Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
All-over-IP-2013: SOVA - Система мониторинга бизнеса на ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5111
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

All-over-IP-2013: SOVA - Система мониторинга бизнеса на стенде Группы компаний «Контур СБ» (988)

Опубликовано: 12.11.2013 в 18:23

All-over-IP-2013: SOVA - Система мониторинга бизнеса на стенде Группы компаний «Контур СБ»
Видеонаблюдение как таковое постепенно изживает себя, поскольку стандартный визуальный контроль уже не в силах реализовать возросшие потребности клиентов. Перед системами видеонаблюдения дня сегодняшнего ставятся иные, более масштабные задачи. Чаще всего клиенту нужен не просто видеоконтроль объектов, но и полноценный анализ информационных потоков.
И поставщикам, и инсталляторам пора начинать думать по-новому, предлагать и воплощать аналитические системы, которые действительно способны решить поставленные заказчиком задачи. Необходимо понимать, что владельцу бизнеса зачастую неважно, какой марки оборудование у него установлено, все это просто игры брендов. Заказчику на самом деле важно следующее – получить за свои деньги, вложенные в безопасность, решение проблем и избавиться от головной боли, вызванной мыслями о потерях на определенных участках бизнеса. Необходимо качественно новое решение, видеосистема нового уровня.

Благодаря Конструктору, СМБ можно подстроить под нужды каждого конкретного заказчика и учесть особенности конкретного объекта.

Таким решением является Система мониторинга бизнеса, которая объединит в себе информационные потоки от разных систем контроля, проанализирует их, привяжет к ним видео и выдаст владельцу бизнеса готовые аналитические отчеты.
Системы Мониторинга Бизнеса – новый тренд в сфере видеонаблюдения. Это инвестиция, которая быстро окупается и приносит доход. Будущее рынка видеонаблюдения - за Системами мониторинга бизнеса.
Особенности Систем Мониторинга Бизнеса
Система мониторинга бизнеса (СМБ) – програмно-аппаратный комплекс с функциями объектовой видеоаналитики, который интегрирует систему видеонаблюдения с другими системами учета и контроля на предприятии. Система такого класса имеет возможность создания и управления единой базой событий от всех систем автоматизации предприятия и системой управления видеонаблюдением. Это позволяет совместить события от конкретных устройств автоматизации с видеопотоком по времени и каналу отображения, как в живом, так и в архивном режиме.
Система мониторинга бизнеса позволяет использовать видеонаблюдение не только для общего визуального контроля, но и применять видеоаналитику для решения разнообразных бизнес-задач.
Ключевой составляющей Системы мониторинга бизнеса являются Сервера Объектовой Видеоаналитики (от англ. SOVA - Server of object video analytics). Они предназначены для анализа, отображения и хранения видеоданных. На серверах происходит объединение видео и информационных потоков от всех систем учета и контроля на предприятии, а также аналитическая обработка всей поступившей информации, ее индексация и формирование отчетов. Сервера объектовой видеоаналитики – мозг и сердце Системы мониторинга бизнеса. ОС Lіnux, на которой работают серверы объектовой видеоаналитики, обеспечивает системе стабильную работу и максимальную защиту данных.
Для построения СМБ используются сервера двух типов:
- Видеосервер одновременно является сервером и рабочей станцией;
- Сервер и рабочая станция физически разнесены.
В чем заключается конструктивная особенность серверов объектовой видеоаналитики?
Во-первых, в отличие от стандартных NVR, сервера такого типа принимают и отображают 32 канала в Full HD качестве. Остальные NVR, как правило, могут принимать и отображать 32 канала только в качестве D1.
Во-вторых, все функции SOVA можно поделить на 3 уровня.
Первый уровень – это все, что касается работы с чистым видео, но уже даже эти функции возвышают этот класс серверов над остальными NVR, и делают из него классный и удобный сетевой регистратор. Эти функции помогают ускорить работу с живым видео и с архивом в несколько раз, сделать ее более удобной.
Второй уровень – аналитические инструменты, при помощи которых обрабатывается информация и события с видео и других систем. Но эти инструменты еще не выдают аналитических отчетов, не связывают информацию между собой. К примеру, Блок распознавания автомобильных номеров (БРАН) просто распознает номера и сохраняет их в базу данных. Аналитические же отчеты выдают функции третьего уровня – аналитические модули. Это модули, разработанные на базе аналитических инструментов под конкретные объекты. Например: модуль Парковка, POS-модуль, и пр. Именно эти аналитические модули и отличают Систему мониторинга бизнеса от обычного видеонаблюдения и систем видеоаналитики. Информацию, полученную с помощью этих модулей, можно использовать не только в целях охраны объекта, но и при принятии маркетинговых, стратегических и финансовых решений.
Особый инструмент СМБ
В сравнении с другими аналитическими системами видеонаблюдения, Системы мониторинга бизнеса имеют очень важное преимущество - наличие Конструктора событий и реакций. В нем содержится определенное количество стандартных событий и стандартных реакций. Есть также возможность создания уникальных событий и реакций при помощи скриптов. Благодаря Конструктору, СМБ можно подстроить под нужды каждого конкретного заказчика и учесть особенности конкретного объекта. Конструктор поможет переложить часть действий с оператора на саму систему видеонаблюдения, что позволяет в полной мере использовать мощный арсенал аналитических инструментов для увеличения эффективности бизнес-процессов.
При помощи встроенного блока сухих контактов в серверах объектовой аналитики, Системы мониторинга бизнеса могут управлять исполнительными устройствами СКУД (шлагбаумы, замки, ворота, пр.) и получать сообщения от извещателей или других устройств.
Еще одной яркой «фишкой» СМБ, является Активная матрица каналов, позволяющая свободно перемещать фреймы по экрану и располагать их в произвольном порядке. Можно менять размеры фреймов без потери качества видео и оперативно переключать каналы в активном фрейме.
В системе реализована функция виртуального PTZ даже для стационарных камер. Оператор может увеличивать/уменьшать картинку с любой камеры, выбирать зону отображения, перемещать отображаемую зону. Можно создавать виртуальные камеры посредством дублирования определенной зоны канала в отдельный фрейм, что позволяет заменять несколько аналоговых камер одной IP-камерой, и смотреть разные зоны одновременно. Камеры можно объединить в логические группы (склад, офис, улица и т.д.).
Плагин «Парковка» автоматически считает количество въехавших / выехавших автомобилей и показывает количество свободных мест на парковке.
Системы мониторинга бизнеса позволяют создать интерактивную карту объекта видеонаблюдения и оперативно переключаться между камерами, выбирая их на схеме объекта. Карта дает возможность создавать несколько уровней или систему вложенных карт. Выбрав любую из камер на карте, оператор сможет в активном фрейме просмотреть с нее видео. Есть цветовая индикация состояния камер (сигнал нормальный/утерян; сработал датчик движения, идет запись).
Для работы с Архивом имеется два удобных инструмента – поиск по событиям и поиск с предпросмотром. Эти инструменты в разы увеличивают скорость поиска нужного происшествия. Так, благодаря поиску с предпросмотром, в архиве за сутки можно найти момент кражи товара в течение 2-3 минут, не просматривая весь архив.
Визуализация аналитики.
Поскольку в сфере видеонаблюдения человек сталкивается с огромным массивом данных, который сложно быстро обработать, Системы мониторинга бизнеса должны иметь модуль визуализации аналитических отчетов. Таким модулем может быть удаленный Бизнес-клиент. Этот модуль будет обрабатывать и визуально выводить информацию. Бизнес-клиент предназначен для просмотра видео, интеллектуального анализа данных, получаемых от системы видеоаналитики, и вывода их в нужном заказчику виде. 
Кроме удаленной работы с живым и архивным видео, этот модуль должен позволять при внедрении систем создать индивидуальный интерфейс пользователя, обеспечить обмен данными с другими информационными системами и задать логику обработки данных видеоаналитики, отвечающую индивидуальным требованиям заказчика. Клиент сможет настраивать вывод обработанной информации под себя.
Использование Бизнес-клиента позволяет заказчику иметь на своем компьютере полноценный ситуационный центр. Пользователь получает информацию о состоянии бизнеса и видеоподтверждение любого события. Это позволит владельцу бизнеса или руководителю быть в курсе всего, что происходит на предприятии, оперативно влиять на возникшие проблемы и своевременно принимать решения. При этом на обработку поступающей информации будет тратиться минимум времени.
Использование Бизнес-клиента позволит пользователю получать доступ к своим данным и видеоматериалам с любых устройств: ПК, ноутбуков, планшетов, смартфонов. Клиент сможет в любой момент воспользоваться аналитической информацией от Системы мониторинга бизнеса. Главное - обеспечить доступ к Интернету.
Шагай в будущее вместе с Системами мониторинга бизнеса!
По вопросам приобретения, тестирования и консультаций, а также за дополнительной информацией, обращайтесь к менеджерам Группы компаний «Контур СБ», Эксклюзивного Дистрибьютора TM SOVA в России, по телефонам +7(499)754-25-25, +7(499)189-24-44.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
12 ноября - день рождения Видеоглаз, а подарками одарим Вас!
12 ноября - день рождения Видеоглаз, а подарками одарим Вас!
Уважаемые друзья, клиенты и партнеры, мы очень рады отметить вместе с Вами наш 11-й день рождения! Поэтому приглашаем Вас в гости к нам в офис с 12 ноября по 14 ноября (включительно) с поздравлениями. В честь... Подробнее
ТД «Видеоглаз» информирует – теперь реакция видеорегистраторов Videoglaz NVR на тревожные события включает запуск внешних приложений
ТД «Видеоглаз» информирует – теперь реакция видеорегистраторов Videoglaz NVR на тревожные события включает запуск внешних приложений
Гибкость автоматических правил реагирования на тревожные события существенно повышает безопасность объекта. Именно поэтому такое большое значение приобретает возможность запуска на клиенте любых сторонних приложений,... Подробнее
Новинка к зимнему сезону от компании CNB: всепогодная камера CNB-XBK-61S
Новинка к зимнему сезону от компании CNB: всепогодная камера CNB-XBK-61S
Компания «Арсенал безопасности» предлагает новую всепогодную видеокамеру CNB-XBK-61S - самую доступную модель в ассортиментной линейке CNB. Модель станет отличным решением для тех пользователей, которые... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00