Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Новое решение Smartec — электромагнитный замок на дверь из ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5079
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новое решение Smartec — электромагнитный замок на дверь из стекла, металла или дерева (1285)

Опубликовано: 05.02.2014 в 19:12

Новое решение Smartec — электромагнитный замок на дверь из стекла, металла или дерева
В модельном ряду оборудования Smartec для систем контроля и управления доступом появился электромагнитный замок ST-EL250ML, обеспечивающий удержание двери в закрытом положении при усилиях до 250 кг. Используя опциональные адаптеры, можно установить данный электромагнитный замок на дверь любого типа, включая стеклянную, открывающуюся как внутрь, так и наружу. В ST-EL250ML встроен датчик Холла, который отслеживает текущее состояние замка, и светодиодный двухцветный индикатор для визуального контроля его состояния. Для стабильной работы электромагнитного устройства требуется источник с напряжением 12 или 24 В пост. тока.
Конструктивно новый замок состоит из электромагнита и металлической пластины, которые крепятся к дверной коробке и к полотну двери, соответственно. Чтобы установить электромагнитный замок на дверь, не требуется предварительно делать каких-либо отверстий, поскольку его монтаж осуществляется накладным способом. Для электропитания электромагнитного устройства требуется подключить адаптер 12/24 В пост. тока к сети 220 В либо вывести на замок питание от ИБП. При поступлении на ST-EL250ML тока пластина притягивается к электромагниту с силой, которая не допустит проникновение через дверь посторонних лиц.

При использовании U-образного адаптера можно установить электромагнитный замок на дверь из стекла.

Большой срок службы ST-EL250ML обеспечивается отсутствием в конструкции электромагнитного устройства подвижных деталей и трущихся частей. Максимальная механическая нагрузка на отрыв, при которой дверь удерживается в закрытом состоянии, составляет 250 кг, поэтому электромагнитный замок на дверь оптимально подойдет для ограничения прохода во внутренние помещения офисов, супермаркетов и других объектов с обычными требованиями по безопасности. Для гарантированного закрытия дверной створки после прохода человека необходимо устанавливать на дверь доводчик, например, марки Smartec серии ST-DC.
Постоянный мониторинг работоспособности электромагнитного замка обеспечивает датчик Холла, осуществляющий измерение прижимающей силы между электромагнитом и металлической пластиной, и своевременно фиксирующий попытки взлома запирающего устройства и/или отключение электропитания. Более того, датчик Холла имеет релейный выход, с помощью которого электромагнитный замок на дверь активирует систему сигнализации в случае обнаружения тревожного события. Стоит также отметить, что используемый датчик Холла скрыт в теле замка и его положение визуально не определяется.
Полный набор адаптеров позволяет устанавливать электромагнитный замок на различные типы дверей. Например, если ST-EL250ML монтируется на дверь, открывающуюся внутрь, то применяется L-адаптер, а для открывающейся наружу — адаптер LZ-типа. При использовании U-образного адаптера можно установить электромагнитный замок на дверь из стекла. Причем само запирающее устройство может быть смонтировано не только на внутренней стороне створки двери, но и с наружной, что не скажется на уровне безопасности точки прохода.
Новый электромагнитный замок может работать автономно при дооснащении точки доступа контроллером-считывателем и/или кнопкой запроса на выход, а также в составе системы контроля и управления доступом (СКУД) с централизованным управлением. При инсталляции ST-EL250ML в рамках СКУД, данный электромагнитный замок на дверь необходимо подключить к релейному выходу контроллера системы, а считыватель и/или кнопку запроса на выход к соответствующим входам. В этом случае все функции управления проходом через дверь лежат на контроллере СКУД, который при положительной идентификации человека обесточивает замок.
Новые накладные электромагнитные замки на дверь Smartec ST-EL250ML уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 38 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на этот замок и другое электромагнитное оборудование марки Smartec для ограничения доступа через дверь обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным продавцом оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.
Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, терминалы учета рабочего времени, электромеханические и электромагнитные замки на дверь, защелки, доводчики дверей, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.
Источник Smartec-security
http://www.smartec-security.ru/news/electromagnitny-zamok-na-dver.htm






Комментарии
Lera - 13 Февраля 2014 в 16:12
Противоречивые чувства от прочитанного. Если выше описанный замок для умного дома, то в него и так не войти. Эволюция человечества если уже прошла период без замков, то мы движемся в обратном направлении теории Дарвина.
Оставить свой комментарий

Другие новости
Видеосерверы SOVA успешно интегрированы с POS-системами АТОЛ
Группа компаний «Контур СБ» сообщает об успешном завершении интеграции серверов объектовой видеоаналитики SOVA и кассовых систем (POS-систем) производства компании АТОЛ. Работа интегрированной системы открывает... Подробнее
Совместные усилия ЮНИТРОНИК 496 и ПАК «Стрелец-Мониторинг»
Совместные усилия ЮНИТРОНИК 496 и ПАК «Стрелец-Мониторинг»
Вниманию специалистов представляется схема подключения ППКОПУ ЮНИТРОНИК 496 к объектовой станции ПАК «Стрелец-Мониторинг» на примере автоматической пожарной сигнализации двухсекционного жилого многоэтажного дома.... Подробнее
Комплексный ИТ-аутсорсинг для «Бритиш Американ Тобакко Россия»
Компания КРОК организовала службу ServiceDesk для одного из лидеров российской табачной индустрии — «Бритиш Американ Тобакко Россия» («БАТ Россия»). ServiceDesk обеспечивает ИТ-поддержку корпоративных информационных... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00