Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Впервые в рамках салона «Комплексная безопасность 2014» (20 ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5023
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Впервые в рамках салона «Комплексная безопасность 2014» (20 – 23 мая) будет представлена Технологическая платформа «Комплексная безопасность промышленности и энергетики». (843)

Опубликовано: 17.02.2014 в 21:10

Международный салон «Комплексная безопасность 2014» в этом году открывает двери новым участникам. Впервые на выставке будет представлена Технологическая платформа «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» (ТП КБПЭ).
Любая технологическая платформа, по сути, является эффективной площадкой для взаимодействия и координации между разработчиком, потребителем, наукой и властью. Технологические платформы объединяют экономику (представителей предприятий разработчиков, производителей и сбыта), науку (представителей сектора исследований – НИИ, ВУЗы и др.), финансовый сектор (частные банки), гражданское общество (представителей различных потребительских ассоциаций и профессиональных союзов) и государство (представителей силовых структур, государственных предприятий и пр.).
Инициатором создания Технологической платформы «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» выступил Институт проблем безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ РАН). Ее идеология и цели были одобрены В.В. Путиным, а в августе 2013 года ТП КБПЭ была поддержана и утверждена Советом при Президенте РФ.
Технологическая платформа «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» (ТП КБПЭ) объединяет шесть важнейших платформ:
  • комплексная безопасность энергетики
  • обеспечение промышленной безопасности на основе технологий неразрушающего контроля и технической диагностики
  • технологии и безопасность в промышленности и энергетики
  • интеллектуальные системы диагностики
  • энергосбережение в социальной сфере
  • безопасность жизнедеятельности техносферы
Основной вектор развития ТП КБПЭ направлен на создание инновационных технологий, продуктов и услуг, которые обеспечат повышение комплексной безопасности промышленности и энергетики России. В первую очередь, это может быть осуществлено за счет прогнозирования и предупреждения аварийных и чрезвычайных ситуаций.
Кроме того, одним из приоритетных видов деятельности ТП КБПЭ является совершенствование системы технического регулирования сферы комплексной безопасности в промышленности и энергетике страны.
В рамках салона «Комплексная безопасность 2014» ТП КБПЭ представит собственную экспозицию и насыщенную деловую программу, в которой примут участие представители более 220 организаций, на сегодняшний день разделяющие идеологию технологической платформы:
- из НИИ - ИБРАЭ РАН, НИЦ Курчатовский институт, Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МФТИ ГУ, МГУ им. М.В. Ломоносов и др.
- из производителей и разработчиков - НИКИЭТ имени Н. А. Доллежаля, Крыловский ГНЦ, СНПО «Элерон» и др.
- из заказчиков и потребителей - ГК «Ростех», ИНТЕР РАО ЕЭС, ФСК ЕЭС, Российские космические системы, ГК «Росатом», Приборный завод «ТЕНЗОР», Концерн Росэнергоатом и др.
Деловая программа и экспозиция ТП КБПЭ станут выставочной и дискуссионной площадкой для профессионалов высокого класса – ведущих специалистов в области промышленности и энергетики. В рамках открытия состоится большое Пленарное заседание, где будут рассмотрены вопросы, связанные с реализацией стратегического направления модернизации России в сегменте промышленности и энергетики, а в частности повышения и оптимизации системы безопасности в данных отраслях. Далее в ежедневном режиме расписание деловой программы включает в себя конференции, круглые столы и тематические секции.
Впервые в рамках деловой программы салона «Комплексная безопасность 2014» и экспозиции ТП КБПЭ пройдет конференция «Ситуационные центры в интересах силовых структур. Ситуационные центры в интересах предприятий промышленности и энергетики». В ходе мероприятия будут обсуждаться важные вопросы создания и поддержания ситуационных центров (прогнозирования, предупреждения и экстренного реагирования), а также возможные проблемы при создании и в ходе работы подразделений.
На сегодняшний день принципы функционирования ТП КБПЭ по поставленным и решаемым задачам, по масштабам и алгоритму реализации соответствуют высоким стандартам европейского аналога - Industrial Safety (ETPIS), существующего уже много лет.
Подробная информация о деловой программе Международного салона «Комплексная безопасность 2014» www.isse-russia.ru






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Состоялась Торжественная Церемония вручения наград Национальной отраслевой Премии "За укрепление безопасности России" ЗУБР-2013
2 февраля cостоялась Торжественная Церемония вручения наград Национальной отраслевой Премии "За укрепление безопасности России" ЗУБР-2013. Двери ресторана "Фьюжн" открылись для более чем двухсот гостей, среди которых -... Подробнее
Выездные семинары 20 февраля в Самаре и Санкт-Петербурге
Выездные семинары 20 февраля в Самаре и Санкт-Петербурге
Учебный Центр Parsec объявляет об одновременном проведении 20 февраля этого года семинаров в двух городах: Самаре и Санкт-Петербурге. Волжские специалисты технической поддержки проведут занятие на тему «Решения по... Подробнее
«Контур СБ» на ТБ Форуме-2014: предварительные итоги
«Контур СБ» на ТБ Форуме-2014: предварительные итоги
Группа компаний «Контур СБ» принимала участие в работе ХIХ Международного форума «Технологии безопасности» 11-14 февраля 2014г. На ТБ Форуме мы представили ряд новейших разработок в области безопасности, маркетинга... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
Менеджер паролей
К сожалению, у большинства из нас так много аккаунтов, что запомнить все пароли практически...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00