Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Сверхмощная GOALcity.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5051
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Сверхмощная GOALcity. (1512)

Опубликовано: 22.03.2010 в 15:32

Режим 3GB. Вышел новый релиз «Пегаль».
После реализации архитектуры параллельного исполнения кода (http://www.goal.ru/left/news_1245096000_1145.html), конечно, повысилась вычислительная мощность системы GOALcity Pegal. Но любое повышение снова во что-нибудь упирается. После того, как процессорам дали возможность работать независимо со своими участками оперативной памяти, стало расходоваться в несколько раз больше этой памяти. К сожалению, в стандартной конфигурации Windows XP и выше приложения ограничены ДВУМЯ гигабайтами RAM. Учитывая многоканальные очереди, множество буферов записи, предзаписи, постзаписи, различных веток детектирования, аналитики и прочего, особенно сетевых блоков копирования (когда висит много сетевых клиентов), такой объем памяти уже явно недостаточен на крупных системах.
И даже малые конфигурации с многопиксельными камерами уже испытывают оперативный голод. Одна из IP-камер кругового вида, с которой нам довелось поработать, выдает поток в 65 мегабайт на кадр. При учете требований предзаписи на 10 кадров и «Смуф буфера» (http://www.goal.ru/left/news_1246996800_1160.html), только эта камера забивает оперативку на все сто.
Работа с многоканальным плеером требует буферизации огромного числа временных видеоинтервалов. Чем больше эта буферизация, тем быстрее ответная реакция на действия пользователя.
Большое количество сетевых клиентов – это тоже огромный расход оперативной памяти.
В общем, еще один гигабайт – не лишний.
Его и добавили наши программисты, переработав программный код «Пегаль» под режим Windows - «3GB».
Собственно говоря, Microsoft заявляет эту реализацию хорошо проверенной http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms791558.aspx. Однако, при этом не рекомендует использовать при отсутствии опыта. Получением последнего как раз и занимались наши программисты в последние полгода. Выявилось множество нюансов, которые нужно учитывать в программировании в расчете на дополнительную память. Как всегда, никто в Microsoft и не собирался делиться секретами или хотя бы чисткой своих же текстов программ, некоторые операнды, попадая в третий «гиг», даже меняют свой знак на противоположный.
На сегодняшний день СпецЛаб считает систему GOALcity Pegal полностью проверенной для «сверхмощного» режима и рекомендует клиентам, кто использует высоконагруженные конфигурации, включать вариант 3GB. На Windows XP это делается добавлением параметра /3GB в строке загрузочного системного файла boot.ini, например:
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=«Microsoft Windows XP Professional RU»
/NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /USEPMTIMER /3GB
На Windows Vista и выше надо использовать IncreaseUserVA в BCDEdit.
Все это актуально только для 32-битных версий.
Новый релиз можно взять на странице для пользователей (http://www.goal.ru/polz.html). Кроме того, в нем проведена дополнительная оптимизация различных процессов, скорректированы некритичные ошибочки.
Внимание! Специальный апгрейд не требуется! В предыдущем релизе не выявлено никаких критичных проблем. Не было ни одного официального обращения по поводу ошибок в программе. Все сделанные правки - лишь улучшение и ускорение и без того работающего софта.
Разработано в СпецЛаб






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Система VideoNet в рамках национального проекта развития АПК
Корпорация СКАЙРОС сообщает о внедрении цифровой системы безопасности VideoNet в рамках национального проекта развития АПК на крупном животноводческом комплексе в Волгоградской области. С помощью системы VideoNet... Подробнее
АКЦИЯ «СЧАСТЛИВАЯ ВЕСНА»
Корпорация СКАЙРОС объявляет: При покупке от 30 штук брелоков передатчиков TOP432NA или TAM432SA Розничная цена 1 брелока составит 20 ЕВРО СКИДКИ ДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ СОХРАНЯЮТСЯ! Корпорация СКАЙРОС, по... Подробнее
Уличные камеры UNICAM: теперь от -45 С
Компания WIZEBOX, производитель уличных телекамер UNICAM, объявляет о завершении серии испытаний, по результатам которых нижний предел рабочего диапазона температур уличных видеокамер UNICAM расширен до –45 С. В... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00