Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
«АРМО-Системы» представила IP видеосервер AXIS М7016 для ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

«АРМО-Системы» представила IP видеосервер AXIS М7016 для конвертации видео от 16 аналоговых камер (1060)

Опубликовано: 14.01.2014 в 19:30

«АРМО-Системы» представила IP видеосервер AXIS М7016 для конвертации видео от 16 аналоговых камер
Компания AXIS Communications выпустила видеосерверы M7016, которые осуществляют преобразование видеосигналов от 16 аналоговых камер в цифровой формат для их интеграции в IP-системы видеонаблюдения. Новинки имеют прочный металлический корпус, размеры которого позволяют устанавливать IP видеосервер в стойку 19”. Трансляция видео по каждому каналу может осуществляться в двухпотоковом режиме с разрешением до Full D1 (720х576 пикс.) и фреймрейтом до 25 к/с в форматах H.264/M-JPEG, а в режиме квадратора разрешение передаваемого изображение может достигать 1536х1152 пикс. при 15 к/с. Кроме того, AXIS M7016 предусматривает удаленное управление PTZ-функциями поворотных камер, обеспечивает высокий уровень защиты видеоданных в сети, имеет детектор движения и слот для 64-гигабайтной карты памяти microSDHC.
Используя AXIS M7016, можно осуществить простую и экономичную интеграцию до 16 аналоговых камер в IP-систему видеонаблюдения. Новые видеосерверы отличаются высокой производительностью и обеспечивают преобразование аналогового изображения в цифровое в форматах M-JPEG и/или Н.264 с SD-разрешением (720х576 пикс.) и фреймрейтом до 25 к/с. Кроме того, M7016 предусматривает двухпотоковую трансляцию видео по каждому из 16 каналов с настройкой параметров. Стоит отметить, что этот IP видеосервер может работать в режиме квадратора, в котором он передает изображение от 4-х камер одновременно с разрешением до 1536х1152 пикс.
Для повышения качества изображения AXIS M7016 использует фильтр для устранения чересстрочной развертки, систему шумоподавления и технологию сглаживания искажений (Anti-aliasing). Кроме того, видеосервер позволяет настроить цветность, яркость, контраст, соотношение сторон, выполнить поворот изображения на 90°, 180° или 270° или его зеркальное отражение. Функционал M7016 включает возможность маскирования конфиденциальных зон в кадре, если таковые попадают в область обзора камеры наблюдения, которую обслуживает IP видеосервер, а также настройку точного разрешения изображения (до 1 пикселя) с помощью функции Pixel counter.
Простое подключение аналоговых камер к M7016 осуществляется через 16 видеовходов BNC, а передача данных по сети организована через гигабитный порт 1000 Base-TХ Ethernet. При этом видеосервер способен работать с аналоговыми камерами различных типов и производителей, а также поддерживает PTZ-камеры, предоставляя для каждой группы из 4 каналов один PTZ-вход и широкий набор протоколов телеметрии, доступных из веб-меню. Для управления PTZ-камерами IP видеосервер позволяет применять джойстики, совместимые с Windows, а также программировать до 100 предустановок камерного блока и зума объектива, настроить маршрут патрулирования и очередность управления PTZ параметрами.
Администрирование IP-видеосистемы, использующей AXIS M7016, можно осуществлять с помощью ПО AXIS Camera Station, которое позволяет создавать системы видеонаблюдения любого масштаба и сложности с поддержкой до 100 IP-устройств на один сервер. Это ПО позволяет быстро конфигурировать видеосерверы, управлять другими IP-устройствами AXIS и их видеопотоками. Благодаря поддержке открытого программного интерфейса API и соответствие стандарту ONVIF IP видеосервер может быть быстро интегрирован в ПО сторонних разработчиков.
Интеллектуальные функции AXIS M7016 включают обнаружение активности в секторе видеосъемки с помощью встроенного многозонного детектора движения. Кроме того, эти видеосерверы фиксируют несанкционированное изменение направления обзора каждой подключенной к ним камеры и закрытия или закрашивание ее объектива. При поступлении сигнала тревоги с детектора M7016 может загрузить тревожные видеофрагменты на серверы FTP, HTTP и TCP или карту памяти формата microSDHC, а также отправить уведомление по электронной почте. Для отслеживания ситуации на объекте при тревоге IP видеосервер способен активировать режим патрулирования PTZ-камеры или ее переход в одно из предустановленных положений.
Новые 16-канальные IP видеосерверы AXIS M7016 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 57 468 рублей. Для получения дополнительной информации на эти видеосерверы и другие IP-устройства и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.
Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные видеокамеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, IP видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1400 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.
Источник Axis Communications
http://www.ip-videosystems.su/news/ip-videoserver.ahtm






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Hikvision и видеосерверы: полноценная интеграция без лицензий!
Hikvision и видеосерверы: полноценная интеграция без лицензий!
«Сервис Систем Безопасности», участник Группы компаний «Контур СБ», официальный дистрибьютор TM SOVA в России, сообщает об успешной интеграции линейки IP-камер Hikvision с серверами объектовой видеоаналитики SOVA, в... Подробнее
Журнал «Алгоритм безопасности» №5, 2013 доступен теперь и в электронном варианте.
Журнал «Алгоритм безопасности» №5, 2013 доступен теперь и в электронном варианте.
Архив выпусков журнала "Алгоритм безопасности" пополнен выпуском №5, 2013. Все статьи уже доступны для чтения и скачивания на сайте журнала. Традиционно некоторые материалы выпуска были представлены на отраслевых... Подробнее
Бесплатный практический семинар BEWARD и MACROSCOP
Бесплатный практический семинар BEWARD и MACROSCOP
«Построение эффективных систем видеонаблюдения на основе IP-камер BEWARD и ПО MACROSCOP» ПРОГРАММА СЕМИНАРА: Ведущий: региональный менеджер BEWARD Корзов Сергей г. Москва •Отличительные особенности IP-камер BEWARD.... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00