Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Axis анонсирует выпуск фиксированных сетевых камер с ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5073
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Axis анонсирует выпуск фиксированных сетевых камер с высокой кадровой частотой для съемки быстрых перемещений в HD-качестве (976)

Опубликовано: 30.10.2013 в 16:27

Axis анонсирует выпуск фиксированных сетевых камер с высокой кадровой частотой для съемки быстрых перемещений в HD-качестве
Москва – 30 октября 2013 - Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E позволяют распознавать людей и объекты в сложных условиях освещенности. Кроме того, новые фиксированные IP-камеры обладают рядом инновационных особенностей с точки зрения установки.
Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видео, объявляет о выпуске новых камер — AXIS Q1614 для использования внутри помещений и подготовленной к наружной установке AXIS Q1614-E. Благодаря возможности фиксации быстрых перемещений с кадровой частотой в два раза выше обычной и способности обрабатывать сложные сцены в условиях высокой контрастности или очень низкой освещенности эти IP-камеры идеально подходят для мониторинга дорожной обстановки, а также видеонаблюдения за городскими и промышленными объектами.

Мы уверены, что такая высокая кадровая частота и превосходное качество видеоизображения будут успешно применяться в тех ситуациях, когда требуется регистрировать быстрые перемещения объектов даже в сложных условиях освещенности»..

Камеры AXIS Q1614/-E способны вести съемку в формате HDTV 720p с частотой 50 или 60 кадров в секунду - примерно в два раза выше кадровой частоты обычных камер. Это обеспечивает более детальное отображение быстрых перемещений в кадре, например, облегчая идентификацию быстро движущихся предметов на ленте конвейера в промышленном производстве.
Используемая в камерах AXIS Q1614/-E технология широкого динамического диапазона с динамическим захватом (WDR) позволяет обрабатывать сложные сцены с высокой контрастностью, например, при наличии в кадре очень ярких участков и сильно затененных зон, создаваемых прямым солнечным светом. В таких условиях камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E обеспечивают однородное изображение без лишних засветок и затемнений. Это позволяет распознавать людей и объекты как в ярко освещенных местах зоны наблюдения, так и в глубоких тенях.
В камерах AXIS Q1614/-E также используется технология Lightfinder, обеспечивающая эффективное видеонаблюдение в условиях чрезвычайно низкой освещенности. В отличие от обычных камер для круглосуточного использования, переключающихся с наступлением темноты в режим черно-белой съемки, камеры Axis с технологией Lightfinder способны распознавать цвета даже при очень низкой освещенности. Существует много ситуаций, когда видеонаблюдение с передачей цветного изображения играет важную роль в успешной идентификации, и такая способность значительно повышает эффективность распознавания людей и объектов.
«Камеры AXIS Q1614 сочетают в себе две оцененные по достоинству технологии, которые мы впервые внедрили в предыдущей серии AXIS Q16 — Lightfinder и широкий динамический диапазон с динамическим захватом, - говорит Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития продукции компании Axis. - Эти камеры не просто подходят для любых условий освещения, это наши первые фиксированные сетевые камеры, обеспечивающие передачу более плавного видеоизображения с частотой 50 или 60 кадров в секунду с качеством HDTV 720p. Мы уверены, что такая высокая кадровая частота и превосходное качество видеоизображения будут успешно применяться в тех ситуациях, когда требуется регистрировать быстрые перемещения объектов даже в сложных условиях освещенности».
Инновационные функции установки, реализованные компанией Axis в фиксированных сетевых камерах AXIS Q1614/-E, позволяют снизить время на их установку и обеспечить их оптимальную настройку. К примеру, новая технология выравнивания по уровню с использованием зуммера и мигающей лампы помогает монтажнику правильно установить камеру по горизонтали. Это особенно полезно, если при установке камеры нет уверенности в том, что монтажный кронштейн закреплен ровно. AXIS Q1614/-E также являются первыми камерами компании Axis, снабженными настраиваемым высокочувствительным датчиком удара — функцией, позволяющей камере автоматически отправлять сигналы тревоги в центр управления в случае внешнего механического воздействия. Эта функция особенно важна для видеонаблюдения в зонах, подверженных вандализму. Она помогает как можно дольше сохранять работоспособность камеры, см. видеоролик.
Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 для использования внутри помещений и AXIS Q1614-E для наружного наблюдения поступят в продажу в четвертом квартале 2013 года через каналы сбыта Axis.
Для камер доступны самая крупная в отрасли база ПО для управления видео, разрабатываемого в рамках Программы Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также комплексное решение AXIS Camera Station. Камеры также поддерживают работу с приложением AXIS Camera Companion, платформой AXIS Camera Application Platform, платформой AXIS Video Hosting System и стандартом ONVIF. Это облегчает системную интеграцию и дает разработчикам приложений возможность снабжать камеры интеллектуальными функциями.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Компания "Болид" стала лауреатом Национальной премии "Живая электроника России 2013"!
Компания "Болид" стала лауреатом Национальной премии "Живая электроника России 2013"!
Форум "Живая электроника России" - это уникальная конференция производственных предприятий России, которая проводится с 2008 года. Ежегодно организаторы форума, медиа-группа "Электроника", приглашают ведущие российские... Подробнее
ИРИСОФТ ИНВЕСТ и Bentley Systems проводят совместный семинар
Инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ ИНВЕСТ» совместно с мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры Bentley Systems 19 ноября 2013 года проведут семинар... Подробнее
"Аргус-Спектр" представил систему "Часовой" на выставке "Интерполитех"
"Аргус-Спектр" представил систему "Часовой" на выставке "Интерполитех"
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости, Юлия Петрович. Инновационный беспроводной комплекс "Часовой", разработанный компанией "Аргус-Спектр", уже востребован в силовых структурах России, в первую очередь, в МВД и Минобороны,... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00