Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Интерфейсные модули для контроля термокабеля PHSC ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Интерфейсные модули для контроля термокабеля PHSC Protectowire (1693)

Опубликовано: 16.11.2008 в 22:54

Компания ЭРВИСТ продолжает знакомить своих партнеров и покупателей с новинками рынка для создания систем безопасности на промышленных, пожаро- и взрывоопасных объектах.
Представляем интерфейсные модули серии МИП.
Модули интерфейсные пожарные МИП предназначены для контроля извещателя пожарного теплового линейного (термокабеля) типа PHSC производства компании Protectowire (США) или его аналогов по всей длине и выдачи сигналов о состоянии термокабеля во внешние цепи. Таким образом, модули МИП являются по сути приемно-контрольными приборами для термокабеля.
Область применения модулей МИП - системы пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения объектов (в том числе взрывоопасных) с применением в качестве извещателя - термокабеля PHSC Protectowire или его аналогов.
Напоминаем, что термокабель PHSC находит широкое применение на предприятиях нефтегазового комплекса, в металлургическом и химическом производствах, на других промышленных объектах, а также в коллекторах и кабельных каналах, авто- и железнодорожных тоннелях, где использование традиционных средств обнаружения пожара затруднено.
Линейный тепловой извещатель PHSC Protectowire состоит из двух стальных проводников, каждый из которых имеет изолирующее покрытие из термочувствительного полимера. Проводники с изолирующим покрытием скручиваются для создания между ними механического напряжения, затем покрываются защитной оболочкой и помещаются в оплетку для изоляции от воздействия неблагоприятных условий окружающей среды.
При достижении порогового значения температуры, под действием давления проводников, происходит разрушение изоляционного покрытия из теплочувствительного полимера, позволяя проводникам войти в контакт друг с другом.
Взрыво- и пожароопасные зоны, присутствие влаги, пыли, повышенное загрязнение, низкие температуры или агрессивные среды – в этих условиях PHSC-термокабель имеет неоценимые преимущества.
Особенностью термокабеля PHSC является то, что он может быть проложен в непосредственной близости от защищаемого оборудования, а также во всех частях здания, включая лифтовые шахты, мусоропроводы, лестничные пролеты, тоннели и другие труднодоступные места.
Модули МИП имеют несколько вариантов исполнения, отличающихся количеством шлейфов сигнализации (линий контроля термокабеля) - один или два, наличием индикации расстояния (в метрах) до места срабатывания термокабеля, а также искробезопасным исполнением шлейфов сигнализации.
Модули МИП-2-Ex, МИП-1-Ex, МИП-2И-Ex, МИП-1И-Ex с входными искробезопасными электрическими цепями уровня «iа» подгруппы IIС относятся к связанному электрооборудованию (по ГОСТ Р 51330.10), имеют маркировку взрывозащиты [Exiа]IIС, соответствуют требованиям ГОСТ Р 51330.0, ГОСТ Р 51330.10 и предназначены для установки вне взрывоопасных зон помещений и наружных установок.
Особенности и преимущества:
- информационная емкость – 1 или 2 шлейфа;
- высокая информативность – 3 типа принимаемых извещений;
- наличие режима калибровки;
- режим запоминания тревоги;
- наличие звуковой и световой индикации;
- вариант исполнения с «искробезопасными цепями»;
- высокая точность определения точки срабатывания;
- наличие интерфейса RS-485, протокол MODBUS.
Более подробно о применении термокабеля см. на сайте www.phsc.ru






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Абонентский настенный громкоговоритель WP-03T
Описание: 3” громкоговоритель для установки на стене для воспроизведения звуковой информации. Динамическая головка специально подобрана для обеспечения линейной частотной характеристики во всем рабочем диапазоне.... Подробнее
Неделя "КОДОС" в сердце России
1-5 декабря Учебный центр НКП «СоюзСпецАвтоматика» организует неделю «КОДОС» в Екатеринбурге. Являясь одним из самых активно развивающихся городов-миллионников, Екатеринбург предоставляет большие возможности для... Подробнее
Новый семинар "КОДОС" для проектировщиков систем безопасности
Специально для проектировщиков систем безопасности разработан семинар-практикум на тему «Особенности построения системы охранной и пожарной сигнализации на этапе проектирования объектов с учетом возможностей... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00