Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
AXIS представила сетевой многоканальный видеосервер с ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

AXIS представила сетевой многоканальный видеосервер с расширенными сетевыми возможностями (1012)

Опубликовано: 11.02.2014 в 17:38

AXIS представила сетевой многоканальный видеосервер с расширенными сетевыми возможностями
Модельный ряд IP-устройств компании AXIS Communications пополнил высокопроизводительный 16-канальный видеосервер P7216, который выполняет преобразование видеосигналов от аналоговых камер наблюдения в форматы H.264/М-JPEG и передачу цифрового видео через SFP и/или гигабитный Ethernet порт. Новый многоканальный видеосервер может транслировать 1 или 2 потока по каждому каналу с разрешением до Full D1 (720×576 пикс.) при скорости 25 к/с, а также записывать их локально на четыре карты памяти microSD. Более того, AXIS P7216 использует набор технологий для повышения качества видео, снабжен аудио и тревожными интерфейсами и портами RS-485/422 для управления PTZ-камерами.
Просматривать качественное видео от P7216 можно поканально в полноэкранном, мультиэкранном режимах или в режиме квадратора, когда видеосервер выводит на монитор изображения от 4-х камер одновременно с суммарным разрешением 1536×1152 пикс. и обновлением 15 к/с. За счет поддержки технологии сглаживания и подавления шумовых составляющих видеосигнала, а также фильтра устранения чересстрочной развертки, многоканальный видеосервер значительно повышает качество транслируемого видеосигнала. При использовании в многоканальной системе камер, оборудованных микрофонами, P7216 будет транслировать по сети и звук.
AXIS P7216 обеспечивает бо́льшую пропускную способность, чем другие модели серии P72, поскольку этот видеосервер оснащен гигабитным Ethernet портом (1000 Base-TX) и использует для трансляции видео/аудио- информации кабель «витая пара» 6-й категории. Более того, новый многоканальный видеосервер имеет SFP-слот, через который он напрямую может подключаться к высокоскоростной оптоволоконной линии и осуществлять передачу данных на дальние расстояния без применения дополнительного сетевого оборудования. При этом многоканальное устройство способно транслировать по каждому каналу до 2-х потоков видео с разрешением до Full D1 и фреймрейтом до 25 к/с.
В отличие от предшественников, новые видеосерверы имеют 4 слота для карт памяти стандарта microSD, microSDHC и microSDXС для локального хранения данных, а их суммарная емкость может достигать 256 ГБ. Кроме того, многоканальный видеосервер может передавать видео для записи на файл-сервер либо на сетевой накопитель, а эффективное распределение видеопотоков в зависимости от загруженности сети обеспечивает технология Edge storage. Для настройки и управления P7216 рекомендуется использовать фирменный программный продукт AXIS Camera Station, на базе которого можно создавать многоканальные системы видеонаблюдения, включающие до 100 IP-устройств.
Для обеспечения безопасности видеоинформации в сети видеосервер поддерживает многоуровневую систему паролей, фильтрацию IP-адресов, алгоритмы шифрования HTTPS и т.д. Перед предоставлением частичного или полного доступа к видео AXIS P7216 осуществляет проверку подлинности IP-адресов. Кроме того, многоканальный видеосервер выполняет цифровую аутентификацию пользователей, зарегистрированных в системе, и имеет журнал регистрации клиентского доступа для ведения статистики посещений. Вместе с тем, анализируя многоканальное видео с помощью видео/аудио детектора, P7216 обеспечивает своевременное оповещение о тревожных ситуациях.
Управлять панорамированием, наклоном и масштабированием PTZ-камер, назначать им туры патрулирования и устанавливать очередность доступа видеосервер позволяет через 4 порта RS-485/422. Для манипулирования PTZ-параметрами аналоговых камер большинства производителей многоканальный видеосервер поддерживает множество различных протоколов телеметрии и позволяет использовать универсальный пульт AXIS T8310 с клавиатурой, джойстиком и поворотным переключателем. При этом T8310 дает возможность фокусировать PTZ-камеры на важных деталях сцены наблюдения и осуществлять многоканальный видеоконтроль за обширным пространством в разных направлениях.
Новый компактный многоканальный видеосервер AXIS P7216 уже поступил на российский рынок, и его можно купить по розничной цене 70 739 рублей. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеосерверы и ПО марки AXIS для многоканальной системы видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.
Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, одно- и многоканальные видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1400 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.
Источник Axis Communications
http://www.ip-videosystems.su/news/multi-channel-videoserver.ahtm






Комментарии
Иван - 12 Февраля 2014 в 17:35
Отличная система, выводит приличное изображение на монитор, с нескольких камер, работает без сбоев, и не требует особого обслуживания.
Оставить свой комментарий

Другие новости
«Легион» объявил о выходе панелей NEC XUN с диагональю 46/55 дюймов
«Легион» объявил о выходе панелей NEC XUN с диагональю 46/55 дюймов
Группа компаний «Легион» анонсировала выход четырех многофункциональных панелей NEC MultiSync серии XUN, различающихся между собой диагональю экрана, шириной рамки и наличием режима яркости. Так, дисплей X554UNS имеет... Подробнее
Разработка от ЮНИТЕСТ: программа КОНФИГУРАТОР для работы с МИНИТРОНИК А32М
Разработка от ЮНИТЕСТ: программа КОНФИГУРАТОР для работы с МИНИТРОНИК А32М
Больше 17 лет на рынке охранно-пожарной безопасности известна компания ЮНИТЕСТ. За годы существования специалисты разработали существенное количество приборов, самые известные из которых: ЮНИТРОНИК-496, извещатели ОДИН... Подробнее
Подстанция, автоматизированная «РТСофт», стала лучшей по итогам 2013 года
Подстанция, автоматизированная «РТСофт», стала лучшей по итогам 2013 года
По итогам ежегодного смотра-конкурса ОАО «ФСК ЕЭС» на лучшую подстанцию первое место завоевала ПС 500 кВ «Нижегородская» МЭС Волги. «РТСофт» реализует проекты по оснащению подстанции «Нижегородская» с 2005 года и за... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00