Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
SOVA - безопасность в сетях розничной торговли и ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

SOVA - безопасность в сетях розничной торговли и ТРЦ (927)

Опубликовано: 11.12.2013 в 18:11

SOVA - безопасность в сетях розничной торговли и ТРЦ
ООО «Сервис Систем Безопасности», участник Группы компаний «Контур СБ» и эксклюзивный дистрибьютор TM SOVA в России, предлагает специально разработанные решения для сетей магазинов розничной торговли и торгово-развлекательных центров по обеспечению безопасности, маркетинговых исследований и управления бизнес-процессами.
Техническая основа нашего предложения базируется на возможностях серверов объектовой видеоаналитики SOVA и IP-камерах Hikvision.
Для служб безопасности торговых сетей и ТРЦ наиболее актуален контроль зон риска, таких как:
- кассовая зона;
- вход/выход, вестибюль;
- торговые ряды, витрины;
- зона погрузки/разгрузки;
- въезд/выезд с парковки и сама зона парковки.

В момент срабатывания датчика на основной или дополнительный монитор службы безопасности поступает сообщение о тревожном событии и в автоматическом режиме (согласно сценарию реакций) выводится изображение с камеры, в поле зрения которой это событие произошло..

Контроль необходим в режиме реального времени для оперативного реагирования в случае возникновения тревожной ситуации. На небольшом объекте оператор службы безопасности сможет отследить и распознать на экранах видеонаблюдения тревожное событие in real time. А если это гипермаркет? Крытый рынок? Торговый центр с сотней камер? Человеческого ресурса на мониторинг тревожных событий может просто не хватить.
Поэтому, при организации видеоконтроля в больших магазинах или торгово-развлекательных центрах, необходимо часть функций контроля переложить на технику и автоматизировать отслеживание тревожных событий.
Сервера объектовой видеоаналитики SOVA позволяют синхронизировать систему контроля доступа, датчики тревоги (разбития стекла, задымления и пр.), систему кассовых регистраторов и других внешних систем контроля и учета. Таким образом, появляется возможность минимизировать влияние человеческого фактора на работу служб безопасности. Сценарии реакций на тревожные события фиксируются и отрабатываются в автоматическом режиме сервером.
Как это работает?
Пример №1
В момент срабатывания датчика на основной или дополнительный монитор службы безопасности поступает сообщение о тревожном событии и в автоматическом режиме (согласно сценарию реакций) выводится изображение с камеры, в поле зрения которой это событие произошло.
Пример №2
В момент, когда на кассе происходит событие из разряда тревожных, подозрительных или проходит операция, требующая повышенного контроля (покупка на крупную сумму, возврат покупки, крупная скидка, снятие (итог) кассы) старший администратор получает уведомление об этой операции и изображение с камер кассовой зоны. На видеоизображения с этих камер помещается текстовая информация об операциях на кассе.
Внедрение таких систем позволяет снизить финансовые потери на 70-85%, и пресечь манипуляции недобросовестных сотрудников в кассовой зоне.
Пример №3
На парковках возле магазинов или ТРЦ оставляют свои автомобили не только покупатели и сотрудники магазина, но и автовладельцы из соседних офисов. Эта ситуация неконтролируема и слабоуправляема. Потенциальные клиенты оставляют свои авто на парковке самое большее на 3-4 часа. Автомобили, находящиеся на парковке дольше этого времени, принадлежат либо сотрудникам, либо соседям без собственных автостоянок.
Как это можно отследить?
Камеры наружного видеонаблюдения на въезде/выезде с парковки передают видеопоток на сервер SOVA. В сервер встроен блок распознавания автомобильных номеров, который фиксирует номер, дату, время и направление движения (въезд/выезд). Таким образом накапливается статистика по въезжающим/выезжающим автомобилям в зоне парковки. Сервер имеет возможность оперативно предоставлять информацию о нарушителях правил парковки на этапе въезда.
О том, какие полезные функции для сотрудников маркетингового отдела и управленцев реализованы в системах мониторинга бизнеса SOVA, речь пойдет в следующих статьях.
Получить подробную информации о функционале серверов объектовой видеоаналитики SOVA и оборудовании Hikvision, а также узнать стоимость можно у менеджеров Группы компаний «Контур СБ» по телефону +7 (499) 754-25-25, +7 (499) 189-24-44.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
«АРМО-Системы» представила мегапиксельные IP-камеры марки Pelco с технологией SureVision, аудиоканалом и WDR 100 дБ
«АРМО-Системы» представила мегапиксельные IP-камеры марки Pelco с технологией SureVision, аудиоканалом и WDR 100 дБ
Pelco by Schneider Electric вывела на рынок 0.5-3-мегапиксельные сетевые камеры серии Sarix Enhanced IXE, которые выделяются среди аналогов высокой светочувствительностью и расширенным до 100 дБ динамическим диапазоном,... Подробнее
Декабрьское снижение цен в ТД «Видеоглаз» на источники бесперебойного питания серии СКАТ
Декабрьское снижение цен в ТД «Видеоглаз» на источники бесперебойного питания серии СКАТ
Серия малогабаритных источников питания СКАТ - СКАТ-1200А, СКАТ-1200Б и СКАТ-1200С с декабря 2013 года продаются по новой – сниженной - заводской цене. Акция направлена на закрепление серии СКАТ как лучшей в своем... Подробнее
Главные тренды рынка автоматизации коммерческой и жилой недвижимости в 2013-2014гг. по мнению участников выставки HI-TECH BUILDING
Чуть больше месяца назад в Москве состоялась очередная ежегодная выставка в области автоматизации коммерческой и жилой недвижимости HI-TECH BUILDING 2013, в рамках которой были подведены финансовые результаты делового... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00