗЗГТ» (двухзвенный гусеничный вездеход на базе ГАЗ 3351 с уникальными характеристиками); ООО НПП «Солитон» (спецмашины «РАТИБОР» и «ВОЛКОДАВ»); ООО «НПП «Микромонтаж» (подвесная спасательная платформа для вертолетов); OAO HИИ пapaшютостроения (парашютная система со снижением минимально безопасной высоты в действии).
Бронетранспортеры, бронемашины и специальный транспорт легко преодолевали препятствия, склоны, овраги и водные препятствия. В показе приняло участие более 30 видов тяжелой техники.
Посетители этого красочного и интересного мероприятия смогли оценить действия групп боевого порядка ЦСН, с привлечением авиации, по задержанию (ликвидации) вооруженных преступников передвигающихся на автомобиле (спуск по канату вниз головой). Это особенно знаменательно в связи с тем, что в дни работы выставки «Интерполитех-2013» - 24 октября отмечался День подразделений специального назначения. Этот день установлен Указом Президента Российской Федерации №549 от 31 мая 2006 года. Бойцы отрядов спецназначения под занавес показали приемы рукопашного боя в одиночку и в группе.
Следующим элементом демонстрационного показа стали совместные действия по уничтожению обнаруженной «базы боевиков». Это огневой удар пары вертолетов Ми-8 с использованием неуправляемых авиационных ракет, огонь со специальных транспортных средств (представлены Корпорацией «Защита») и сосредоточенный огонь батареи 120-мм минометов.
С антитеррористическими операциями связаны и следующие сюжеты: разминирование местности с помощью робототехнического комплекса, отражение нападения боевиков на колонну, а также проведение специальной операции по уничтожению бандитов, укрывшихся в здании.
Также продемонстрировали свои действия бойцы инженерно-разведывательного дозора (совместно с подразделением МЧС) по отражению нападения группы вооруженных лиц.
Демонстрационный показ завершился обязательным прохождением мимо трибун техники (пролетом авиации), принимавшей участие в показе и праздничным фейерверком.
Собравшимся надолго запомнятся активные и эффективные действия бойцов отрядов специального назначения, а также демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники, который состоялся в субботу в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013».
Следующая выставка «Интерполитех-2014» состоится в период с 21 по 24 октября.
Лев Митин






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
"Торговый Дом ТИНКО" с 21 октября по 25 декабря проводит акцию "Видимо-невидимо призов за видео!"
"Торговый Дом ТИНКО" с 21 октября по 25 декабря проводит акцию "Видимо-невидимо призов за видео!"
С 21 октября по 25 декабря ООО "Торговый Дом ТИНКО" проводит акцию "Видимо-невидимо призов за видео!" Количество призов НЕОГРАНИЧЕННО! 1.ВЫ покупаете любое оборудование из раздела "Средства и системы охранного... Подробнее
JVC представлена поворотная камера «день/ночь» VN-H657BU с разрешением Full HD и механизмом Direct Drive
JVC представлена поворотная камера «день/ночь» VN-H657BU с разрешением Full HD и механизмом Direct Drive
Ассортимент профессиональных высокоскоростных PTZ-камер JVC пополнили новые модели VN-H657BU, которые используют привод Direct Drive и обеспечивают видеонаблюдение на 360° со скоростью панорамирования до 400°/с.... Подробнее
Продукты бренда "TANTOS" успешно заинтегрированы в программное обеспечение TRASSIR
Продукты бренда "TANTOS" успешно заинтегрированы в программное обеспечение TRASSIR
Компания DSSL, производитель ПО TRASSIR и технологический партнер TANTOS, успешно завершила интеграцию ip-видеокамер торговой марки TANTOS. Программное обеспечение TRASSIR — самый мощный по функциональности и... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Менеджер паролей
К сожалению, у большинства из нас так много аккаунтов, что запомнить все пароли практически...
Безопасность онлайн покупок
Многие предпочитают делать покупки онлайн, так как это выгодно и позволяет избежать длинных...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00