Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Кражи на автостоянках – это «тема».
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5142
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Кражи на автостоянках – это «тема». (1183)

Опубликовано: 19.03.2010 в 11:58

СпецЛаб вернул себе права на алгоритм «Безопасный выезд».
О размахах проблемы мы узнали лишь после ее устранения. На автостоянках, где была установлена система «SpecLab Parking» (http://www.goal.ru/products/speclab_parking.html), только по 32 точкам Екатеринбурга предотвращено 18 угонов (3 из них не предотвращены по причине технической неисправности). По сути, мы просто не знаем о размахах подобной криминальной деятельности. Конечно, удивляться нечего, в нашей стране давно все построено так, что в центральную прессу не проходит та информация, которая кому-то очень невыгодна.
Но пообщавшись с руководством многих автостоянок других городов, наши менеджеры поняли, что проблема есть, и люди готовы платить за ее решение. Поэтому СпецЛаб выкупил все права на некогда собственноручно написанный алгоритм «Безопасный выезд» (http://www.goal.ru/left/news_1182974400_758.html).
Теперь и систему «SpecLab Parking», и специализированную видеоаналитику к ней можно приобрести в СпецЛабе по реальным ценам.
Бизнес большинства платных автостоянок построен на принципе «авось пронесет». Сверочным документом иногда служит легко подделываемый талончик, иногда технический паспорт транспортного средства. Но он легко обходится обычной подменой номера. Достаточно быстро привесить на интересующую машину другие номера, на которые есть техпаспорт, и у охраны не будет никаких аргументов, чтобы не выпустить данное автотранспортное средство. И все свидетельствует об увеличении количества таких угонов. Платная парковка – то, чему мы доверяем, ежедневно отдавая кровные деньги – просто Клондайк для угонщика.
Сегодня, чтобы не пропустить «уходящую» машину, охранник должен проверить, как минимум, соответствие техпаспорта транспортного средства номеру кузова или двигателя, а это может занять немало времени, особенно учитывая то, что надо знать, где они расположены у различных марок автомобилей. Нередко при проверке нужна специальная техника, кроме того, следует удалить грязь с соответствующих мест контроля. Довольно трудно представить, что охранники когда-нибудь будут этим заниматься, а на автостоянках появится надпись: «Въезжать только с чистым двигателем в месте расположения его номера!».
Кроме того, нужно еще установить личность хозяина. Техпаспорт надо сверить с паспортом или водительскими правами, а если хозяин другой - то с доверенностью на право управления. Учитывая то, что такую доверенность можно написать от руки, то гарантия того, что перед вами стоит не угонщик, равна лишь честности данного человека. Да и навряд ли у охранников хватит компетенции, чтобы качественно провести экспертизу техпаспорта, конечно же, если не поставить цель набирать в охрану только криминалистов в отставке. В общем, есть все предпосылки к увеличению количества угонов с платных автостоянок.
Алгоритм «Безопасный выезд» позволяет провести более простой и довольно надежный способ проверки чистоты выезда, нежели сверка номеров агрегатов и удостоверений личности. При выезде с автостоянки модуль аналитики считывает госномер транспортного средства и по нему находит видеоролик заезда этого же автомобиля. При въезде одной цветной камерой снимается сам автомобиль, другой – крупным планом водитель. Вместо таблички «Въезжать только с чистым двигателем в месте расположения номера!» будет стоять: «При въезде открывать окно водителя», чтобы затемненное стекло не портило «портрета».
Таким образом, при выезде машины охранник видит на мониторе, как эта же машина въезжала, имея возможность провести визуальную сверку как внешности автотранспорта, так и водителя. Эта операция не требует особых навыков и доступна с рождения каждому вменяемому человеку. Просто и быстро! Не нужен даже талончик.
Разработано в СпецЛаб



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
КОДОС: безопасность элитного жилого комплекса
Элитный жилой комплекс «Покровский берег» – под защитой системы безопасности КОДОС. ТСЖ «Покровский берег» - один из самых престижных жилых комплексов Москвы, состоящий из 5 зданий переменной этажности и 17... Подробнее
Корпорация СКАЙРОС приглашает на выставку MIPS 2010
Корпорация СКАЙРОС примет участие в XVI Международной выставке «Охрана, безопасность и противопожарная защита MIPS 2010», которая состоится 19-22 апреля 2010 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне (Москва). Мы рады... Подробнее
Бонусная программа для партнеров «СКАЙРОС – зарядись Энергией Лидера!»
Корпорация СКАЙРОС приглашает всех своих партнеров принять участие в бонусной программе «СКАЙРОС – зарядись Энергией Лидера!» Целью программы является укрепление сотрудничества между корпорацией СКАЙРОС и ее... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
23 Октября 2017 | КСБ
Системы безопасности на базе искусственного интеллекта
Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем...
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00