Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Электронное зеркало.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4984
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Электронное зеркало. (892)

Опубликовано: 01.04.2010 в 09:47

История о том, как видеокамеру заменили Амальгамой.
Сначала была проблема. Нас пригласили в один большой банк, чтобы помочь разобраться с «черными» кредитами. Каким-то образом большие суммы выдавались лицам, которые ничего об этой выдаче не знали. Явление приобрело массовый характер, куда-то уходили миллионы. Все было проведено правильно, без ошибок. Но взыскать эти деньги было невозможно.
Все, что мы могли сделать, это заставить каждый метр помещения банка видеокамерами. Чтобы контролировать работу операторов, камеры были поставлены и перед мониторами компьютеров… В первое время число таких проблем значительно уменьшилось, но ненадолго. Уже через месяц деньги снова потекли рекой. Естественно, что проблема скрывалась за тонкими компьютерными операциями, и стояла задача контролировать именно их. Но на что ставить капкан? В каком месте и что отыскивать?
Было очевидно, что камеры перед мониторами компьютеров не эффективны, они постоянно загораживаются телами и головами операторов, и, как мы ни пытались, изменить что-либо в лучшую сторону было невозможно. Поэтому руководство банка посчитало нашу инсталляцию неудовлетворительной. С этого и начались помыслы о новой технологии.
Все новое – хорошо забытое старое. В Интернете много программ, способных капчурить экран в «авишку». Но они все заточены больше на презентации, создание демороликов, нет возможности вести постоянную запись и выслеживать нужную операцию. Это как видеотюнер по сравнению с профессиональной системой видеоконтроля. Оба имеют функцию записи видео, но первый не способен обеспечить вопросы безопасности. Стало понятно, что нужна новая программа.
Еще 12 лет назад в СпецЛабе активно использовался собственный софт SL-Control (http://www.goal.ru/products/goal-du.html). Это был основной модуль работы GOAL по сети. Сначала под DOS, потом под Windows 3.1, дальше были 95, 98, 2000 и даже NT. Наши пользователи до сих пор хорошо помнят ее. Она «грабила» удаленный экран и позволяла наблюдать за ним по сети. С появлением GOALcity эта программа потеряла свою актуальность, так как новые технологии не требовали передачи всего экрана, у каждой камеры появился собственный видеоканал. Однако людей с SL-Control никто не снял, наверное, по забывчатости. Программисты продолжали развивать этот проект, только уже под технологию GOALcity. Много лет бета-тестерам выкладывалась эта программа, и никто не понимал, зачем она нужна, тем более, что для управления удаленными экранами есть более совершенные программы типа Radmin.
О галерке вспомнили после столкновения с банковской проблемой. Оказалось, что новый SL-Control так органично вписался в GOALcity, что способен передавать по сети и записывать на диск происходящее на экране компьютера КАК ВИДЕО. Практически отсутствует какое-либо различие с видеокамерой. Даже все протоколы те же. Мало того, что удаленный монитор выводится в стандартное видеоокно GOALcity, так он еще и записывается со всем функционалом видеоканала. От видеодетекции до видеоаналитики, от выбора архивов до управления записью, от подключения сторонних модулей до универсальной логики SL++ (http://www.goal.ru/components/sl_security_language.html)- все работает по полной. У нас получилась профессиональная система видеоконтроля мониторов компьютеров!
В результате применения Амальгамы (http://goal.ru/products/amalgama.html) в банке была выявлена технология подтасовки данных двумя операционистками. Они выписывали кредиты людям, которые некогда обращались за ними и заполняли заявление на выдачу. В силу различных причин почти половина обратившихся не получает кредиты, так как не соответствует требованиям или находит другие пути поиска средств и попросту больше не появляется. Однако кредиты все-таки выдавались, перечислялись они на банковские карточки, посылаемые по почте. Сами понимаете, до получателей такие карты не доходили – почта у нас работает «плохо». В виду большой величины похищенных денежных средств женщинам дали по 8 лет общего режима. В дальнейшем эта история была освещена в телевизионных СМИ. К сожалению, про СпецЛаб там ничего не сказали. Но Амальгама (http://goal.ru/products/amalgama.html) полностью разработана в СпецЛабе и является собственностью компании.
Разработано в СпецЛаб






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новинки ESMI - IP-контроллер дверей DCU605
Компания ESMI (Финляндия) выпустила новый IP-контроллер дверей DCU605. IP-контроллер дверей DCU605 предназначен для дистанционного управления точками доступа в системах контроля доступа и интегрированных комплексных... Подробнее
Чем Казань брать будем.
Итоги выставки. В этом году региональная выставка в Казани прошла на редкость активно. Все больше крупных структур стали посещать мероприятие. СпецЛаб совместил участие в выставке с торжественным открытием 16... Подробнее
Новинки СКД Gate на выставке MIPS 2010
"Щёлкни кобылу в нос — она махнет хвостом" 58-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова традиционно является хорошим примером для изучения причинно-следственных... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00