CLEPER.RU - Поздравляет Новым годом и Рождеством.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Забота и труд всех перетрут
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5149
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Забота и труд всех перетрут (1081)

Опубликовано: 20.03.2014 в 10:25

Забота и труд всех перетрут
К ужасу бизнеса, правительство готовит новый пакет мер помощи малым и средним предприятиям (МСП). Чувство, которое испытывают бизнесмены, понять легко: прошлогодняя программа привела к сокращению субъектов МСП на рекордные 600 тыс. По данным опроса PwC, 57% российских предпринимателей готовы в любой момент расстаться со своим делом.
Камень преткновения
У бизнеса есть общее мнение по всем этим вопросам (предприниматели горячо поддерживают любое разбрасывание денег с вертолетов, будь то расширение доступа к госзаказу или льготные кредиты), но идея Минэкономики вывести малый бизнес из-под контроля Федеральной антимонопольной службы (ФАС) расколола бизнес-организации на два лагеря.
Напомним, подготовленная недавно Минэкономики "Концепция первоочередных мер социально-экономического развития" содержит несколько предложений по улучшению условий для ведения бизнеса. Одной из важнейших проблем, мешающих развитию МСП, в документе назван чрезмерный контроль антимонопольных органов. "Потенциал действующей модели антимонопольного регулирования исчерпан, не приводит к развитию конкурентной среды и ограничивает развитие предпринимательства, в первую очередь малого и среднего бизнеса",— отмечается в документе. Чтобы снизить антимонопольное давление на МСП, предложено вывести из-под контроля ФАС малый бизнес (за исключением ценовых сговоров и сговоров на торгах), получать санкцию суда на проведение "рейдов на рассвете" и прекратить преследование компаний за ущемление интересов контрагентов.

руб.",— приводит он примеры дел ФАС против малого бизнеса.

Мнение бизнеса о реформировании ФАС разделилось. Если Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и "Деловая Россия" этот вектор последовательно поддерживают, то в "Опоре России" хотят оставить все как есть. "Особенно положительно работа ФАС России оценивается субъектами малого предпринимательства,— защищал недавно службу Игоря Артемьева глава "Опоры" Александр Бречалов в своем письме (имеется у "Денег") главе Минэкономики.— За все время действия закона о защите конкуренции в "Опору России" не поступало ни одного обращения, связанного со злоупотреблением ФАС своими полномочиями. Наоборот, субъекты малого предпринимательства воспринимают ФАС России как защитника их интересов".
А вот старший научный сотрудник РАНХиГС, член экспертного совета при правительстве Вадим Новиков считает: малый бизнес необходимо избавить от контроля ФАС. "В прошлом году в судах рассматривались якобы антиконкурентное соглашение между двумя индивидуальными предпринимательницами, продававшими крем-краску для волос, и чрезмерно высокий заработок владельца автомойки, за полгода заработавшего 70 тыс. руб.",— приводит он примеры дел ФАС против малого бизнеса. По его мнению, ведомство злоупотребляет общественным доверием: "Получает полномочия для борьбы с крупнейшими компаниями, но использует их преимущественно против небольших".
Конкуренция стагнирует: за последние шесть лет доля бизнесменов, считающих, что ситуация улучшилась, выросла всего на 0,5 п. п.— до 24% (данные опроса Минэкономики). Согласно данным Global Competition Review, в 2012 году на российскую ФАС пришлось 7% совокупного бюджета 40 ведущих антимонопольных ведомств мира, 23% совокупного персонала и 76% дел по злоупотреблению доминированием.
Самое большое внимание ФАС привлекает именно малый бизнес. В РФ действует особый Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке свыше 35% (предприниматели окрестили его "реестром монополистов"). Он был введен в начале 1990-х и сейчас на 65% состоит из малых и средних предприятий, а на 15% — из ликвидированных компаний. Среди самых злостных монополистов в реестре, например, предоставляющий банные услуги ИП Бодраков из Черкесска и его ООО "С легким паром", а также приморская фотомастерская "Луч".
По материалам: Коммерсант.ru
http://kommersant.ru/doc/2422870



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
SOVA и POS-система АТОЛ на MIPS 2014
SOVA и POS-система АТОЛ на MIPS 2014
На предстоящей 14-17 апреля 20 московской международной выставке «Охрана, безопасность и противопожарная защита» компания «Сервис Систем Безопасности» представит ряд функциональных решений на базе серверов объектовой... Подробнее
Новый продукт CBC Group — 8-канальный видеорегистратор с H.264, 960х576 пикс. при 200 к/с и аудиоканалами
Новый продукт CBC Group — 8-канальный видеорегистратор с H.264, 960х576 пикс. при 200 к/с и аудиоканалами
Компания CBC Group выпустила видеорегистраторы DR-8FX2 и DR-8FX5 серии Digimaster марки GANZ, которые преобразуют в H.264 сигналы от 8 аналоговых камер наблюдения, записывают их на встраиваемые HDD объемом до 2 ТБ... Подробнее
Хит-парад StreletzTV 2-ое место
Хит-парад StreletzTV 2-ое место
Компания «Аргус-Спектр» представляет хит-парад самых популярных видеороликов 2013 года, которые Вы можете увидеть на канале StreletzTV. 2-ое место ФЗ-123 Технический регламент (пожарная безопасность) 12 июля 2012... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
23 Октября 2017 | КСБ
Системы безопасности на базе искусственного интеллекта
Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем...
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00