Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
SOVA — инструмент мониторинга бизнеса для топ-менеджеров ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

SOVA — инструмент мониторинга бизнеса для топ-менеджеров торговых сетей и маркетологов (747)

Опубликовано: 24.12.2013 в 17:37

SOVA — инструмент мониторинга бизнеса для топ-менеджеров торговых сетей и маркетологов
Для эффективного управления предприятием руководителю необходимо обладать полной и достоверной информацией о работе структур, а также своевременно получать ряд предупреждающих показателей текущих бизнес-процессов.
Особенно актуальным наличие таких показателей становится в ходе оптимизации работы предприятия. В данной ситуации недостаточно будет опираться только на финансовые показатели работы, поскольку они отражают, как правило, итоговые цифры. В то время как своевременные оперативные количественные показатели дают возможность скорректировать курс и повлиять на ситуацию в нужный момент, а не просто констатировать неудачу. В итоге.
Для торгового сектора бизнеса (магазины, супермаркеты, ТРЦ и пр.) такими показателями может быть:

В зависимости от величины торговой зоны супермаркета, среднее время от захода в магазин до прихода посетителя на кассу проходит от двух минут до часа.

- число посетителей в единицу времени;
- изменение интенсивности посетителей;
- величина конверсии посетителей в покупатели;
- длина очереди и многое другое.
Механизмы получения показателей работы системы и общей информации о положении дел могут быть разными: от прямого подсчёта силами сторонних консультантов до внедрения автоматических систем. В обоих случаях стоимость такого решения может показаться слишком высокой, если оно работает на одну узкоспециальную цель.
Однако, есть решение, которое базируется на уже работающей инфраструктуре, предоставляя результаты сразу нескольким службам. За счет своевременной корректировки работы и выравнивания показателей, а, значит, и увеличения прибыльности бизнеса, внедрение такого оборудование окупит себя достаточно быстро.
Сервер объектовой видеоаналитики SOVA в контексте такого решения выступает в роли конструктора, из деталей которого можно собрать решение и для системы безопасности, и для управленцев, и для маркетологов. Помимо мощного ядра для работы с полноформатным видео высокого разрешения, сервер имеет возможность интегрировать систему видеонаблюдения со СКУД, POS-системой и внешними датчиками. Система собирает и анализирует поступающую информацию, и на основании анализа предоставляет отчёты пользователям системы, согласно политике доступа к этим данным.
Как это работает? Поясним на конкретных примерах. Необходимость в системе видеонаблюдения для служб безопасности в ритейле очевидна и не требует детальных разъяснений. Рассмотрим примеры работы системы мониторинга бизнеса SOVA конкретно для управленцев и маркетологов.
Число посетителей в торговой зоне в настоящий момент времени. Для оперативного управления этот показатель может служить предупреждением о необходимости открыть дополнительные кассы, чтобы избежать длинных очередей. В зависимости от величины торговой зоны супермаркета, среднее время от захода в магазин до прихода посетителя на кассу проходит от двух минут до часа.
Длина очереди в кассовой зоне. График изменения длины очереди в кассовой зоне поможет сформировать расписание работы кассиров или оптимизировать существующее.
Конверсия посетителей в покупатели. Качество работы супермаркета можно измерить отношением числа посетителей в единицу времени к числу покупателей за этот же временной промежуток. Число посетителей можно получить от видеосервера SOVA (результат видеоаналитики), а число покупателей - как число кассовых чеков от POS-системы, которая интегрирована с сервером SOVA. Таким образом, информация для отчёта формируется и хранится в одном месте.
Конверсия прохожих в посетителей. Для ТРЦ и супермаркетов важным показателем работы маркетинговых служб может быть конверсия прохожих в посетители. В случае с ТРЦ можно организовать подсчёт людей около зоны входа (как результат видеоаналитики) и соотнести эту величину с числом вошедших.
Аналитика POS-статистики. Так как вся информация о работе кассовых аппаратов собирается на видеосерверах SOVA, эту информацию можно использовать для анализа работы супермаркета. Аналитика дает такую информацию, как скорость обслуживания покупателей на разных кассах, добросовестность кассиров, и многое другое.
Преимущество систем мониторинга бизнеса SOVA заключается в том, что на сервере формируется база данных обо всех событиях, зарегистрированных внешними системами. Эти данные формируются автоматически, поэтому «чисты» от влияния человеческого фактора. Сервер позволяет предоставить любой отчёт на основании накопленной базы событий, уникальный для конкретного супермаркета, для уникального бизнес-процесса. Поэтому список показателей имеет открытый код и сознательно оставлен недописанным, поскольку вы лучше других знаете свой бизнес и нужно только сформулировать какие показатели вы бы хотели иметь под рукой.
SOVA – это не просто видеонаблюдение и не просто видео с изображением кассовых чеков, это комплексная система управления, охраны и автоматизации бизнеса.
Получить подробную информации о функционале серверов объектовой видеоаналитики SOVA, а также узнать стоимость можно у менеджеров Группы компаний «Контур СБ» по телефонам +7 (499) 754-25-25, +7 (499) 189-24-44 или на сайте www.c-sb.ru






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
КОМПАНИЯ ЮНИТЕСТ ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО НА КОНКУРСЕ «ЭТАЛОН БЕЗОПАСНОСТИ»
КОМПАНИЯ ЮНИТЕСТ ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО НА КОНКУРСЕ «ЭТАЛОН БЕЗОПАСНОСТИ»
22-ая Международная выставка «Охрана и Безопасность – SFITEX», которая прошла недавно в Санкт-Петербурге, принесла компании ЮНИТЕСТ очередную победу. Дело в том, что в рамках выставки, проходил профессиональный... Подробнее
В Ростовской области сдана система мониторинга паводковой обстановки и оповещения населения ПАК «Стрелец-Мониторинг»
В Ростовской области сдана система мониторинга паводковой обстановки и оповещения населения ПАК «Стрелец-Мониторинг»
В Мясниковском районе Ростовской области успешно сдана система мониторинга паводковой обстановки и оповещения населения на базе ПАК «Стрелец-Мониторинг». Впервые в проекте был применен датчик паводка «Паводок-Р».... Подробнее
Обновление ПО CMS для видеорегистраторов TANTOS
Обновление ПО CMS для видеорегистраторов TANTOS
Видеорегистраторы TANTOS получили новую версию ПО CMS для работы с распределенной системой видеонаблюдения. Основные особенности новой версии CMS: - Улучшенный перевод текста и функционал интерфейса; - Появилась... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Социальные сети
В этой статье мы поговорим о возможных опасностях и способах безопасного посещения сайтов...
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00