Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
ЗАО «СПКБ Техно» Кабель для промышленного протокола ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4966
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

ЗАО «СПКБ Техно» Кабель для промышленного протокола FieldBus Foundation (1028)

Опубликовано: 10.12.2013 в 09:10

ЗАО «СПКБ Техно» Кабель для промышленного протокола FieldBus Foundation
Fieldbus Foundation™ – один из широкораспространенных и часто используемых протоколов передачи данных для построения промышленных сетей АСУ ТП на современных и модернизируемых предприятиях в различных отраслях промышленности.
Ассоциация Foundation Fieldbus объединила в себя большое количество крупных мировых производителей оборудования, таких как ABB, Emerson Process Managment, Endress+Hauser, Rockwell Automation. Это предоставило потребителям как возможность выбора широкого спектра конечной продукции, так и большое количество различных инструментов для создания систем автоматизации, обслуживаемых в одной программной среде.
Все приборы и оборудование, используемые при создании промышленных сетей по технологии FieldBus Foundation™, должны соответствовать европейским стандартам по взрыво- и искробезопасности, в частности, IEC 60079-14 “Intrinsically Safe Cables” и IEC 60079-27 “Field Intrinsically Safe Concept” (FISCO), в связи с чем названный протокол является оптимальным для построения автоматизированных систем управления технологическими процессами в искро- и взрывоопасных зонах любого класса по ГОСТ Р51330.33-99 «ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ЧАСТЬ 11 ИСКРОБЕЗОПАСНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ» .
При построении промышленных сетей АСУ ТП особые требования предъявляются к выбору физической среды передачи данных, а именно к конструкции и электрическим характеристикам кабеля, обеспечивающего надежную связь между исполнительными и управляющими устройствами. Международные стандарты FF-844 H1 “Cable specification Foundation Fieldbus” и IEC 61158-2, type A однозначно определяют требования к конструкции кабеля, его электрическим и эксплуатационным параметрам.
Таблица № 1. Требования к кабелям в соответствии со стандартом FF-844 H1 “Cable specification Foundation Fieldbus”
Кабели, используемые в качестве полевой шины Fieldbus Foundation™, производятся многими ведущими европейскими компаниями, например, такими как LEONI KERPEN, NORTHWIRE, Belden.
Согласно плану инновационного развития нашего предприятия была проведена опытно-конструкторская работа по разработке и постановке на производство кабелей для протокола Foundation Fieldbus, которые бы удовлетворяли требованиям стандарта FF-844. Данные кабели будут выпускаться под марками КФФнг(А)-LS и КФФнг(А)-HF. Измеренные электрические и конструктивные параметры опытных образцов приведены в таблице № 2.
Возможны различные эксплуатационные исполнения данных кабелей, в том числе с применением безгалогенных материалов для марок кабелей с индексом нг(А)-HF для прокладки на открытом воздухе, и бронированных кабелей для применения на объектах с повышенными требованиями по взрыво- и искробезопасности.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Видеонаблюдение DIVITEC HD-SDI: как сделать правильный выбор
Видеонаблюдение DIVITEC HD-SDI: как сделать правильный выбор
На рынке систем видеонаблюдения доминирующие позиции имеют два типа устройств: цифровые и сетевые. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, и, как следствие, свою целевую группу. На тематических форумах, в печатных... Подробнее
Совместный вебинар MACROSCOP и Arecont Vision 12 декабря
Приглашаем профессионалов в области IP-видеонаблюдении принять участие в вебинаре "Выгоды использования IP-камер Arecont Vision и ПО Macroscop в проектах". Время проведения вебинара: 12 декабря 2013 года с 10-00 до... Подробнее
Новые авторизованные сервисные центры Parsec начали работу!
Новые авторизованные сервисные центры Parsec начали работу!
Производитель продукции торговой марки Parsec, объявляет о начале работы новых авторизованных сервисных центров, расположенных на базе официальных дистрибьюторов АНТ (г. Санкт-Петербург), ЛУИС+ на Дону (г.... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
03 Ноября 2016 | CCTV
Системы видеонаблюдения частной собственности: свои правовые обязательства и как видеонаблюдение отпугивает грабителей
Дом, там где ваше сердце чувствует, что вы, ваша семья и ваше имущество находится в безопасности в...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2016   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00