Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Письмо зам. руководителя ФАС России Цыганова А.Г. по ПАК ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Письмо зам. руководителя ФАС России Цыганова А.Г. по ПАК «Стрелец-Мониторинг» (1671)

Опубликовано: 06.12.2013 в 17:29

СКАЧАТЬ письмо Цыганова А.Г.по ссылке:
http://rusfolder.com/39049538
Выдержки из письма Цыганова А.Г.
№ЦА/22061113 от 06.06.2013
1.Необходимость создания ПАК «Стрелец-Мониторинг»
В период 2008-2009 года имел место ряд пожаров в местах с массовым пребыванием людей… В значительной степени большое число жертв пожаров было обусловлено поздним оповещением подразделений МЧС России о факте возгорания.
В целях недопущения повторения таких случаев МЧС России была организована разработка автоматизированной системы мониторинга, обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в сложных зданиях и учреждениях с массовым пребыванием людей, в том числе в высотных зданиях.

В условиях плотной городской застройки наиболее надежными являются радиосистемы с динамической маршрутизацией, в которых каждый объект служит ретранслятором для соседних объектов..

2.Требования к ПАК «Стрелец-Мониторинг». Почему радиоканал?
В связи с возможной гибелью при пожарах не только имущества, но и людей, требования к системам пожарного мониторинга выше, чем для систем, которые применяются охранными структурами МВД России и частными предприятиями.
Основные отличия требований к системам мониторинга МЧС России:
•Индикация о связи объекта с пультом не только на пульте, но и на объекте…;
•Передача сигналов управления на объект (в частности, для систем оповещения о чрезвычайных ситуациях);
•Устойчивая работа каналов связи в условиях чрезвычайных ситуаций (перегрузка каналов связи общего пользования из-за паники), контртеррористических мероприятий (выключение каналов общего пользования) и в военное время.
Эти требования обеспечивают выделенные каналы связи с контролируемым двусторонним обменом. Международные требования к системам связи общего пользования (как фиксированным, так и мобильным), введенные Приказом Мининформсвязи России от 27.09.2007 №113 «Об утверждении Требований к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования» допускают до 5% не соединений от числа абонентов.
Таким образом, построение системы мониторинга о чрезвычайных ситуациях на сетях связи общего пользования не обеспечивает надежного выполнения задач, поставленных перед МЧС России, и эти каналы могут рассматриваться как дополнительные, в основном, для территорий с низкой плотностью защищаемых объектов.
Экономически наименее затратным и наиболее устойчивым к разрушениям является радиоканал. Он должен обеспечивать на выделенных для этих целей частотах двустороннюю связь объекта с пультом с периодом контроля канала связи порядка нескольких минут. В условиях плотной городской застройки наиболее надежными являются радиосистемы с динамической маршрутизацией, в которых каждый объект служит ретранслятором для соседних объектов.
3.Комплекс создан в строгом соответствии с законом
Открытый конкурс на проведение указанной опытно-конструкторской работы был организован и проведен строго в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Победителем конкурса и в дальнейшем головным исполнителем опытно-конструкторской работы стал ФГУ «Всероссийский Орден «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны», выбравший соисполнителем работ ЗАО «Аргус-Спектр» (протокол от 28.07.2009 № 090604/006753/502/3), имевшее большой опыт в разработке и производстве систем мониторинга, охранной и пожарной сигнализаций.
Сотрудники ЗАО «Аргус-Спектр» дважды становились Лауреатами премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработки, в том числе, радиосистем.
В результате проведения опытно-конструкторской работы был создан программно-аппаратный комплекс, которому было присвоено условное название «Стрелец-Мониторинг». Права на интеллектуальную собственность по данному изделию в соответствии с государственным контрактом принадлежат МЧС России.
Разработанная научно-техническая продукция в установленном порядке принята на снабжение в системе Министерства (приказ МЧС России от 30.07.1999 №414 «Об утверждении Инструкции о порядке подготовки документов о принятии на вооружение (снабжение, в эксплуатацию) в системе МЧС России образцов (систем, комплексов) вооружения, техники и технического имущества»).
4.Закупки ПАК «Стрелец-Мониторинг» организованы на аукционной основе строго в соответствии с законодательством
Закупки программно-аппаратных комплексов системы организованы строго в соответствии с действующим законодательством на аукционной основе.
Конкурсная документация на закупку ПАК «Стрелец-Мониторинг» разрабатывалась в соответствии с Законом о размещении заказов и на основе технических условий и конструкторской документации на опытный образец, разработанные по заказу МЧС России и приведенные в Приложении №1 к Приказу МЧС России №743.
Дополнительно сообщаем, что в 2010-2011 годах по аналогичному вопросу ФАС России рассматривалось дело № 1 17/171-10 по признакам нарушения … ГУ ЦОД ФПС МЧС России … №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившимся в проведении открытого аукциона… «Закупка аппаратно-программного комплекса для нужд МЧС», который приводит или может привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции… .
Рассмотрев материалы дела № 1 17/171-10, ФАС России 12.07.2011 было принято решение о прекращении рассмотрения данного дела в связи с отсутствием в действиях ГУ ЦОД ФПС МЧС России нарушения пункта 2 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
10 декабря в Москве пройдет практический семинар от компании ЮНИТЕСТ
10 декабря в Москве пройдет практический семинар от компании ЮНИТЕСТ
Компания ЮНИТЕСТ 10 декабря 2013 года проведет практический семинар, на котором будут освещены вопросы программирования, обслуживания и настройки адресно-аналоговой системы охранно-пожарной сигнализации и управления... Подробнее
Павел Жорин, Avigilon Corporation: All-over-IP Expo – выставка, в которой хочется участвовать
Участники 6-го форума All-over-IP Expo 2013 отмечают прекрасный состав посетителей и существенный рост количества аудитории по сравнению с прошлым годом. All-over-IP Expo остается выставкой, на которой люди больше всего... Подробнее
«Интерполитех-2014»: с места в карьер
«Интерполитех-2014»: с места в карьер
Долгожительство «Интерполитеха» и интерес к этой выставке вполне понятен. Несмотря на принимаемые меры, уровень преступных деяний против государства и личности не снижается. Их основными проявлениями являются сегодня... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00