Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новости от «НОВО»
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новости от «НОВО» (1183)

Опубликовано: 26.03.2010 в 10:46

Компания «НОВО» продолжает разработку новой техники и представила к 2010 году на отечественный рынок обновленную линию усовершенствованных приборов для поиска и локализации технических каналов утечки информации.
Наиболее значимым из них является выпуск обновленной версии комплекса радиоконтроля и поиска радиопередающих устройств «ОМЕГА». В комплексе отныне используется более совершенное радиоприемное устройство. Обновлено специальное программно-математическое обеспечение. Это позволило получить улучшенные значения скорости обнаружения и обработки сигналов во всем рабочем диапазоне до 500 МГц в секунду. В состав комплекса добавлены конвертеры высокочастотных сигналов «ОМЕГА-К-6» и «ОМЕГА-К-18», позволяющие обнаруживать и анализировать сигналы и обнаружители вторичных излучений «ОМЕГА-А-6» и «ОМЕГА-А-12», позволяющие выявить и оценить уровни амплитудной модуляции. Генераторы приборов «ОМЕГА-А-6» и «ОМЕГА-А-12» также могут использоваться для постановки прицельных помех на частотах выявленных радиоизлучений. Следует отметить, что все произведенные изменения позволяют компании «НОВО» позиционировать комплекс как современное, надежное и рациональное решение для соискателей лицензий ФСБ и ФСТЭК России, а также для предприятий, уделяющих должное внимание техническому оснащению своих служб безопасности.

Одним из достоинств прибора «СИРИУС» является возможность демодуляции обнаруженных АМ, FM сигналов в реальном масштабе времени, а также наличие автоматических режимов анализа.

Другим заметным событием уходящего года стал выпуск нового пятого поколения универсального анализатора проводных коммуникаций «УЛАН-2». Усовершенствования коснулись в первую очередь конструктивно-компоновочной схемы прибора. В состав прибора интегрирована специализированная ПЭВМ, существенно расширившая возможности анализа и визуализации полученных измерений в сравнении с предыдущими поколениями «УЛАНА-2».
Следующим шагом явился выпуск индикатора электромагнитного поля «КОРДОН». В новом приборе применен импульсный режим работы, что позволило его разработчикам существенно снизить при работе с прибором мешающие воздействия от работающих средств связи стандартов GSM, WiFi, Bluetooth и др., значительно уменьшить энергопотребление и повысить избирательность широкого круга радиоизлучающи средств в диапазоне частот до 8 ГГц. Теперь в комплектации прибора используются две антенны для работы в разных поддиапазонах.
Разработан и подготовлен к выпуску новый программно-аппаратный комплекс «СИРИУС». Комплекс предназначен для обнаружения и анализа сигналов в проводных линиях и в подключенных к ним электронных устройствах. Отличительной особенностью комплекса является использование векторного спектрального анализа на промежуточных частотах, что позволило существенно расширить частотный диапазон принимаемых сигналов с 10 кГц до 100 МГц и динамический диапазон амплитуд входных сигналов до 120 дБ. Одним из достоинств прибора «СИРИУС» является возможность демодуляции обнаруженных АМ, FM сигналов в реальном масштабе времени, а также наличие автоматических режимов анализа. Встроенная специализированная ПЭВМ позволяет расширить возможности визуализации и обработки полученных результатов.
В сегменте комплексных поисковых приборов разработчики ОАО «НОВО» представили разработанный в 2009 году прибор под названием «БИНАФОН», который представляет собой многофункциональное устройство, предназначенное для выявления технических каналов утечки информации и обнаружения работы средств съема речевой информации, использующих для передачи «слаботочные» (до 60 В) проводные линии. Отличительной особенностью прибора является функция прослушивания контролируемых сигналов через громкоговоритель или головные телефоны с возможностью их регистрации для последующего анализа на встроенный цифровой носитель. Прибор позволяет также получить оценки акустической изоляции ограждающих конструкций и акустических характеристик исследуемого помещения, а также вибрационных характеристик ограждающих конструкций и элементов различных систем жизнеобеспечения (водопроводных и отопительных труб и т.д.) для чего необходимо использовать специальный источник акустических сигналов.
Преимуществом рассмотренных устройств является их простота использования, надежность и возможность применения в составе многофункциональных автоматических комплексов.
ОАО «НОВО», 127434, г. Москва, ул. Дубки, д.6
Тел.:(495) 977-94-22, 977-94-77, 977-94-87
Факс:(495) 977-94-81
E-mail:novo@novocom.ru, www.novocom.ru






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Свой собственный «Безопасный город».
Система «IP-домофон» работает – проверено! Когда мы начинали проект (http://www.goal.ru/left/news_1246219200_1154.html), еще не было уверенности, что все части большой конструкции удачно сложатся. Оконечные... Подробнее
Инициативы СпецЛаба на высоком уровне.
Теперь и административном. В Торгово-промышленной палате Российской Федерации в рамках XV Международного форума «Технологии безопасности 2010» 4 февраля прошло расширенное заседание Комитета по безопасности... Подробнее
Специализированный семинар по оборудованию LG Security на выставке MIPS 2010
Приглашаем Вас посетить специализированный семинар по оборудованию LG Security для систем охранного видеонаблюдения, проводимый Корпорацией СКАЙРОС в рамках XVI Московской Международной Выставки “MIPS 2010” (19.04.2010... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00